Я сидел в парке на скамейке,прямо напротив храма.Я рассматривал окружающих людей,впрочем их было не так много:кто-то бежал с работы,а кто-то,наслаждаясь солнечным днём,гулял с детьми c колясками.К слову о детях,напротив храма была небольшая площадка,где резвилось двое детей,а их отец лишь покуривал,облокотившись на перила качель.Разворачивающаяся картина перед моими глазами меня лишь удручала;я хотел просто отдохнуть,так как выбрался из нашего учебного заведения на улицу,очень уж захотелось подышать воздухом,учебные часы очень медленно и очень мучительно проходили,даже несмотря на то,что мы заняты творческим делом - рисованием.Все равно меня влекло подышать,так сильно меня манило на улицу,я так хотел убежать,так хотел посмотреть что происходит на улице.К счастью,я беру всегда с собой маленький дневник,куда записываю свои мысли,стихи,рассуждения...Это меня иногда спасает от одиночества и от безделья.Через поток предложений я словно пробиваюсь к этому миру и беру его сполна.Усевшись поудобнее,я начал писать свои первые очерки и в то же время продолжал смотреть на тех резвившихся детей на площадке:
"15 апреля.2025 год.Сегодня мы делаем логотипы и оформление к кафе.Как обычно рисуем,рисуем,рисуем.А наш преподаватель,как обычно,уходит пить чай.Замечательно.Что может быть лучше?
Как обычно,мы - рисуем,преподаватель - уходит,либо приходит и говорит как всё плохо.Тяжело живётся таким художникам.Порой смотришь на них и понимаешь всю их озлобленность на этот мир.Понимаешь?А может она уже просто хочет уйти на пенсию?Зачем мучить учащихся?Для чего она всё это делает?"
Я опять съехал с темы,перечеркнул всё то,что написал и перелистнул страницу,начав заново:
"15 апреля.2025 год.Рисуем логотипы и делаем оформление к кафе.Рисуем,Рисуем,Рисуем...Конечно рисуем,что же нам ещё делать?Куда мы идём?Что нас ведёт сюда?"
Теперь я просто зачеркивал каждое слово резкими хаотичными линиями,так что написанное превратилось в какие-то синие отдельные друг от друга ячейки.Разумеется,я сейчас опять начну заново:
"15 апреля.2025 год.Как же я не могу видеть наших преподавателей и как же они не хотят нас видеть.Кто о чём,как говорится.Я так много бегал от одного учебного заведения к другому,что у меня уже глотка выворачивается наизнанку при виде ещё одного педагога.Не то,чтобы они меня пугали,хотя это тоже.Они лгут,постоянно лгут.Я хочу написать что-нибудь такое фееричное и незабываемое,чтобы они меня вспоминали,чтобы не думали,что вся их работа была коту под хвост.Иначе почему они пошли работать в колледж?Чтобы мучить нас очередными безыдейными заданиями и чтобы мы платили им за это деньги?Мы же ведь не пойми чем там занимаемся,каждый преподаватель на своей волне,нет ничего сплоченного здесь и человечного,все как будто бы отмирает и гниёт в этом месте,всё находится в каком-то опустошение,всё что они делают - бессмысленно,всё что мы делаем - бессмысленно,в чём тогда смысл?Где найти его?С чего начать поиски?С чего бы начать..."
Тут в меня вонзилась ещё одна мысль,вернее,она мозолила мою голову уже давно,но я так и не понял как на неё ответить...не знал как объяснить.
И в голове у меня сразу пробежали фрагменты,когда наш преподаватель остановила меня,прямо перед тем как я покидал учебное заведение.Это было приблизительно год назад,когда я написал заявление о том,что беру академический отпуск.Она так на меня посмотрела и сказала,чтобы я приходил,а я так тогда растерялся,начав смотреть ей на ноги;я смотрел на её порванные туфельки,у которых едва-едва отходила подошва,а по бокам они все уже были истрепаны и кожа слезала,её даже практически не осталось,только рвань.Я смотрел на пол,потом смотрел на её ноги,а потом по сторонам,я старался здороваться с проходящими мимо преподавателями,а она всё говорила и смотрела на меня,спрашивала,когда я приду,а я лишь продолжал смотреть ей в ноги.Так продолжалось минуты две,если не больше.У меня было такое впервые,меня всего сжало и моя правая рука начала произвольно прикасаться к губам.Я не знал,что ответить,не мог подобрать слово,не мог ничего рассказать,не мог ответить,не мог сосредоточиться и дать внятное объяснение.Я лишь сказал,что смогу прийти через полгода,когда закончится академический отпуск,а она ответила только тем,чтобы я приходил.Тогда я просто поднял голову и пронзительным взглядом посмотрел на неё,ничего не ответив,только кивнул головой.Она развернулась и я смотрел на её спину,она уходила всё дальше и дальше,а я продолжал мешкаться на месте и вдруг,меня охватил какой-то резкий порыв,я побежал за ней,но она была уже далеко и не смотрела назад,а я лишь захотел убежать,что я,собственно,и сделал - ушёл из учебного заведения и начал курить.Дойдя до остановки - я покурил две сигареты.Мои мысли были о том,что я смогу научиться рисовать на графическом планшете,что я прочитаю и напишу хоть что-то стоящее за эти полгода,ведь пока она была со мной,в моей голове,меня ничто не могло остановить.Я просто знал,что она обо мне будет думать,просто знал,что найдётся кто-то,кто хоть немного сможет понять меня или хотя бы обратит на меня внимание."
Дописав последнее предложение,я полностью сконструировал у себя в голове те самые события,происходившие год назад.Когда я вернулся в колледж,то ничего толком не изменилось во мне внутренне,я всё также чувствовал себя брошенным и вечно рефлексирующим.А во время академического отпуска я зачитывался всякими разными книгами,писал рецензии,учился каждый день рисовать на планшете и слишком много чего узнал.Впрочем,куда важнее было бы рассказать про то,что изменился сам колледж.Здесь сделали ремонт и всё походило уже на больницу.Не знаю почему они пользовались услугами любителей,а не профессионалов,но всё стало похоже на поликлинику...А с тем преподавателем я встретился только один раз и теперь она мне кивнула первой,больше мы с ней не разговаривали ни о чём,даже на экскурсии в другом городе...Всё теперь опустело в этом месте и ничего не росло,не прорастало...
