Происходило это в Советское время. Тогда очень любили «травить» политические анекдоты.
Ну, так вот. Поехал как-то наш герой в командировку ночным поездом, а в купе четыре посадочных мест. То есть он, и ещё трое. Спать не дают, анекдоты политические травят.
- Идёт прием у Английской Королевы, она читает речь. Вдруг, пук. Из рядов выходит французский посол: «Извините, Королева, за мной это больше не повториться». Королева кидает на него благосклонный взгляд, продолжает речь. Вдруг, пук. Из рядов выходит германский посол: «Извините, Королева, за мной это больше не повториться». Королева кидает на него благосклонный взгляд, продолжает речь. Вдруг, пук. Все выжидательно смотрят на советского посла. Тот покраснел и выбежал из зала. После некоторого непродолжительного молчания Королева продолжает речь. А тут наш посол радостно врывается и кричит: «Третий пук английской королевы Советское правительство берёт на себя!!!.
- А знаете, кто Беломорканал строил? На одном берегу, кто рассказывал, на другом, кто слушал.
- Один, будучи в подпитии зашёл в телефонную будку и позвонил: «Але. Это КГБ» «Да, это КГБ», отвечает трубка. «Плохо работаете». Вдруг, кто-то ему хлоп по плечу: «Как умеем, так и работаем».
Надоело нашему герою эту трескотню слушать, пошёл к проводнику и попросил через пять минут принести чай. Потом вернулся в купе и в розетку громко сказал:
- Товарищ, майор, попросите, пожалуйста, чтобы мне принесли чашечку чаю.
Ну, и тут проводник приносит ему чаю. Попутчики моментально прекратили беседу, и наш герой заснул спокойным сном.
Утром просыпается, в купе никого нет! Спрашивает проводника: «А где они?»
Проводник: «Так их забрали на предыдущей станции. Кстати, майор просил передать, что Ваша шутка ему понравилась, но больше так не шутите»..
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Бен, а почему тебя почти перестали читать?
Баллы уже никто не ставит? И я не поставил.