По поводу творения собственного мира- это так просто. Каждый из нас, осознанно ,что очень и очень мало таких людей, а кто просто живя, каждый момент творит свою жизнь. Казалось как это творить , а вы присмотритесь к своей жизни каждый момент и увидите поразительные вещи,
вот человек что-то решил для себя, к примеру, носить рваные джинсы и вот он уже изменил ткань реальности и рваные джинсы уже есть, а когда их много, таких людей, возникает сообщество, таких как он. Или людей путем пропаганды приучают к какому-то образу жизни, и вот уже мы видим -это в реальности.
Мне к примеру, не понятно что кто- то может меня научить пониманию жизни и мира. Хотя это применительно ко мне. Есть люди команды и они работают в команде, живут в команде и по другому не понимают. Это применимо везде , в религии,в спорте, в обыденной жизни. А так же есть люди одиночки. Они живут и действует сохраняя свой индивидуальный образ жизни. Люди команды имеют свой ритм и поток жизни,а одиночки другой ритм и поток. И как, может мне объяснить свое понимание человек? Когда мы все разные и живем в один момент времени. Тем и характерно общество, что состоит из такого количества индивидуальностей. И когда воля многих совпадает, тогда появляется какая-то лакуна стабильности, а так каждый, сам себе батька Махно. Только когда кто- то принимает точку зрения другого, когда она созвучна ему, только тогда можно, что- то понять, принять и врасти в это, иначе - это отторгается, как инородное тело, из-за разности ритма.
И еще, почему- то вещи, обладание вещью, становится таким престижным, что становиться просто смешно. Как может вещь довлеть над человеком? Ведь никто не ставит во главу угла или еще чего-то рулон туалетной бумаги. Так и вещь не может быть, чем то, особенным. Ну, да ,тряпка, искусно сметанная на фигуре, или кусок кожи, сформованный на ноге или кусок металла с минералом на руке или где-то еще на человеке, становятся престижным или модным, Что это? Да просто это вещизм, когда все, что вышло из рук человека, становится кумиром и ставится на пьедестал. Я думаю – это сугубо моё мнение, что музыка, стих, проза, изобретение, новое лекарство, программа ,картина, то, которое создает тот мир, в котором мы живем - это признак нормального человека, того, кто может назвать себя творцом. И каждый из нас творец, просто не каждый миг мы творим уникальное, просто кто-то гладит белье, кто-то стирает и моет пол, кто-то полет траву, а кто-то продает для нас что-то, что нам надо. Все это маленький акт творения и надо просто это увидеть и понять и не думать, что кто- то лучший творец, а кто-то вообще пыль под ногами, только так можно увидеть в каждом человека, и понять его.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Есть нюансы, где поток мысли сбивается... но общая тема раскрыта и я со многим согласно- " каждый из нас творец"