Произведение «Машка, ну где же ты ходишь?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 778 +1
Дата:

Машка, ну где же ты ходишь?

То,что они подонки, я как-то сразу поняла. Хотя лица у них были даже симпатичные и одежда клевая. Может все дело было во взгляде? В похотливой усмешке, в неуловимой уверенности в своей силе и безнаказанности. Они вынырнули навстречу мне из темноты, когда я возвращалась поздно вечером и решила сократить путь, проскочив через проходной двор в пяти минутах от своего дома. Они не сделали ничего особенного, просто слегка перестроились так, чтобы отрезать мне путь к бегству и ненавязчиво прижать к стенам, к замурованным железом дверям подъездов жилого дома.
Внутри что-то оборвалось, язык стал таким громадным и шершавым, мне даже казалось, что он вывалился наружу и торчит некрасивым комом из моего рта. Я ловила себя не нелепости своих мыслей и странному оцепенению охватившему тело. Я не то, что не могла пошевелить пальцем, у меня, как будто, вообще пропало тело. А мои мысли спиральками кружились в воздухе вокруг висящих ни в чем глаз. Витки спиралек складывались в четкие рекомендации инструктора по самообороне с канала "Живи" : пальцы - глаза, каблук - нога, колено - пах, основание ладони - нос... Я даже видела, как все это проделывается с молниеносной быстротой, но тела-то не было и я беспомощно прокручивала инструкции по кругу. Надо кричать. Но горло заткнул ватный ком страха, распухшим языком, мне даже дышать было трудно. Я и не дышала наверно.
Один подошел уже совсем близко и потянулся рукой к моему лицу: Смотри, как вытаращилась? Что, детка, страшно? Не бойся, мы добрые, поиграем и отпустим. Он коснулся рукой моих волос и начал медленно наматывать их на кулак... И тут они заржали. Я сначала не поняла причину такого внезапного веселья, пока один из них давясь смехом не прорыдал "чревовещает". И я, наконец, услышала этот странный утробный звук, а через пару мгновений поняла, что именно я его издаю. Вибрирующий рокот на очень низкой ноте, складывающийся в протяжное "не тронь".
Наверно их веселье и спасло меня. Нет! Конечно не оно. Спасение пришло неожиданно в лице щуплой девчонки в рваных тапочках на босу ногу. Она выскочила из подъезда и заорав "Машка, ну где же ты ходишь?", схватила меня в охапку и потащила к открытой двери подъезда. Я тупо мотала головой, что-то нечленораздельно мычала и даже (!!!) пыталась вырваться. Но девчонка уже впихнула меня в темноту и дверь с грохотом захлопнулась. Мы шумно дышали, привалившись к внутренней двери, я пыталась сфокусировать взгляд на зеленом глазке домофона. Ну ты, дура! - наконец изрекла она - пошли! Я покорно пошла следом.  
Поднялись в квартиру, она меня усадила на стул возле кухонного стола, налила чая в большую зеленую кружку, потом, что-то прикинув, выплеснула его в раковину и налила туда же, даже не сполоснув, полкружки жидкости из бутылки с тонким горлышком, на которой было написано "Журавлик". Сунула мне ее под нос - пей. Я выпила. Водка была противная, но я тогда не поняла даже, что это водка, только удивилась какая у них невкусная вода. Мы молча смотрели друг на друга.... Она налила еще - пей! Мне вдруг стало так жарко...
Самый удивительный факт, поразивший меня в этoй истории, не то, что у двоих моих друзей, приехавших позже меня забирать,никак не получалось выволочь меня из подъезда. Я орала и цеплялась на все, что только можно, не в силах справиться с безумным страхом - выйти на улицу, туда, на ТО место. Не то, что девчонка потеряла ко мне интерес сразу же, как только я позвонила друзьям, а ее  брат ... Он появился на кухне после второй моей полкружки, и насмешливо спросил девчонку: Ну и на фиг тебе это было надо? Что ты теперь будешь делать с этой овощью? Он тоже видел все. Он вместе с сестрой наблюдал сцену из окна. Только она выскочила на улицу, а он, вероятно, сел на диван и лениво стал щелкать пультом телевизора....

Теперь, когда со мной случается что-то, требующего быстрого решения, я говорю себе " Машка, ну где же ты ходишь!". Зовут меня не Маша, а как зовут ту девочку я не спросила....
Реклама
Обсуждение
     16:36 21.12.2010 (1)
А я бы на Новый Год..этой девчонке коробку конфет отнесла..в знак благодарности. Она бы удивилась..но ей бы было приятно!

Хорошо..что всё хорошо закончилось.
     16:40 21.12.2010 (1)
я бы тоже многое для нее сделала, но, увы, история выдуманная с первой до последней строчки ...
спасибо за отклик :)
     16:43 21.12.2010 (1)
Млин... я постоянно покупаюсь)))))))
Жутко впечатлительная!)))
зы: тогда вдойне здорово..что вы смогли убедить читателя в правдивости рассказа!
     16:43 21.12.2010
зы: с удовольствием бы почитала еще что-нибудь.
     16:31 21.12.2010
когда кто-то хватает вас спереди за волосы или за голову, вырываться не нужно. Прижимаете, как можно крепче, его ладонь к своей голове и резко наклоняете голову вперёт с одновременным приседанием. Как бы делает резкий поклон - перелом костей кисти напающему обеспечен. Как минимум.
     18:08 21.11.2010
почитала и себя вспомнила... всякое бывает... но из моих случаев меня, к сожалению, никто не спасал... :(
     20:35 11.09.2010
Мне кажется, что это хорошо.
Этот ёмкий текст о пережитой катастрофе, пусть маленькой, но подлинной, запоминается.

С уважением и участием,
Хатуль Мадан
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама