Проклятую эсэмэску Болтов читал напряженно, нахмурив брови. Потом вздохнул, взлохматил волосы и спросил:
- Ты хочешь выйти за меня замуж? По-настоящему. Это не игра, не фарс.
- Я хочу быть с тобой, - честно призналась я. – А со свадьбой или без – не важно. Хотя, конечно, со свадьбой все же лучше. Но и живой я тоже хочу остаться! Может быть, отменить бракосочетание? Только ты пообещай, что простишься со своей этой, чьи тапочки в ванной…
- Какие тапочки? – Удивился Валерий. – Ах, тапочки!
Он хохотал так, что я испугалась. Уж не истерика ли у моего жениха? Но отсмеявшись, тот пояснил:
- Это сменная обувь моей бывшей домработницы, она приходила раз в неделю, стирала пыль, мыла полы. Видишь ли, я редко бывал в этой квартире, в основном жил в дачном домике, поэтому в более частых визитах прислуги не нуждался. Я уволил эту девицу месяц назад. Поймал на том, что красавица вместо того, чтобы порядок наводить… как бы это помягче выразиться… занималась в моей спальне постельной гимнастикой. Может, она подрабатывала проституцией. Однажды я застукал ее с кавалером в очень интересном положении. Надо заметить, мальчишка с ней был смазливый, такие вашему дамскому полу очень нравятся. Да ты же его знаешь! Он у вас в редакции, кажется, работает! Как его… Игорь, что ли…
- Игореша, старший менеджер по рекламе, - обморочно проговорила я. – Работал. Его уволили. За кражу. Кстати, он был любовником твоей племянницы.
- Вот ведь удалец, - восхитился Болтов, - сразу нескольких ублажал!
Я не разделяла восторга Валерия. Скотина этот Игорек!
- А свадьба все же состоится, - заявил мой жених, - и я обещаю, что никто не посмеет тебя и пальцем тронуть, пока я рядом. Ты мне веришь?
Я хотела верить! Очень-очень!
- Завтра поедем покупать платье…
В свадебном салоне посетителей, кроме нас с Болтовым, не было. Услужливая продавец-консультант провела меня в одну из примерочных кабинок, приволокла кучу кружевных, парчовых и шелковых тряпок и предложила выбрать что-нибудь, обещая, что в любом из платьев я буду выглядеть сногсшибательно. Эх, тут я пожалела, что нет со мной рядом Алки! Вот кто бы посоветовал!
- Чего сидишь как дура и строишь рожи себе в зеркале? – раздался совсем рядом голос подруги.
Из соседней кабинки, отгороженной от моей плотной тканью, вылезла Аллочка.
- Ну, давай, невеста, примеряй наряд, а я помогу…
- Ты! – От переполнившего меня экстаза я чуть не завопила на весь магазин. – Где ты была?! Я тебе вчера весь вечер звонила!!
Алка тряхнула челкой, изогнула бровь:
- У меня что, личной жизни не может быть? Интересное кино! Сама замуж собралась, а я должна в девках чахнуть?
- Так ты была…
- С обалденным мужиком! И самое главное – он не собирается от меня сбегать! По крайней мере, пока. Правда, у моего гиганта от первого брака имеется ребенок противного подросткового возраста, который живет вместе с отцом, но так даже интереснее! И Астре они оба понравились. Мы всей компанией провели чудную неделю за городом! Жаль, на работу вызвали…
Подруга смотрела на меня сияющими глазами:
- Ой, Полька, он так мне нравится! Да я готова за него прямо сейчас замуж выскочить!
- За кого?
- Да за Руслана! Приятеля твоего жениха!
Вот это номер! Пока я хлопала ресницами, переваривая свалившуюся на меня информацию, Алка принялась напяливать на меня платье невесты.
- Ну-ка, посмотри, по-моему, неплохо, - с удовольствием оглядела она меня, - и что немаловажно – шнуровка сзади имеется…
Ага, она намекает на мою любовь к пирожным! Вот, язва!
- А теперь, дорогая, мне тоже нужно пробежаться по магазинам, но без тебя, - нагло заявила Аллочка.
