Произведение «Зачем мозгу два полушария?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +8
Дата:
Предисловие:
Последнее время иногда устаю... 
Утомляет всякая всячина, причем, неведомого характера, и от этого может насморк появиться. 
Видимо годы сказываются или что другое.
При этом, на здоровье не жалуюсь. 
Но, что-то невидимое и тяжелое живет вокруг меня, если приходится напрягаться и голову напрягать, я же чувствую.
Живет оно, неведомое это, рядом, и мною манипулирует, чтоб я дураком уставшим себя чувствовал иногда.
А ведь раньше подобного не было, а теперь вижу - могу и к 9-ти утра из сил выбиться. А почему, в толк никак не возьму.
Видимо годы сказываются или что другое.....................

Экие мы люди интересные, - думаю часто о себе, - чуть что, сразу кто-то виноват, или сила какая могучая задавила сознание. А чтоб пораскинуть мозгами, какая такая сила, так это ни за что. Надо оно, напрягаться? 
И так все напряжены до предела. Да так, что норовят люди меж собою ругаться и что-то доказывать. А кому? Этого никто не понимает.

А ведь пора, пора остановиться и задуматься - чего сами учудили, или устроили. Или, кто повлиял, что стали чудотворцами живородящими. Кого произвели-то на свет божий? А ведь произвели.......
И никто не ответит на этот вопрос, на самый простой, кого? 
А ответ на поверхности...
Ну и ради чего потускнели наши силы молодецкие, коль жить и трудиться еще можем, но чувствуем себя разбитыми?

Ниче не осталось святого, чему учли ни одно поколение........
Ни душ при нас не осталось, ни совести, ничего не осталось, хотя по всей земле давно гуляет электричество - оно должно помогать во всем, чтоб мы крепчали и ума-разума набирались....
Ан нет, все ругаемся, да ругаемся, еще и доказываем, кто прав или виноват. А на выходе, что? Правильно, усталость........

Вот я и уставать стал чаще, чем прежде. 
Даже на ровном месте могу устать - ничего не делая. Могу устать и за пять минут, чтоб целый день шататься - по углам разбитым, не понимая, от чего?

Мы и в этом не можем себе признаться - чего натворили, чудотворцы безликие, хотя считаемся себя выше обезьян. Мозг у нас другой, как и осанка.....

Зачем мозгу два полушария?

                                                                           Зачем мозгу два полушария?

Не знаю, хватило бы и одного. Но почему-то нам природа подарила два!
А к мозгу приделала две ноги, две руки, две ягодицы и даже два легких, хотя и обделила чем-то - например, сердце одно, или аппендикс. 
Ниже, если опуститься, обнаружим и детородный орган - он тоже один, хотя под ним коки в паре навешены.............. Зачем так много?

Запутано все в нашем организме и все это для того, чтоб уставали мы. 
Может, потому и наградили нас двумя полушариями в голове, чтоб раздваивались мы во всем и всегда?

Вы особо не обращайте внимания на мои чудные мысли и рассуждения, все это возрастное и объяснением тому - усталость.
Усталость от всего, что происходит вокруг меня. А я на всяческие недоразумения не привык равнодушно смотреть - переживаю втайне, где-то стараюсь понять, прав я или виноват, если наследил............... 
А если, ... наследили в моей голове, это как назвать? Аааа........ Тото!
И получается, в одном полушарии живет память и привычки, а второе полушарие борется с первым и принуждает "забудь".
Как же забыть Павлика Морозова или Корчагина, если они прошли невидимой нитью через 250 млн человеков, и просто так подобное не вытравить из полушария? - это было с нами. И ничего нам не приснилось.................... И не привиделось!

А теперь, куда не глянь - везде приведения. Даже на фабуле - не всегда понимаешь, кто перед тобой, человек или его отражение?
Если это человек, он должен быть добрым и не прятаться от тебя, а если это приведение - оно от тебя отгораживается ЧС и доказывает, что так надо. Значит ему можно, на то оно и привидение ......

Вот и я, пишу, что устаю иногда.
Не часто подобное бывает, но начало принимать хронический характер и формы этого характера так видоизменяются, что не понимаю иногда - чиновники предо мною, или роботы о двух ногах. Сколько у них полушарий я не знаю, но их головы вижу, они светлые и окружены нимбами, как у святых. И столько сегодня святых канонизировано, что сбился я со счета - зачем их количество приумножать? И никого заругать нельзя - накажут!
Даже Николая второго определили в святые. И мощи его уложили в одно место, чтоб кланялись им и не вспоминали, на какую путь-дорожку определил он нашу историю. Здесь отключаются оба моих полушария - они ничего мне пояснить не могут, да и спросить не у кого, как такое могло произойти?

Все нынче перепуталось в головах - национальности, цвет кожи, знание языков и различных наук, чтоб что и кому доказать? Чтоб, что дальше делать? Или опять остаться при своих мыслях и согласиться - так надо. А мозг зачем?
Опять я возвращаюсь к мозгу, что он мне должен подсказать?
А он и не подсказывает ничего - умер наверно, или какое полушарие отказало у него, не могу я этого знать.
Да и не надобно уже - ничего нам знания не дали, разве, чтоб корочками похвастать, али чем другим, мол "не обезьяны мы и не пролетарии".
Как бы оно так - ни то, ни другое. Тогда встречный вопрос: кто же мы?

Может, потому и устаю, что заговариваться начал с собою, еще и миниатюры строчу на ночь глядя.

Извините, если что не так написал, ничего в умыслах не было, просто поделился, как можно и отчего раздваиваться, чтоб уставать. 
Видимо в количестве полушарий дело: не гоже нам, или мне, иметь два полушария - им бы пора давно срастись, и от этого будет спокойнее жить. Мы же срослись с мыслями: делать, что повелевают, вот и я подумал - пора мозгу прекратить думать, а если и думать иногда, то только о еде и как не уставать.


                                                           С уважением ко всем читателям   Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     23:58 14.10.2024 (1)
Зачем мозгу два полушария?

Про запас.
     00:11 15.10.2024 (1)
Возможно, тогда, зачем две ягодицы?
     00:25 15.10.2024 (1)
Чтобы удобно было сидеть.
     01:07 15.10.2024 (1)
В том и проблема, Светик - двумя ягодицами можно сидеть на двух стульях, чего быть не должно.
     09:53 15.10.2024 (1)
 Можно, но не нужно.
     09:54 15.10.2024 (1)
А получается, как выше я написал. Иначе, зачем нам две половинки мозга? Та же история.
     09:59 15.10.2024 (1)
Клетки мозга чел. использует на 4%
     13:48 15.10.2024 (1)
А если бы на 10%? - до чего бы мы дошли
С 4-мя совладать не можем, значит и мозг не должен быть большим 
     15:46 15.10.2024 (1)
Улетели бы на Марс жить)))))))))
     17:03 15.10.2024 (1)
Тут ужиться не можем с 4-мя%, а чтобы там творили - лучше не думать.
Потому и нет Марса - одни уже начудили в прошлом.
     20:36 15.10.2024 (1)
Маск готовит экспедицию роботов на Марс.
     20:54 15.10.2024 (1)
Надо ж деньги списывать на то, чего не будет. Но по ТВ покажут очередной мультик и все в него поверят, как в демократию.
     21:02 15.10.2024 (1)
Это мне моя Алиса сказала.
     21:16 15.10.2024
Сегодня, кто чего только не говорит, лишь бы мозги развернуть в нужную сторону.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама