Произведение «Цветочница»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:
Предисловие:
Рассказ о неслучившейся любви

Цветочница

ЦВЕТОЧНИЦА
 
В моих рассказах особое место занимают женщины, как бы выразился полковник контрразведки Тихий из булгаковского «Бега» в лице актера Владимира Осенева «в части направления умов, особенностей и свойств характеров». Я бы добавил: «а, также в смысле форм и их проявлений».

Цветочница из ларька была для меня столь же интересна, что и другие женщины, встречи с которыми были мимолетным видением, да и всего лишь. Была она круглолица и улыбчива, Солнышко, одним словом. Маленькая, с длинными густыми светло - русыми волосами, в меру налитыми грудками и узкой талией, широкими (немного не по-женски) ладошками, округлой притягательной попкой и слегка полноватыми бедрами– она была довольно привлекательной для мужчин, заходивших в цветочный ларек, и порой явно забывавших, что пришли не для того, чтобы полюбоваться ею, но купить цветочный букет для какой-то другой женщины. Она пробовала себя в блогосфере, рекламируя в телеграм-канале свои цветы, и я даже разглядел ее ножку с маленькими пальчиками, собранными в аккуратную квадратную ступню. Я даже представил себе, как бы они зашевелились под моими губами щекотанием усов… (Честно говоря, категорически мне не нравятся у женщин только греческие ступни, когда второй пальчик нескромно высовывается поперед большого; неуемный выскочка, выдающийся впереди всех остальных. В египетской ступне - наоборот: все от большого пальчика и до мизинца гармонично идут на убыль. Здесь ничего меня не раздражает в этой конгломерации женских маленьких прелестей – пальчиков - мультяшек. Маленькая, белая квадратная стопа – это редкость…это – мечта). Подкачала губки, - отметил я про себя, - интересно, не теряют ли они чувственность после этакой процедуры? Я вообще-то «натуралист», и не приемлю всякую наносную чушь типа тату, пирсинга или силикона. Ну как, скажите на милость, касаться губами или язычком этих синих, зеленых, красных пятен, искусственно изуродованной кожи? Или приближаясь к трепетным нежным потаенным губкам, вдруг ощутить запах окислившегося метала с пробитого пирсингом секиля.

Вот зачем это им, женщинам надо? Одна моя знакомая «анжелика», дефлорированная на сеновале по пьяной лавочке, обустроившись в городе, первым делом наколола себе лилию чуть выше попки. Чушь какая! Она, видать, не читала, «Трех мушкетеров» «Дюмы» и не знала, что во времена оные во Франции лилиями клеймили проституток и что, именно подобная печать явилась ужасным откровением для Атоса, не разглядевшего в непорочной Анне де Бель похотливую и безжалостную миледи, леди Винтер, подружку кардинала Ришелье.

Но если отбросить все эти эротико-эстетические рассуждения, то в общем, и я не был исключением среди тех джентльменов, которые, заходя в цветочный ларек, заглядывались только на один, самый яркий и привлекательный цветок в ларьке – его хозяйку – цветочницу. Я ей признался в этом, и получил в ответ милую согревающую улыбку и шоколадного Деда Мороза в подарок на Новый год. Тут же, не задумываясь, вынул из кармана оранжевый мандарин (Какой Новый Год в России без мандаринов - это еще с дефицитных советских времен повелось), и мы познакомились. Если уж говорить более точно – представились, потому что для знакомства нужно куда больше времени. Даже «ГОвор» не портил ее приятного тембра. «Слишком спокойна и рассудительна, хотя и со своей кашей в голове», - подумал я. Руки ее на ощупь хотя и не были «лягушачьими лапками», но сухими и теплыми, оставались безответными на мои нежные касания… Думаю, что ей не было и сорока, хотя выглядела лет на тридцать. Скоро она войдет в «ягодкину пору», и старость еще лет пятнадцать, а то и двадцать будет время от времени обдавать ее своим дыханием, пока, наконец, не набросится внезапно и не проглотит полностью это милое существо, превратив, вначале, в пожилую женщину, а затем и в бабку. Так несправедливо устроен мир: женщины в отличие от мужчин дольше живут, но раньше стареют… Конечно же, бывают редкие исключения, но они являются лишь подтверждением правила. Поэтому спутниц жизни нужно выбирать моложе себя лет на десять, а то и на двадцать, чтобы увядать, когда придет время, тоже вместе – «жили они долго и счастливо и умерли в один день» - как в сказке.

С мужем они расстались. То ли пил, то ли гулял, то ли ревновал… То ли умудрялся все это делать одновременно. В общем, опостылел, и теперь цветочница решила, наконец, пожить для себя, все еще мечтая встретить своего очередного принца, для которого стала бы единственной и неповторимой. Дочке – семнадцать. Пора пожить для себя. Выкинуть все мерзкие жизненные разочарования. Только позитив с утра до вечера. Только позитив… Флористика - волшебный мир цветов, бассейн – понежиться в большой и теплой ванне «с пузыриками», спортзал – пару раз выжать штангу и хватит, растяжка - хотя до девочки-барби немного не дотягивает, коньки – по льду, цепляясь за бортик, правильное питание - ну разве что кофе пару раз в день, машина – куда захочу, туда и поеду. В общем, все как у всех. На позитиве.

Пусть престарелый диктатор бросает на убой сотни тысяч облапошенных им бедолаг в Украине, разрушает жилые дома, школы, больницы… Пусть гибнут военные и мирные… Ведь ничего же не изменить. Поэтому только на ПО-ЗИ-ТИ-ВЕ!.. Гламурненько.

За те несколько дней общения в WhatsApp, она ни разу не назвала меня по имени (когда женщина называет тебя по имени, это уже кое-что значит, а так …). Она кинула ссылку на свою страничку громадных и гламурных букетов. Я выслал свои скромные натуральные горные цветы Приэльбрусья   («Моих цветов Ты не найдешь в букете. Цветок здесь каждый за себя в ответе»). Она пробовала плавать в бассейне – не пошло. Лыжи – это здорово, только у нее нет лыж со времен школьных уроков физкультуры. Читала ли она Грина про Ассоль и Грея? Она верит в то, что совсем плохих людей не бывает, в зеркальные миры, в Бога, но не в того самого, а того, что у нее в душе. Порой она летает…во сне. Наши миры-кометы, лишь слегка коснулись друг друга, без повреждений и последствий удалились каждый по своей орбите. Она наверняка не знает про Пигмалиона и Галатею, древнегреческие мифы и пьесу Бернарда Шоу о чудесных превращениях цветочницы. Она – флористка. Я – дефлорист в широком смысле этого слова. Я показал ей отравленные шипы за нежными лепестками прекрасных роз. Я наверно ее разочаровал… Она сказала мне, что после общения с некоторыми мужчинами, хочется проветрить помещение. Я, наверное, «испортил ей воздух», поэтому попросил проветрить помещение после меня. Стал ли воздух после меня чище? Помашет ли она снова рукой мне, проходящему мимо ее цветочного ларька. Зайду ли я снова к своей флористке за цветами? Для кого?..

…Я дописал и выслал цеточнице свое эссе…

- А вы (снова перейдя на «вы») пишите, пишите, - позволила девушка, - хотя это и не про меня…

- Тогда - про какую-нибудь другую цветочницу, мало ли женщин торгуют цветами.

- Вы же мне в отцы годитесь…

- Что ж с того? Женщины живут дольше мужчин, но раньше стареют. Подумаешь, каких-нибудь двадцать лет разница. За то любимая для него, мужчины всегда будет молода и в тридцать, и в сорок и в шестьдесят…Но, будучи молодыми, мы не думаем о такой мелочи, как будущее.

- Так еще и женатый…

- Когда и кому это жизненное обстоятельство мешало? Женат – плохо. Не женат – подозрительно. Были бы симпатия, да желание…

- И вообще, вы не в моем вкусе.

- О вкусах не спорят. Впрочем, порой аппетит приходит во время еды. Но чтобы это понять, нужно хотя бы попробовать. Впрочем… Представь себе «Рафаэлло», назойливым кляпом пытающееся внедриться к тебе в рот?

- Так, вы заходите в наш ларек за цветами, для женщин…

-Спасибо, у меня скидка в соседнем цветочном салоне.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама