Произведение «Конец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 475 +1
Дата:

Конец

Очевидное случилось. Расторопные ухмылки, боязнь принять правду, логика, запутанная нравственностью - всё это сломало во мне веру. Словно вчера ещё только завтра, словно я не рождался, не жил. Сожаление только бурлит в сознании, но уже не в моём. Я нашёл ответ - я принял себя человеком, который умер живым и независимым. Всё, что таит за собой последующее мгновение всего лишь отображение моего страха, всего лишь план, выполненный безукоризненно, совершенно. Если человек всё ещё верит в такую дурость, как выбор - он всё ещё человек. И если милость большего, чем то, что мы способны понять, сохранит в нас слабость и страх - мы будем жить. Иначе же нас ждёт конец. И творцом его будет не то, что сотворило жизнь, ибо смерть человек не познает, покуда не исчезнет последний из рода его. Рождаясь снова и снова, прощаясь с миром снова, дабы встретить его вновь - это и есть абсолютная ценность для человечества - единого сплочённого организма.
Сколько стоит твоя смерть? Радость на влажных губах, сморщенные глаза на закате солнца, сердце, поющее в унисон с сердцами любовью, разум, исполненный истиной блага - разве красота предана смертью, разве смерть способна настичь всех? Капли смущения в откровенных словах не побоятся мнений слепых, и страхом наполнив грудь, я, молча, прокричу - конец наш близок. Пусть болью наслаждаются лишь те, кто ценит призрачное счастье, дарованное за грехи. Палящим холодом пронзает душу этот мир - и мы свидетели последнего прилива, чьё право смыть с нас грязь. Шаг сделан, выбор был за вами, но без вас.
Оттенки дней, и миллионы лет, и бесконечность, как неизбежность, как смех над нами - эксперимент. Круговорот в бездонном вакууме, светом обручённый, дарован нам, чтобы любить и продолжать. Не будет края в неизвестности, не будет слов, лишь тонкая иллюзия существованья. И ты, и я, как цель повествованья для прошлого, которое сбылось. Не ценим и не чтим, не можем убежать от денег и от власти. Не думаем, что скоро умирать мы будем снова. И снова не родимся вдруг. Не сможем этот мир пополнить. Не будет ничего живого - сожжём всё вместе с солнцем добрым. Так хочешь продолжать? Искать мудрее и сильнее, и слабостью своей сверкать - так хочешь жизнь прожить? Не говорить, а промолчать, и умереть скорее снова. Надёжно было бы солгать мне вам, а что с того, ведь мы уже мертвы...
Мы долго создавали общество, как прочную семью, которой каждое звено должно было любовью верить. И создали давно. И если человек хочет найти бога или дьявола в себе, так пусть не ищет за пределами себя, его. Пусть смело примет зло или добро в своих поступках, а после скажет, кто он! Так просто, и без лишних отхождений в сложность нашего существования - пусть скажет, что он выбрал! Хоть выбор этот и давно известен, так легче ж умирать осознанно, найдя себя! Что крови твоей ближе? И мрак, и свет дарует жизнь ровно, как и преподносит смерть - вот только смерть бывает разной. А смерть - дорога в жизнь. А жизнь - дорога в смерть. А вечность - это продолженье. Так кто ты? Ты готов творить со мной для будущего жизнь, или ты тот, кто будет эту жизнь ломать красиво. И красотою заливать рассветы новых дней, секундами придуманными делить минуты и часы, пространство, заливая пустотой - без человеческой любви и доброты, и без тебя давно ушедшего вовеки. Мы люди - мы не человеки - мы организм единый...
Нахальное отношение к законам вселенной, которой необходимо выражение себя любимой в чьих-либо глазах, будет способствовать только тому, чтобы она искала новую камеру - для более качественной видеозаписи своего развития. Ты орудие, которое создано ею, которому даровано душу - часть её. Ты не велик - ты смертен. Времени не существует - оно создано для тебя ровно, как и ты создан - кусок сконструированного мяса, пропитанного бесконечно малой долей того, что вокруг тебя. Открой глаза - ты создан для любви - для света, которого так мало в ней. Она дышит вместе с тобой, вместе со мной - она даёт тебе то, что ты хочешь взамен на то, что хочет она. Твоя жизнь уже завтра закончится, а ты ещё так много не понял...
Очевидное случилось. Мы чувствуем себя беспомощными, нас изнутри сжигает страх, слабость рушит трезвость души - мы пьяны мраком. Вчера ты думал, что сегодня будешь думать о завтра, строил планы на лето, на жизнь - наивная почва твоего бытия была пронизана корыстью и жадностью. А сегодня перед твоим лицом смеётся смерть, она давится твоей пустотой, не зная, что будет лучше - конец или продолжение унизительного падения. Ты до сих пор спрашиваешь - кто я? Ты до сих пор в одиночестве общаешься сам с собой, ищешь в себе друга, бога. Твои мысли настолько материальны, что пустота извергается в мир грандиозным фонтаном, разрушая всё, всех. Ты до сих пор спрашиваешь - что такое любовь? А разве это чувство не исполнено твоим пониманием, разве нужно его поддавать вещественным характеристикам, которые по натуральному составу пусты. Ты до сих пор ищешь ответ на вопрос - что я должен сделать, для чего я здесь? А разве не знаешь? Необходима ли трата необратимого течения времени, когда от тебя ничего не зависит? Выбор? Так в безысходности ты ищешь помощь у бога, а когда он тебя не слышит, готов душу отдать дьяволу ради минутного блаженства. Или ты сверхмудрый для нашего времени? И примеру иешуа готов сквозь боль обильную изогнувшись проползти? И до сих пор страдаешь мыслями - что ждёт меня за гранью выдоха последнего? А то, что в теле после смерти будешь жить ещё десятки минут - об этом ты знаешь? Ты знаешь, что вечность в теле мёртвом проживёшь, а после вновь родишься?
Сколько стоит твоя жизнь? Усохшие от спирта треснувшие губы, набухшие слезами тусклые глаза, и сердце плачем взбитое, страдая в одиночестве, и разум, утонувший в уродливых картинах - разве страсть к жизни не красива, разве жизнь не способна сберечь нас от смерти? Не буду говорить - молчание моё, как и вселенной более красиво...
Реклама
Реклама