«0905aa1d11431c4d9d4e90de45114675» | |
Поезд на огромной скорости ворвался в ярко освещенный тоннель… Создалось такое впечатление, что за окнами вагона пожар.
В купе стало светло, как днем. На пару минут. Затем экспресс проследовал по своему маршруту дальше.
А на горизонте, сливающимся с бархатно-черным небом, потянулся нескончаемый пейзаж российской глубинки: лесные чащи.
И только полная луна высоко в небе, как бы сопровождала поезд… в котором случайно встретились два человека.
Два путника: мужчина и женщина. Никогда не знавшие друг друга...
Анастасия резко повернулась. Сергей по всей вероятности дремал. Свет ночника освещал его руку, в которой он держал журнал. Женщина отвернулась.
- Я не сплю, Настя! Спрашивайте… что вас интересует.
- С чего вы взяли, что меня что-то интересует?
Сергей приподнялся на локте и посмотрел на попутчицу.
- Вы набрали воздух в легкие. Так делают все, кто хочет заговорить.
- Вы правы. А вас не интересует моя жизнь? Вы ничего не спрашиваете…
- Я никогда не лезу в чужую душу. Если пожелаете – сами расскажите, не захотите – наврёте. Но я могу сам поведать о вашей жизни. Хотите?
- Даже ТАК?!
- А вы как думали… Скорей всего... вы в разводе. Ваш бывший – женат на другой. Был, естественно. Все в прошедшем времени... для него. Если это так.
Продолжаю. Скорей всего он был женат на молоденькой. Но есть другой, более гадкий вариант: женат на вашей близкой подруге.
Она, как это любят говорить бывшие жены… увела его из семьи. Как будто речь идет не о взрослом мужике, а о… о… козлике на веревочке!
Я отвлекся, простите. Вот по - этому, вам и не захотелось встречаться с ней на похоронах.
Это как в анекдоте: «Пропустите к телу. Мне положено без очереди, я здесь первая стояла!» Я прав?
- Отчасти…
- А едете вы, скорей всего, делить наследство… Я вас не обидел?
- Желаете выпить, Сергей? - не дождавшись ответа…женщина добавила, - А я хочу! Немного, совсем чуть-чуть.
Анастасия встала. Короткий атласный халатик обнажил прехорошенькие стройные ножки.
Попутчица достала с верхней полки сумку, выудила оттуда коньяк, налила в пластиковый стаканчик буквально на глоток «благородного напитка»… и залпом выпила.
- Вы закусывайте, а то что я с вами делать буду?
Сергей улыбнулся. Ночное купе, звездное небо, полнолуние… и миленькое существо - пьет коньяк в три ночи… Смешно! Подобное у него было впервые в жизни.
- Закурить бы! – Анастасия смерила взглядом мужчину, как бы прося снисхождения.
- Вот это, милая дама… я не позволяю никому! Сам не курю, и никто рядом со мной «дымить» не будет!
- Вы хозяин положения. Я вынуждена подчиниться.
Молчание. Каждый думал о своем. Анастасия села поудобнее, поджав под себя ноги.
- А вы не угадали, Сергей! Хотя шли по верному пути. Нет, не подруга… но молоденькая… перешла дорогу. Все, как в классическом сюжете.
Вот, только Судьба моя - совсем не такая, как у всех.Она всегда делает мне больнее, чем кому-то!
Видимо, нагрешила я… но если честно, даже не знаю: когда и с кем. Ни больше, ни меньше, чем у кого-то.
Анастасия замолчала…
- Продолжайте, вам будет легче.
- Я на исповеди?
- Мне, милая женщина, два раза повторять не стоит. Добрых снов!
Сергей выключил светильник, полежал пару секунд… затем включил вновь, посмотрев на соседку.
- Вы такая «ершистая», благодаря обстоятельствам. Вас обидели, скорей всего предали, унизив так, что вы не смогли простить.
Впрочем, как можно простить тех, кто растоптал все самое святое, что было в вашей жизни…
Даже память о прошлом нужно бережно сохранить, как тонкий хрустальный бокал.
С нежностью… ибо все то, что было пережито - не вернуть. НИКОГДА!
- Извините… нервы! Я расскажу. Только не задавайте лишних вопросов. Мысли путаются, сердце горит от ненависти. Другого чувства нет…
Два человека, два самых близких…и родных…ПРЕДАЛИ! Один предаст…уже больно, а тут вдвоем… Мой муж ушел… к …
Анастасия заплакала… Она что-то шептала, но что именно, Сергей не смог разобрать.
Слова: «как она могла, как он позволил, за что мне это наказание…» повторялись с периодическим постоянством.
продолжение следует… |