
Какою жаждою томим, какой восторг не для тебя, какой размах крыла не по тебе и вздох не выдохом в себя, и снова пауза в твоей, но факел вне не огонька, бушующие цепи вне тебя и нет трамплина для зверья, и снова не атланты, и Лемурия в своем, отрезок вне сокрытия, в твоем же брезжит не закат, отток энергии на взлет и тонут корабли и эшафот вне казни палача, фонтаном бьется в извергах вода и струйкой не горючая смола, и спесь совсем не батраков, оковы вне не сороков, пищаль по прежнему не в рост, пас куд и на еще себя пасешь, возьми свою по суд ин у за грош и станешь не милее гад ин ы и снова хвост, змея извилистым, есть путь семи не дураков, восьмое чудо светочем не назовешь. Пылая ненавистью лишь к своим усам, и голова не к небесам, молитва более кому и за кого, усы стекают с бороды, и желчь смакуется в тебе, свое проглотишь и заботою в себя, горнило вне твоей трубы и медь еще не в рост осла, по кругу бегает не вошь и гребень свой вне ахиллесовой пята, и сон по прежнему не вне и сон не явь ослицы без ума, погрешность не в скачке, и бабочка на голове игла, процесс брожения в тебя, закваска старая твоя и мерином измерить круг полей, ступить в свой, далее не оступись на двое расколись, мираж витрина пляс трясина, ведьма вне торгов и образа вне слов, придется жить не за чужое, поле выкосит твое, нет более мишени вне тебя, еще прыжок не в высоту сожжение в самой, вне центра солнечного ветра так было не всегда.