Скорая помощь
Звоню в больницу:
- Алло, здравствуйте, мне бы скорую!
Из трубки доносится грубый женский голос.
Ты кто? – спрашивает она.
- Я Василий Иванович.
- Что надо?!
- Врача хотелось бы вызвать на дом, плохо мне, очень плохо…
- Слышь, мужик! Здесь тебе не публичный дом! Если плохо, вызови проститутку, она тебе поможет! Повадились, тут понимаешь, звонить всякие, прямо спасу нет! – ответила она холодно.
- Да нет, вы меня не правильно поняли, мне девушка не нужна, мне бы врача, - стоная, произнёс я.
- Ещё хуже! Баб ему, видите ли, не надо, ему мужика подавай! Ты чё из этих что-ли из длобанутых на голову?...
- Да-а, - подумал он. – До чего докатилась наша медицина, понабрали тупых баб, которые пациента от извращенца отличить не могут.
Тем временем, боль начинала пульсировать всё сильней, так, что хотелось лезть на стену. Если б мог, наверное, залез бы, но, я до телефона то с трудом дополз. И дёрнул же меня чёрт, влезть на эту поганую табуретку, чтобы лампочку ввернуть, совсем на старости лет спятил…
- Девушка, дорогая! Ноги я поломал, мне бы в скорую.
- так бы сразу и говорил, а не то плёл чёрт, те знает что. Адрес говорите…
- Слава богу! – вздохнул я с облегчением. – Дошло, наконец до неё. Садовая 18, квартира 52! - выпалил я.
- Ждите, - ответил голос в трубке, после чего, послышались короткие гудки.
Прошло уже два часа, и боль стала просто невыносимой, в глазах темнело.
- Где же доктор? – спрашивал я себя вслух, при этом скрепя зубами.
Наконец, через полчаса раздался звонок в дверь.
- Кто там? – спросил я, с трудом подползая к двери.
- Сантехники! – донёсся голос снаружи.
- Простите, вы наверно ошиблись, но я не вызывал никаких сантехников, - превозмогая боль ответил я.
- А мы знаем, что вы не вызывали сантехников!
- И что же вам тогда нужно?
- Больной, Василий Иванович Петухов, здесь живёт?
- Да, всё верно, это я! Но, мне не ясно, какое отношение вы имеете ко мне?..
- Мы, должны доставить вас в больницу, пациент!
- Простите, но, я вызывал скорую, а не сантехников!
- Нам это прекрасно известно, но что поделаешь такова жизнь, каждый крутится как может. Просто в государственной больнице, сейчас не хватает персонала и транспорта, поэтому, к вам прислали нас.
- Да, но какое отношение сантехники имеют к больнице?
- Просто, мы подрабатываем в ней на полставки, доставляем больных, до места, когда не хватает машин.
- Кошмар! - подумал я про себя. – До чего докатилась наша страна. Сантехники, теперь исполняют роль санитаров и транспортного средства. Что же будет дальше?.. Но, делать было нечего, боль была просто невыносимой, пришлось открыть дверь. За ней стояли двое мужиков, в потёртой старой робе, с носилками подле двери. Словно мешок картошки, они закинули меня на носилки и неспешно зашагали по лестнице к выходу. По пути, мы посетили пару пивных, и квартир, в которых нужно было устранить неисправность и заменить краны. В общем, в больницу я попал только ближе к вечеру. И на протяжении всего этого времени боль не отступала, хотя, смирившись со своей участью, я научился-таки переносить её, а что мне ещё оставалось делать?.. Видя, какое у меня транспортное средство, и вымолви я хоть слово против, то наверняка, тут же оказался на грязном, мокром асфальте, с о своими поломанным ногами и моих транспортёров, вряд ли после этого мучала совесть. – Теперь всё позади! – подумал я, ощутив запах медикаментов клиники. Сейчас, мне воочию удалось увидеть сестру, которая предположительно разговаривала со мной по телефону. Это была, массивная, пухлая женщина, в лице которой, явно просматривалось больше мужских черт, чем женских. Да и подбородок у неё был кирпичом, как у мужика-строителя. Да и щетина на основании подбородка, дела её ещё менее привлекательной. Но по части женских прелестей, ей не было равной, потому как её массивные, гигантские груди, лежали на стойке регистратуры, и не известно было, держали ли её ноги или что другое…
- Это петухов? – донёсся из-за стойки её голос, словно звук отбойного молотка, прогромыхал он у меня в голове.
- Да, он самый!- ответили сантехники.
- Несите его на второй этаж, в операционную. Пока доктор не слишком ещё поддал, по-быстрому прооперирует, иначе потом, два дня придётся ждать, пока с похмелья отходить будет. И смотрите мне там, Кселантию Дарминдонтовичу, больше не наливать, а то не дай бог ещё что…- перекрестилась она, бросив на меня сочувствующий взгляд, от которого мне стало ещё хуже. И на этом, всё ещё не закончилось, потому, как только мы поднялись на второй этаж, по всей больнице погас свет. Тут в темноте послышалось «Ох, блин!». Я почувствовал, как подлетаю вверх, а затем, пришла боль и тьма. И напоследок в голове проскользнула мысль: - ну, слава богу, отмучался-таки!..
Когда я очнулся, было уже засветло. Белые стены палаты окружали меня. Боли в ногах больше не было, но чувствовался какой-то, непонятный, необъяснимый дискомфорт. В палату вошла медсестра.
- Здравствуйте, Виктория Николаевна! Как хорошо, что вы наконец-то пришли в себя, после годовой комы. – В ы нам не сказали, что у вас алергиичка на анестезию была, ну да ничего страшного теперь всё будет хорошо. Вы отдыхайте пока, а я схожу за доктором.
- Подождите, какая Виктория Николаевна, какая кома, и что значит, всё будет хорошо?!..
И только теперь. По телу моему пробежали мурашки. Я с ужасом посмотрел на возвышенности перед собой, и рука потянулась к ногам. Холодный пот ошпарил словно кипяток, а сердце затарахтело, словно двигатель трактора. Теперь, стало понятно, непонятное чувство дискомфорта. И крик отчаяния, готов был вырваться из груди, но вместо этого лишь донёсся слабый, беспомощный хрип. Так, багодаря отключению электроэнергии, подвыпившему Кселантию Дарминдонтовичу, и под воздействием ещё какой-то неведомой силы, я превратился в Викторию Николаевну и остался ей и по сей день, потому как денег на операцию по изменению пола, с моей то пенсией, мне никогда не скопить, да и к тому же, я уже второй год как за первую операцию рассчитаться не могу. Поэтому, по сей день, остаётся жалеть только об одном. И дёрнул же меня чёрт, позвонить в эту проклятую, скорую помощь!..
Sammy
| Помогли сайту Реклама Праздники |