Я не знаю, что происходит в моем сознании..но мне страшно... страшно каждый день видеть сны. Осмысливать..для чего, для какого предупреждения они снились...
Сегодня снилось.. будто общество решило за меня, что я должна умереть. Почему-то видела палача-священника. Будто это он должен был рубить мне голову. Я со своим бунтарским характером, всегда готовым встать против общества, на тот момент понимала....что это единственный выход, единственный шанс для прощения. Прощения чего? Я не помню.....Я ехала в автобусе... в ожидании вечера, или утра... в ожидании последнего дня моей жизни. Я любовалась закатом, зеленеющей листвой...природой, которая только вбирала в себя всю силу Весны. Люди, окружавшие меня были беззаботными, смеялись, обнимались..просто жили...не думая, о завтрашнем дне... а я думала. Никому и в голову не могло прийти, что, находившаяся рядом с ними девушка, сходит с ума от животного страха перед неминуемым. "Завтрашний день"..какая чудесно звучит эта фраза. Каково это, понимать, что завтрашний день никогда не настанет? Почему моя плоть не бунтует, против того, что уготовало мне общество, почему я не могу бежать, бежать, куда глядят глаза. Почему я так покорно принимаю данное, ведь Жизнь дается всего один раз... Я безучастно смотрю в окно. Люди на остановке выходят и заходят, кто-то садится рядом, сопит,сморкается...я отодвигаюсь, прислоняюсь лбом к холодному стеклу. Хочется расплакаться. Слёз нет.
Вот и моя остановка. Я выхожу, смотрю вслед отъезжающему автобусу, набитому "живыми" людьми. Сажусь на первую лавочку, достаю ручку и бумагу, и пока осталось время, моё время, начинаю писать: "Дорогие, любимые мои....спасибо за Жизнь, которую Вы мне подарили. Простите за всё, что было не так....." слёзы капают на лист бумаги, а я пишу и пишу, в надежде сказать, выговориться, как можно больше. Одно успокаивает, что близкие узнают обо всём, после того, как все будет кончено. Я складываю лист бумаги, встаю. "Завтрашний день"...я направляюсь...к эшафоту.
| Помогли сайту Реклама Праздники |