Произведение «Что такое Родина? »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Что такое Родина?

В один прекрасный мартовский день, когда у меня было заготовлено творческое выступление, о котором я вам рассказывал в первой главе, посвящённой нерушимой армейской дружбе, к нам в часть приехали офицеры из другой воинской части, которые, как нетрудно догадаться, начали проводить очередную агитацию контрактной службы. Несмотря на то, что это внеплановое мероприятие заметно омрачило всеобщее настроение зрителей, на меня оно нисколько не повлияло, поскольку у меня тогда стояла только одна задача: достойно выступить на сцене. Вследствие этого я, абстрагировавшись от непрошенных гостей, был сосредоточен исключительно на стихотворениях А. С. Пушкина, сладостно представляя, как перед публикой я буду расправлять свои «творческие» крылья. Однако, пытаясь проявить хотя бы каплю уважения к гостям, проделавшим, должно быть, длинный путь, я, стиснув зубы, делал вид, что внимательно их слушаю, понимая про себя, что та информация, которую они пытаются до нас донести, напрочь лишена новизны. Так, во время просмотра презентации, содержащей фото- и видеоматериалы о перспективах контрактной службы, я услышал лишь избитые фразы о единовременной выплате, получаемой при заключении контракта, а также про баснословное довольствие военнослужащих, проходящих контрактную службу в зоне проведения специальной военной операции.

После доклада, посвящённого службе по контракту, мы начали задавать интересующие вопросы, самый каверзный из которых невольно поставил в тупик агитаторов, тщетно пытавшихся переманить на свою сторону внушаемых, как им, наверное, казалось, срочников: «Вы очень многое сказали про деньги и все те социальные гарантии, предоставляемые контрактникам, однако не посчитали нужным хотя бы вскользь упомянуть про народ и Отечество».
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама