Произведение «В КАБИНЕТАХ БОЛЬШИХ НАЧАЛЬНИКОВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

В КАБИНЕТАХ БОЛЬШИХ НАЧАЛЬНИКОВ

Когда-то я входил в кабинеты к большому начальству прямо с трепетом… Даже, помнится, медитацией пробовал заниматься, чтобы сердце не слишком стучало…
А теперь – если и призовут к себе, пульс уж точно будет в норме, а то и вообще убавится, словно в дрёме… Наконец-то, на склоне лет, добился такой железной выдержки.
Но и они, похоже, тоже изменились. Не те уже наши начальники, что бывали особенно во времена Сталина!
Можно, конечно, много рассуждать об измельчании душ, о пагубной власти денег, но – уже и не заводит. Слишком с ними всё ясно.
А вот на себя прежнего берет злость, да и смешно становится: каким же ты был жалким лохом, что так по-рабски мандражировал перед ними?!..
Впрочем, размечтался. Кто же тебя допустит сейчас в их трудовые хоромы?! Кто ты для них со своими взглядами, а тем более доходами?! Даже тьфу на тебя не скажут.
Но тут, как говорится, без обид. Такое неприятие друг друга у нас вполне обоюдное. Попробуй-ка затащи меня к ним по моей собственной воле…
Правда, если за хорошие бабки, – почему бы и нет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама