Произведение «Пара слав 21»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +7
Дата:

Пара слав 21

21

Я довольно много времени посвятил буддийской концепции, поэтому возможно кому-то будет интересно узнать о главном, конечное как это я для себя понял. Центральное место в этой концепции занимает познание «пустоты». Что такое «пустота» никто толком объяснить не может по самым разным причинам. В принципе, самое главное это то, что термин «пустота» не совсем верная интерпретация того, что подразумевается под этим явлением. Я целенаправленно искал объяснение этому явлению и прослушал разные лекции разных авторов и наконец-то мне повезло, я нашел то, что искал и это объяснение меня целиком и полностью удовлетворило и позволило окончательно определиться, что данная концепция – это не мое, по крайней мере в том виде как это мне предстало.

Пустота – это отсутствие независимого существования, то есть цель адепта этой концепции избавиться от индивидуального Я и обрести тотальное зависимое существование, существование где у меня нет ни желаний ни выбора ни воли. Где меня вообще нет. Но это пол беды. Я допустим целиком и полностью убежден, что нынешнее существование – это исполнение отведенной тебе роли, жестко прописанной в игровой симуляции, коей является наш мир, а, следовательно, мое нынешнее существование целиком и полностью зависимое. Именно от этой зависимости и возникают человеческие страдания, которые являются результатом кармической зависимости. Таким образом если я сейчас являюсь зависимым и сильно страдаю, то, следовательно, если я стану абсолютно зависимым, то мои страдания станут абсолютными? Данная концепция чрезвычайно сложная, но данный главный ее посыл является абсолютно не логичным и неприемлемым по крайней мере для меня.

Если я стану абсолютно зависимым, то чисто гипотетически мне бы хотелось знать – от кого я буду зависимым, добро это или нет? Или может сегодня это добро, а со временем это будет не добро. Мне бы хотелось знать в ком я должен раствориться и отказаться от собственного Я, хотя подобный отказ от собственного Я в рамках христианства может быть расценен чрезвычайно удручающе.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама