Произведение «Что, завтра суббота?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 28 +3
Дата:
Предисловие:
Время 9:31 МСК. Открыл фабулу, а там все те же движения - на словах, и нет ничего свежего.
Очевидно, случилось всеобщее заболевание - живое схоронилось, и многие авторы пишут, как из подземелья. 
Признаки жизни в гробах перечислять не буду, чтобы не было обид, потому что обидчивость стала нормой жизни - особенно в новостях, там только и пишут, кто кого обижает.
- Зачем, на кого-то обижаться? - было первой мыслью, когда заполнял пустоту в "предисловии". 
А потом себе ответил: не от большого ума.
- А если не от ума? Могут быть и другие причины, здесь не надо торопиться с выводами, - было второй мыслью, касаемо обид.

И вдруг, позвонил телефон!

Что, завтра суббота?

                                                                            Что, завтра суббота?

По смартфону мы говорили не долго, о всякой ерунде болтали, а потом я сообщил другу между словами - "завтра суббота".
И сразу же отключил от пустых забот в голове и переключил во временные: "Что, завтра суббота? Уже суббота? Не может быть! А я думал пятница! Боже, как время летит. Вчера был понедельник, а завтра уже суббота! Да, жизнь пролетела, словно один день и не заметил, как состарился", - с грустью он отметил свой возраст, добавив "не ценим время".
- А как его можно ценить и чем, если время работает против нас? Не мы его не ценим - оно нас не ценит! - ввел я в заблуждение своего друга. - Все, что не делается, происходит так, чтобы быстрее ты старел и дурнел, чтоб память отключалась, чтобы меньше радовался и больше грустил. 
- Ты хочешь сказать .................... ? - задал крайне интересный вопрос мой друг.
Я ему вдогонку ответил, что он еще не полный дурак, если способен соображать и сопоставлять факты. И призвал не верить словам со стороны, особенно из телевизора. 
- Чаще выходи на свежий воздух из квартиры, чтоб башку проветривать, - грубовато оборвал я его, но был доволен тем, что направил голову друга в русло здорового мышления. Свежего мЫшления, если можно так сказать............

Мы еще немного потрепались на тему времени и я отключил телефон.
- Хороший был мужик. В прошлом спортсмен, отличный семьянин, инженер, почему же он стал таким пластилиновым? Верит всему, что слышит из тв. Стал доверчивым, как ребенок, хотя и с признаками неосознанной агрессии на словах, я же слышал нотки. Что со всеми нами произошло? Это и фабулы касается, - болтался во мне этот вопрос, пока не сходил на веранду и не покурил, глядя в остекленную стену.

Вернувшись в дом, обнаружил на телефоне второй звонок друга.
- Чего тебе надобно, старче? - перезвонил я ему.
В этот раз, друг был собран с мыслями и, как подобает инженеру из прошлой жизни, выдал мне несколько своих заключений - абсолютно здоровых по своей логике. С четкой расстановкой, что есть время и что есть факты, которые закрашивают словами и рекламой медикаментов. А факты, оказывается, не работают на пользу времени! Они - чисто в корыстных целях! А мы, в это время забываемся, стареем, и наши мозги становятся отупевшими, как и превращаемся в пластилиновых человечков.

- Слушай, засиделся ты в своей квартире. Приезжай ко мне завтра, погостишь несколько дней, пока тебе не надоем, и уверяю - вернешься домой помолодевшим! - предложил я другу, который завтра примчится ко мне пополудни, прихватив с собой гостинец.

Какое-то время я бесцельно шатался по комнатам, открывал и закрывал холодильник, смотрел в окна и шаркал тапочками по полу. Но, когда все мысли загнал в числитель, а к знаменателю присовокупил рюмку коньяку - в знаке равенства поставил восклицательный знак! 
- Оказывается, не все так плохо с мозгами у престарелых людей. Надо просто уважать стариков, а не делать из них дураков, - сказал я в пустоту и .... выпил вторую рюмку коньяку. 

А сейчас пойду на веранду и покурю - подышу холодным воздухом, укутавшись в овчинный тулуп.
Когда после второй рюмки закуриваешь, приобретаешь состояние невесомости и, как космонавт паришь в пространстве, поглядывая сверху на людей. Как и на всевозможные события, которые назову .... искусственными, чтобы мы не замечали времени, и себя. 
Нет давно ничего естественного, потому и авторы фабулы спрятались, кто куда, без желания быть собой - на свежем воздухе. 
Страх! Его величество страх добрался и до наших рядов, потому и нет запаха того, что называется жизнью. А кого-то и вовсе "упекли в острог", тоже от чувства страха. Кого боимся? Себя, своих?

А страх и есть однА из форм обидчивости, и на тему страха я поговорю завтра с другом. 
Возможно и вам расскажу, каким он бывает, и почему................... Точнее, зачем и кому нужен? 
А пока, у всех есть время порассуждать на тему страха - боимся мы чего, или нет. А если боимся, почему боимся, что с нами произошло?

                                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Реклама
Обсуждение
15:42 07.02.2025(1)
Нет, понедельник.
Мы все Дети Понедельника!
20:35 07.02.2025(1)
1
Почему понедельника?
20:40 07.02.2025(1)
А кого еще?
20:46 07.02.2025
1
Нет восьмого дня недели и это замечательно. 
Хороший день, понедельник, как по мне, а что "день тяжелый" - ошибочное мнение, считаю.
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама