Произведение «Чайлдфри...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Чайлдфри...

Оля! Тронута Вашим рассказом!
Благополучие( автомобили ) наводят рядом с дорогой ужас!!!
Не знаешь, как перейти дорогу даже , глядя на светофор, понимаешь такие непредсказуемые ситуации: вдруг... водитель не в адекватном состоянии, случайно может слететь колесо с "авто", спешка и нервозность водителя и т.д., и т.п.
Простой наивный пешеход думает, что он проскочит и перейдет дорогу.
Сколько таких трагических случаев?!. Современные автомобили сразу не затормозить, у них коробка не механическая, а автомат. Даже, когда едешь внутри автобуса, то то и гляди упадешь ниц лицом, - не устоять на ногах. Кондукторы, чтобы следить за порядком в салоне, сугубо занимаются только обилечиванием, не следя за пассажирами , в особенности за пожилыми.
Форточки не проветривают- думают о себе любимых, как бы им не простудиться...
А по своей сути пассажиры едут все в осенней или зимней одежде. Очевидец: при мне человек - женщина, средних лет , потеряла сознание.
Нужно быть на чеку!
Радостно, что народ стал жить состоятельно , и с транспортом все хорошо!
А вот доброта и бдительность как- то среди ,тебе же равного человека , пропала напрочь!
Почему это не внушается человеку с детства, что хорошо и что плохо в отношении других?
Где учителя- родители и педагоги, воспитатели - вот о чем есть смысл задуматься!..
Знаю множество случаев, когда задавлены разные виды животных , зверей и, конечно, людей.
Водитель- любитель с 60 летним стажем. В 70 лет прекратила эту деятельность , понимая, что с возрастом ( старость) этим утехам, как вождение автомобиля ,  пора поставить табу. Ведь за рулём часто могут возникнуть непредсказуемые болезни ( потеря сознания, инфаркт миокарда, судороги ног).
А теперь о пожилой бабушке: пожилым , очень пожилым, нужна ли собака? Многие люди думают, что " муси- пуси" облагораживают жизнь...
В доме даже зверёк - кошка пожилому человеку в тягость не то , что пёс!?.
Из опыта: пока я имела здоровье и силу были моими друзьями собаки. Последняя , прожив 15 лет умерла,- и после я уже не задумывалась о собаке.
Бабуле повезло. Но бабуле и следует пояснить, что дорогу нужно переходить там, где есть переход и то с осторожностью.
Также растолковать, что иметь зверя- собаку тоже не стоит!
Приюты сейчас пожилым людям животных не выдают.
Конечно, не у всех пожилых людей есть опекуны- дети по разным деликатным причинам...
Отступление: задумайтесь , молодые , об этом!
Не надо чайлдфри!!
Знайте, что старость постучится к каждому в окно со временем!
В Вашем рассказе, произошло чудо, что все окончилось благополучно!
С благодарностью, корректор!
Конечно, это фантастика!

24. 11. 2024 год,
Крайний Север, 
Северная Лапландия.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама