Произведение «История одной любви - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

История одной любви - 2


 1503 год 
 Якопо де Барбари
Нимфа Акапес и её старый муж

        Закончились тёплые денёчки «бабьего лета», начался период межсезонья с  туманом, холодными дождями и студёными ветрами.
Татьяна совсем приуныла. Общительный балагур Яшка расхворался, и старушка  коротала свой досуг в обществе кота Матвея, который стал единственным свидетелем
 истерик хозяйки, когда она в пьяном угаре грозила кому-то невидимому ножом, плакала и смеялась одновременно.
Сплетницы бабки на лавке, слыша звон бьющейся посуды, давно не удивлялись поведению
соседки, они были  в курсе биографии
бывшей «сиделицы». Болтали пенсионерки, что Татьяна в молодости ,будучи в подпитии,зарезала в пьяной драке мужчину, за что отсидела за решёткой семь с половиной лет. Но тогда Танька была молода и красива, бывшая арестантка быстро выскочила замуж, чтобы прекратить всякие сплетни.
Первый муж был намного старше кокетливой красотки, которая вскоре въехала полноправной хозяйкой в просторную квартиру вдовца- участника Великой Отечественной войны, который получал приличную пенсию и подрабатывал слесарем в таксомоторном  парке. Пили вместе, но в меру, а, когда у мужчины пошатнулось здоровье и он стал помехой для жены в шумных кампаниях,то внезапно умер от инфаркта.
За первым мужем последовали в могилу второй и третий супруг любительницы весёлой жизни. Татьяна осталась одна в благоустроенной квартире, забитой всяческим добром и круглой суммой на сберкнижке. Женщина сразу сообразила, что без мужа жить свободней и веселей, а  главное-за столом не нужно ни с кем  делиться бутылкой.
Так коротала старуха свои последние денёчки. Но появившийся в квартире молодой и сильный мужчина разволновал ей сердце.
— Тьфу ты  чёрт!- говорила она, вспоминая горячие руки незнакомца на своей талии.
Ненастный ноябрьский  вечер не обещал неожиданностей. Татьяна в тёплом махровом
халате уже  собиралась нырнуть под одеяло с горячими бутылками (отопление ещё не
включили), как в дверь позвонили.
— Кого ещё принесло в поздний час? — проворчала она и поплелась в коридор.
За  дверью стоял телевизионный мастер, мокрый от дождя и бледный от холода.
— Вы патефон не продаёте?
— Продаю,- засмеялась женщина,- проходи на кухню.
А сама — в спальню за припрятанной на всякий пожарный бутылкой «Столичной»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама