Произведение «Размышления о журнале "Крокодил"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +14
Дата:
Предисловие:
Был такой журнал, в период нашего славного прошлого, которое проходило под ником Советский Союз.
Что это было за территориальное образование, для меня так и осталось загадкой, потому что в памяти живут журнал "Крокодил" и анекдоты. Это было не плохое время, по нашим специфическим меркам сегодня, потому что все мы были молодыми. Даже Л.Зыкина была молода и жила очень не плохо, но помним мы больше легендарного комдива Чапаеве, потому что был он и героем анекдотов.
А кто не был молодым в то время, старались не вспоминать свою молодость - вспомнить было нечего. Потому, что мочилово и лагеря, на фоне великих строек, не хотелось вспоминать, как и бесплатный чай с хлебом в общественных столовых.
Плохо это было или хорошо, нашему престарелому человеку журнал "Крокодил" не писал, а нам, молодым и вовсе было пофиг, что такое здравоохранение для пенсионеров и сливочное масло. Кстати, в то славное время, масло было маслом, а о том, что наступит зима, никакой Гидрометцентр не предупреждал. Вот мы и жили в понятном ритме, а дети рождались даже в студенческих общежитиях.
И все, что происходило вокруг нас и с нами, до сих пор необъяснимо: как можно было построить огромную страну в сжатые сроки, еще и в космос летать, как к себе домой?
Как? С помощью того же журнала "Крокодил", который сатирой помогал выявлять невидимое.......................

Размышления о журнале "Крокодил"

                                                                    Размышления о журнале "Крокодил"

Я как-то писал о том, что разрушило наш Советский Союз. Таких факторов было не много, но они были.
Но не писал о том, что было в составе клея, который делал наше общество монолитным. Таких факторов было не много, но они были, а главным был очковтирательство, который успешно перешел в новую эпоху и мы на него не обращаем внимание. Привыкли.
Тогда много было хорошего и интересного, как и забавного, от которого получали удовольствие, например от прочтения журнала "Крокодил". Иногда он казался нудным в отдельных разделах, например в международной политике, но, что касалось межхозяйственных связей и проблем населения, это были любимые страницы, включая юмор и карикатуры.
Боже, какие были карикатуры! А кто сегодня помнить Кукрыниксов, не помню фамилии авторов этого сокращенного ника, к сожалению. Я многого уже не помню, как и не знаю сегодня, сколько в стране городов, районов и деревень, включая асфальтированные дороги и проселочные. Ничего не знаю, как любой нормальный школьник - свежий выпускник, а аттестатом зрелости на руках. Думаю, они тоже мало что знают о стране, в которой живут, время такое, чтоб не вспоминать о бюрократии и очковтирательстве: если что хош узнать, бегом к блогерам, они расскажут...................

Ну да, они расскажут. А кто эти блогеры, по образованию и месту работы, тоже знать не велено, потому что у каждого есть свои ники. Как на фабуле: если есть ник - человек уже не интересен. И чем он сочнее, этот ник, тем чаще этот блогер заявляет о том, что думает.
А в это время, окончательно умирает память о журнале "Крокодил", его как не было .............

А между тем, что происходит и было, прошло совсем не много времени, мы еще живые, кто вчера был молодым и читал этот журнал. Журнал, который издавали профессионалы своего дела, а не маникюрщицы, которых возвели в ранг физиков-ядерщиков. А самих физиков позабыли, как нет их, вместе с мыслями о молекулярных процессах в молоке, которые происходят в результате скисания молока, или пива. Я вообще не знаю, существует ли сегодня ученый мир, создающий летательные аппараты для космоса, или одни блогеры существуют?

Уже ничего не знаю, как и не понимаю, будет ли оживать журнал "Крокодил", не будет, или, что завтра будет, и какой будет сатира?
Но сегодня ее нет! И это настораживает, потому что стеба тоже нет, его боятся, а что есть, больше напоминает травлю или наезд со всеми вытекающими......................

Ушло прошлое в небытие, как и не было его. Да и ладнА! Все равно, завтра закончу наряжать ель к моему личному Новому году, а она растет во дворе и радует меня своим видом. На елке будут гирлянды, игрушки, а Деда мороза сделаю из полена и нахлобучу на него красную бандану - не хочу на нем видеть шапку ушанку или кавалерийскую папаху, вместе с белой бородой. Зачем зрелому мужику, очень богатому, носить красный кафтан и бородищу, если рядом всегда подружка, супер-сексуальная Снегурочка? Какая-то нестыковка у меня в голове, ну ерунда же полная! И разве я виноват, в том, что такие перемены в голове произошли?
Поэтому, пусть Дед мороз будет пока деревянным, вместо Буратино. А Буратино, тоже давно пора пристроить к нашим праздникам, которые надо сократить в списке и свести до 5-10 штук, и этого хватит за глаза. Нам уже рябит в глазах от праздников, которых нет, и от инфляции, которая допустима, как и от сигарет, которые пестрят пугающими предупреждениями............. Нас запугали со всех сторон! И при этом, природный - доступный, дешевый камень, заменили в строительстве химическими материалами с названием "евро"!

Люди! Я ахреневаю, от всего, что происходит, честно вам говорю. Потому, что чиновники превратились в царей, евреи в самых неприкасаемых, а мы стали "никами" для статистики, чтоб батюшки золотили купола, и в продаже было не молоко, а был "ник" с названием молоко. Вокруг одни ники!!
С одной стороны, это не плохо - делайте, что хотите. Нам об этом еще в роддоме прочли лекцию - "о роли человека в обществе человеков", а с другой стороны нас накрыл фантом, имя которому........... 
Поэтому, вспомнил журнал "Крокодил", который помогал отрезвлять головы и вел нас в светлое будущее, без красочных картинок, но с Кукрыниксами, которых сегодня тоже нет.
И, если в ближайшее время не появится новый журнал "Забайкальский Крокодил"(ЗК), или другой, я не знаю, от чего придется прятаться. От чиновников или от продуктов, от которых ничего не осталось, кроме воспоминаний по никами "колбаса", "шоколад" и многое другое. А что поглощаем и кладем через голову в желудки, вызывает больше вопросов, чем положительных эмоций, которыми забит эфир ТВ.

                                                             С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     19:05 14.11.2024 (1)
Я как-то писал о том, что разрушило наш Советский Союз.

Не что, а кто?
     19:08 14.11.2024 (1)
Как раз нет, именно ЧТО. Кто - вторично.
     19:14 14.11.2024 (1)
Не-а. Кто? Горбатый развалил Союз. Он предатель.
     19:19 14.11.2024 (1)
Не Горбачев. Вы жили при Союзе? Нет. Откуда такие познания?
     19:22 14.11.2024 (1)
Историю Союза знаю из интернета.
     20:06 14.11.2024 (1)
Тогда понятно.
     01:02 (1)
Моя подружка Алиса знает все!
     01:03 (1)
Вы преувеличиваете ее возможности, она думать не умеет.
     01:08 (1)
Она может думать и сразу выдает ответ.
     01:10 (1)
Давайте так, вы при Алисе, а я при своем мнении останусь, которое не может быть общественным.
     01:17 (1)
Как скажите, Никита Антонович. Сколько кг меда сегодня продали?
     01:20 (1)
Светик, давно оптом все отдал, накачали в этом году не плохо. Себе оставил на помазать хлебушка и этому рад. Много ли надо дедушке?
     01:22 (1)
Чёрную икру с булочкой маслом кушаете?
     01:24 (1)
Ага, не пробовал в жизни даже на зуб. Даже не знал, что такая бывает - черная!
Это, которая под водочку? Так и красная не плохо идет.
Но это не для нас, нам бы на хлебушек с квасом заработать, и уже счастье.
     01:35
Я вчера ее ела в Гамбурге.
     15:36 14.11.2024 (1)
Да, был такой журнал"Крокодил" и вроде подписки были на него,как и на многие другие журналы.
В то время была мода на приобретение книг и журналов и был дефицит...советское было время.
     16:04 14.11.2024
Все помню чудесно, как и было понятно, кого "крокодил" прижимает к стенке.
А сегодня никто не понимает, от кого, какой блогер вещает, что он за человек, из какой страны пишет..........
Путаница! Все перепуталось, даже я запутался, советский я человек или за буржуев, если Ленин в мавзолее, а олигархов, как собак не резаных. Такого ж быть не должно.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама