Водолазным инструктором морского клуба, прикупил и одолжил у друзей всё необходимое для подводной охоты. Нацепив к легководолазному костюму много ненужного, покрасовался на пирсе перед начинающими - подводный Рэмбо!
- Сегодня будет пир из рыбы, готовьтесь! - объявил я и со словами
- Акулы! Ко мне! - ушёл под воду.
«Стрелять в рыбу надо сзади, когда она кормится» - запомнил из учебника. От моего грозного вида у морской фауны мгновенно пропал аппетит! Ни как не реагировали на экипировку только тупые медузы и глупые мидии. На песчаном дне голая площадка, над ней я, а вокруг, словно зрители, улыбаются одесские бычки. Цирк! Движение рукой и - радиус арены увеличивается. Пытаюсь покинуть сцену, но весь этот цирк перемещается следом. Охотничий азарт улетучился и роли поменялись: бычки-охотники меня обложили со всех сторон, а я, словно загнанный зверь, «пытаюсь уйти за флажки»
Пробую напугать их «волчьим оскалом» - делаю выстрел. Гарпун, никого не задев, уходит глубоко в грунт, От моих действий улыбки бычков становятся ещё шире.
Время под водой пролетело незаметно и вымотало меня окончательно. «Знал бы – мидий бы насобирал» - пролетело в мозгу.
Действие второе: вооруженный до зубов морской охотник медленно пробирается сквозь плотные ряды отдыхающих на городском пляже... А где же трофеи!? Спрятаться некуда, а ускорить шаг нет ни сил, ни возможности. Как будто кто-то скомандовал: «А сейчас - гвоздь программы!» И ватага местных загорелых мальчишек, вся снасть которых: столовая вилка, привязанная к палке, с большими связками бычков медленно прошла рядом!
После этого случая подводное ружьё в руки не брал, да и на «Бычки в томате» смотреть не хочется.
| Помогли сайту Реклама Праздники |