В нашей деревне жизнь интересная. То одно случится, то другое, то снова одно. Вчера к вечеру совсем весело было, но вдруг стемнело и мне стало надо козу загнать. Пошла я её загонять, а она не хочет. Не хочет и всё. Полночи на неё убила, но всё таки загоняла. Совсем загоняла!
И легла спать. Просыпаюсь от громкого стука. Тук! Тук! Тук! Прямо в сердце. Ну, думаю, это судьба. Пошла открывать, а там совсем и не она. Страшный такой, совсем седой. Ты кто такой, спрашиваю. А он: я пепел Клааса!
Тут мне и поплохело. Ну, думаю, это на меня отливаются слёзы невинно загоненной моей козы. Упала на пол и лежу. Будто сдохлая. Но одним глазком посматриваю, что он теперь будет делать. А он ничего не делает. Стоит и стучит. А глаза такие добрые-добрые. Как у Мишани, когда он из уборной выходит.
А я всё лежу. И думаю. Ладно, говорю, что мне с тобой теперь делать? А он отвечает: а это уже твоё, Акулина, дело. Что хочешь, то и делай, я весь твой. А на фуя ты мне сдался, думаю. Разве что рассыпать тебя в огороде, как удобрение. Чтобы лучше росли мои помидоры и болгарские перцы. А так же и пастернак! И никто не будет знать из какого пепла они растут!
На том и порешила. Встала и удобрила. Ещё и на цветничёк осталось.
Одно только мне не так чтобы нравится. Лежит там он и тихонько постукивает. Тук, тук! Не попадают ли мои помидоры от этого преждевременно? И пастернак...
| Реклама Праздники |