Предисловие: За выбор жанра не судить. Не знала, к чему отнести. Маленький колючий комочек выпученными и удивленными глазами глядит на мир. Он скитается по переулкам темного грязного и низкого города, в котором его никто не может, читай не хочет понять. Этот комочек один посреди такого странного и страшного мира. И не на кого надеяться. Он не знает все об этом мире. Он пытается познать его. Возможно, он никогда не узнает всё, что он хочет. Возможно, никогда он не выйдет из этой пещеры ужаса и темноты и не познает Счастья, Свободы и Любви. Возможно. Но в его сердце живёт надежда. Она окрыляет его, и сердечко этого маленького, неокрепшего комочка летит куда-то в неизведанные края и дали. Взойдет солнце, и сердце возвратится обратно и принесет новые надежды и мечты. А этот маленький комочек запишет это всё в маленькую зеленую тетрадь с китом на обложке. И то, что он пишет, внушает ему надежду. И вновь ночью улетит сердце в неведомые страны. Комочек повзрослеет, возможно, он не сможет улететь вслед за сердцем. Но надежда будет улетать. И приносить идеи и мечты. И снова он будет писать свои стихи в вечно потрепанной тетради с китом на обложке. И зажжется огонек надежды посреди этого мрачного города. а возле него будет сидеть Комочек. Придет день - он будет как всегда скитаться по городу в сумерках со своей тетрадкой. Он заснет где-то за углом темного дома. И улетит вслед за сердцем. Ночью. И вернется в этот мир с новыми впечатлениями. Или не вернется. Но в любом случае ему будет хорошо и тепло. Послесловие: А про конец - исключительно ваша вариация. Кому как нравится. Мне - первый. Нужно же читателю оставить право выбора. Посмотрю, какой кому нравится и продолжение для него напишу. А пока... Выбирайте!
|