Бросив меня у кассы, она выскочила на улицу, на ходу крикнув:
- Вон твой Болтов тебя дожидается, а мне пора!
Я видела, как подружка стремительно летит навстречу черноволосому мужчине, припарковавшему свою зеленую «девятку» неподалеку от свадебного салона, и бросается к нему в объятия с восторженным визгом. У Алки всегда так: любить – так любить! Неистово и бесшабашно!
- Девочка, ты готова? – спросил, подойдя ко мне, Валерий. – Мужайся, мы выходим на финишную прямую.
Я заглянула ему в глаза, утонула в нежности и почувствовала себя безгранично счастливой. Несмотря ни на что. Никакие враги мне не страшны, пока рядом со мной этот мужчина. И завтра я надену необыкновенно красивое свадебное платье, накину на голову кружевную вуаль, на которой почему-то особенно настаивала Алка, и под марш Мендельсона пойду к алтарю (если, конечно, можно назвать алтарем стол регистратора актов гражданского состояния в нашем отделе бракосочетания). Завтра я выхожу замуж…
Всем чертям назло!
Весь вечер я то и дело отвечала на телефонные звонки под деланное ворчание Болтова, дескать, ему не нужна болтливая женушка, но я только отмахивалась от его угроз. Наконец, он устал меня поучать, улегся на кровати и укрылся с головой газетой – делал вид, что читает, пока я не услышала его сладкое похрапывание. А сотовый все не умолкал. Я принимала поздравления от девочек с работы, которые искренне расстраивались по поводу несостоявшегося (разумеется, из-за моей «болезни») девичника и беспардонно напрашивались на свадьбу. Потом позвонил Стасик и похвастал, что после того, как он по просьбе безутешной соседки тети Нины похоронил в палисаднике бесславно почившего Герцога и взамен подарил старушке крошечного полосатого котенка, бабуля растрогалась, тут же принялась нянчиться с новым любимцем, а Стасика напоила чаем с горячими пирожками.
- А пирожки-то с повидлом! Яблочным. Объедение, – чавкал приятель прямо мне в ухо, - она еще и с собой мне целый пакет вкусняшек дала! И сказала, что я отныне ее душевный спаситель и любимый сосед!
Испытав чувство животной зависти (из-за пирожков, естественно), я послала Стасика куда подальше, но не успела положить трубку, как позвонила Аллочка. Та дала целый воз ЦУ (ценнейших указаний), касаемых завтрашней церемонии. Во-первых, по требованию Алки, я должна была выдвигаться в загс не из хором Болтова, а из Алкиной «распашонки», по недоразумению называемой красивым словом квартира.
- Я понимаю, что выкуп ты проводить не станешь, но приличия-то надо соблюсти! – верещала одноклассница.
- Алка! Какие приличия? Ты с дуба рухнула? Мне давно не восемнадцать и даже не двадцать пять!
- Не важно! Утром приедешь ко мне, и точка! Ты что, хочешь, чтобы твой Валерочка тебя раньше времени в свадебном платье увидел? То-то! И не спорь!
Во-вторых, Алка настаивала, чтобы к ней домой меня отвез на своей колымаге Руслан.
- Да я всегда могу взять такси, - отбивалась я.
- Ну, конечно, еще и замуж за олигарха не вышла, а уже деньгами сорить начала! – взвилась острая на язык подружка.
- Да он не олигарх…
- Тем более!
- Но Валера…
- Спроси у него! – приказала Алла. – Немедленно!
Я было открыла рот, чтобы ответить, что мой жених спит и будить я его не намерена, но Болтов вдруг перестал храпеть и заявил из-за газеты:
- Да-да, поступай так, как велит Аллочка…
И когда они, интересно, спелись? Уж не тогда ли, когда по просьбе друга Руслан привез свою пассию в свадебный салон, где я выбирала платье?
Я, было, обернулась к Болтову, но тот снова начал со вкусом похрапывать, газета слегка колыхалась на его лице. Притворяется, что ли?
- Валера, - позвала я тихонько, но он еще сильнее захрапел.
- Ну, что сказал наш жених? – неистовствовала Алка.
- Сказал, что нужно слушаться тебя.
- То-то! – тут моя подруга вдруг странно задышала, словно начала взбираться в гору с рюкзаком, набитым килограммами булыжников, и отключилась.
Я насмешливо хмыкнула. Уж не Руслан ли помешал нашему разговору? Все возможно. А Болтов, негодяй, спит! Я разочарованно тронула его за плечо, он не реагировал. Я решила попить чая, но не успела поставить на плиту чайник, как сотовый снова пискнул – пришло СМС-сообщение. Конечно, снова поздравления со свадьбой! Широко улыбаясь, я начала читать, и улыбка сменилась гримасой:
«Ты не успеешь сказать «Да», как твое сердце будет разбито!»
Сотовый пискнул еще раз:
«Умри, тварь!»
Я отшвырнула мобильник. Да когда же это кончится! Я только успокоилась и поверила, что все несчастья позади – так вскружила мне голову моя предстоящая свадьба! И снова…
Умри, тварь!
Да кому же я так сильно насолила?
Сотовый снова запел. Я подняла его с пола с опаской и омерзением, как скользкую змею, но звонила всего лишь безобидная Светка Кропотина. Быстрым шепотом она вываливала на меня последние новости:
- С тех пор, как на меня чуть бутыль с кислотой не сыграла, а ваша Нина Ивановна в больнице от отравления лечится, папаша объявил осадное положение. Забрал меня с мужем и детьми к себе домой, в управление меня на своей служебной машине возит и запирает в своем кабинете, требуя заполнять чертову многотиражку радужными заметками про то, как его доблестные подчиненные переводят бабушек через дорогу в положенных местах и разъясняют дошколятам правила дорожного движения. Ребятам из убойного отдела велел меня и на порог не пускать, на дверь архива повесил амбарный замок… скукотища! Чего ты там наворотила, что начался такой трам-тарарам?
- А почему ты думаешь, что дело во мне? – изобразила я оскорбленную невинность.
- А в ком? – ответила корреспондентка вопросом на вопрос. – Да, ладно, не злись, это я так, к слову. Зато я свой письменный стол наконец-то разобрала, когда вернулась в родительскую квартиру. И даже нашла черновик своего диплома. Ты ведь знаешь, после филологического я ушла на факультет журналистики и специализировалась на криминальной хронике, и диплом по этой теме защищала. Нашла такие обалденные материалы, смело можно использовать в работе и сейчас, для пущего устрашения читателей. Особенно мне понравился один очерк, я, помнится, сделала вырезку из какой-то областной газеты, называется он «Синдром Каменева». Там рассказывается об одном убийце. Ну, детство его описывается, жестокое обращение отца-тирана, потом отрочество в школе-интернате, это уже после того, как папаша мать мальчика топором зарубил. А вырос чудный ребенок и сам заделался разбойником… Я тебе потом обязательно дам эту вырезку прочитать. Очень интересно!
Вот только мне рассказов о незнакомых убийцах не хватало! Все-таки у Светки на криминальных хрониках башню снесло!
- Что, папа? – вдруг проговорила Кропотина, видимо, ее позвал отец. – Да нет, с подружкой по телефону болтаю. Да не о чем! Ладно, Полина, пока! Созвонимся!
Очень на это надеюсь…
Утром, когда я выходила из подъезда Болтовского дома, чуть нос к носу не столкнулась с секретаршей Петушкова.
- Ой, Полина Васильевна! – вскрикнула Любочка, бледнея, видимо, от неожиданности.
- Привет, а ты как здесь оказалась, - в свою очередь удивилась я.
- Да вот Виктор Николаевич просил какие-то документы у Валерия Николаевича забрать…
- Так ведь Петушков в больнице!
- Ну да, из больницы и просил. А я что! Мое дело секретарское – исполнять! Я чего хотела спросить, Полина Васильевна, а можно мы с девочками к вам на бракосочетание придем? Страшно хочется посмотреть! Да? Вот спасибочки!
Пока Руслан бережно усаживал меня в машину, прикрывал дверцу и возвращался на водительское место, Любочка уже выскочила из подъезда на улицу. К груди она прижимала полиэтиленовый пакет, в котором отчетливо
| Помогли сайту Реклама Праздники |