Мы с Софи очень любим созерцать плачущие свечи в храмах.
Воск неспеша плавится, капает, и подобно слезам тихонечко стекает вниз.
Картина сия благостна и обворожительна!
Но ещё более благостно и обворожительно наблюдать, как плачет моя Софи.
Это действует на меня поистине непреодолимо.
Её слёзы льются весенними журчаще-звенящими потоками не по розовым пухлым щёчкам, а по внутренним сокровенностям сердца.
Ожестевшие от суеты и однообразия изгибы души вдруг мягчеют, пламенеют и согреваются каким-то таинственным, благоухающим огнём.
Софи неожиданно становится другой: более сладостной и нежной.
Мужчины любят плачущих женщин.
В женских слезах заключена особая, необъяснимая прелесть и тайна.
Да, Софи, не удивляйся, я люблю тайно подглядывать за тобой.
Люблю твои слёзы.
Они услаждают меня.
И даже облагораживают.
Делают жестокосердого добрее и жалостливей.
Помнишь, милейшая Софи, романтические ночи на Лазурном берегу при свете златотканной луны и среброзвонных звёзд?
Как упоительны были наши мечты и желания.
Сколько радости было в наших влюблённых глазах.
Ты легкокрылой снежинкой кружилась над бирюзовыми водами, носимая чудеснейшим вихрем скрипок и флейт.
А я старательно хлопал в ладоши и любовался тобой, субтильной такой, невесомой.
До чего же прекрасны эти воспоминания, дорогая Сонечка!
| Помогли сайту Реклама Праздники |