Произведение «Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: ПРИНЦЕССА
Автор:
Читатели: 42 +3
Дата:
Предисловие:
https://t.me/RATTyNew
Стараемся....

Глава 5

Глаза Феата округлились, когда он увидел принцессу. Сначала он чуть было не бросился к ней, но потом усомнился. Он не успел ничего сказать, так как за него это сделала Ирен.
- Ты принцесса?- девушка недоверчиво вскинула бровь,- Где доказательства. Эдак любой может Теоной назваться.
Наследница быстро схватила сумку и извлекла оттуда корону. Все снова замолчали. Феат хотел попросить корону, но его вновь опередила Ирен, подскочив к принцессе.
- Можно?- спросила Ирен.
- Да,- Теона почему-то доверяла этой девушке.
- Настоящая,-  Ирен тщательно осматривала корону, будто сама она была большим специалистом в этом вопросе.
                                                           ...
После этого Феатом было сказано ещё несколько слов.
- На этом наше сегодняшнее собрание окончено. Завтра в тот же час на этом месте. Пароль «Корона Теоны»,- сказал парень,- На этом всё. Ваше Высочество и... м-м-м... Ирен, останьтесь на секунду. Прошу вас.
Ирен почесала затылок. Она-то, зачем понадобилась?
- Итак, раз Её Высочество здесь,- обратился Феат к наследнице,- То мы можем приступать к планированию восстания.
- Просто Теона,- девушка улыбнулась.
- Хорошо... Теона,- юноша явно смутился,- Теперь, когда народ будет знать, что принцесса рядом, то его будет легче вдохновить.
Феат тяжело вздохнул. Видимо, дела обстояли не так легко, как казалось на первый взгляд. Люди всё ещё помнили, что случилось одиннадцать лет назад и не хотели лишний раз рисковать.
- А я зачем здесь!?- Ирен всё-таки не сдержалась. Её распирало любопытство.
Теона вновь обратила на неё внимание. Знакомые черты лица, знакомое поведение, энергия... Кто она, эта Ирен?
- Ирен, ты назначаешься главной помощницей принце... Теоны,- рассказал Феат.
- И что я должна делать?- глаза Ирен засветились,- А почему я?
- Ты очень активная и явно заинтересована в нашем деле,- продолжил юноша, опустив взгляд на бумаги,- Это нам и нужно. От тебя исходит такая энергия! Люди, посмотрев на тебя, тоже зарядятся этой энергией.
Феат посмотрел на Ирен. Он светился от счастья, ведь с сегодняшнего дня ему больше не придётся всю тягу тащить на своём горбу, не придётся каждый день стараться хоть как-нибудь замотивировать людей. Теперь народ, убедившись, что принцесса здесь, сам пойдёт на это сражение.
-«По крайней мере, я так думаю»,- добавил Феат про себя,- «Ирен тоже очень поможет мне. Именно таких людей и не хватает нашему восстанию».
                                                           ...
Когда девушки вышли из пивной, то Теона резко повернулась к Ирен. Она вдруг осознала, кого напоминает ей эта девчушка – Весту. Может, это она... Но ведь её зовут Ирен... Прикрытие?
- Веста?- обратилась наследница к Ирен.
- Что?- последняя остановилась, как вкопанная. Принцесса Теона знает её старшую сестру? Откуда?
- Это ты?
- Н-нет. Веста – моя старшая сестра.
- Да? Где она? Мы с ней дружили!- Теона заулыбалась.
- Умерла,- коротко ответила Ирен,- Казнили одиннадцать лет назад... Я не знаю, как это было, ведь я тогда была маленькой, да и испугалась знатно. Помню лишь обрывки.
Ирен тогда было пять лет. Она помнила, как лежала в сене, помнила крики, стрельбу. Лицо сестры помнила смутно.
Теона дёрнула плечами: она догадывалась, что Весты уже, возможно, нет в живых, но до последнего надеялась, что ошибается.
- Где ты живёшь, Ирен?- перевела тему принцесса.
- Нигде. Я только пришла сюда,- призналась девушка.
- Тогда, пойдём искать жильё,- Теона достала из кармана мешочек, где лежали деньги, захваченные из дворца,- Всё-таки без крова в ночь плохо.
Ирен спорить не стала. За этот день она сильно устала, её тело ныло от непрерывной ходьбы. Бедолага еле передвигала ногами.
                                                           ...
Утро началось для девушек в небольшой комнатушке, которую сдавали по дешёвке. Для Ирен утро было прекрасным. После холодного пола, скамья с драными полотенцами казалась раем.
У Теоны же были трудности. Она, естественно ,не ожидала найти такие же условия, как и во дворце, но и не предполагала, что будет спать на лавке.
-«Как хочется спать! Глаз не сомкнула за ночь!»- подумала Теона, но говорить Ирен не стала,-«Ещё подумает, что я неженка!»
- Ты чего кислая такая?- от глаз Ирен не скрылись огромные мешки под глазами принцессы.
- Всё отлично! Я бодра и весела!- наследница резко встала с лавки, широко улыбаясь,- Идём завтракать.
-«Интересно, она знает, что максимум, что мы здесь получим на завтрак это кусок хлеба?»- Ирен с сомнением посмотрела на свою новую подругу.
Девушка уже привыкла к Теоне и считала её своей, поэтому моментально перешла на «ты».
- Слушай, а откуда ты Весту знаешь?- неожиданно задала вопрос Ирен.
- Она меня учила,- коротко ответила Теона.
- Чему?!- Ирен не могла представить, чему дочь бедного кузнеца могла учить принцессу.
- Всему. Благодаря твоей сестре я владею оружием, могу быстро взобраться на стену или дерево,- начала перечислять принцесса.
- А почему раньше не сбежала?- не унималась вторая.
- Возраст не позволял.
Теона посмотрела на Ирен.
-«Наверное, про возраст ей говорить не надо. В её глазах это будет тухлая отмазка. Она, как-никак, с самого раннего детства на улице»,- подумала Теона, не отрывая взгляда от сестры подруги,- «А сколько ей?».
Ирен же погрузилась в свои мысли. Она закусила губу и старательно что-то прокручивала у себя в голове.
- Сколько тебе лет?- решила спросить Теона.
- Шестнадцать,- коротко ответила Ирен и вновь закусила губу.
Принцесса снова посмотрела на неё.
-«Она очень похожа на Весту. Но всё-таки что-то в ней есть особенное»,- Теона слегка улыбнулась,-«Если сейчас ей шестнадцать, то на момент смерти сестры ей было пять. Вполне осознанный возраст. Помнит ли она... события?».
Не трудно было понять, что наследница Висвебуграда не собиралась спрашивать у Ирен об этом. «Захочет – расскажет, не – настаивать не буду»,- подумала девушка.
Почему-то младшая сестра Весты для Теона была практически ребёнком, хотя была та всего на два года младше неё. Принцесса не могла этого объяснить, но про себя не раз назвала Ирен ребёнком.
                                                           ...
Позавтракав в какой-то забегаловке, Теона и Ирен решили отправиться к Феату.
Тот уже с утра бегал с какими-то бумагами, картами, чертил что-то. Вокруг него валялась куча изодранных в клочья листов, а в камине была ещё целая гора пепла.
- Доброе утро, Ваше... Теона,- поздоровался он. В отличие от Ирен, он ещё не привык к такому общению,- Тебе тоже привет, Ирена.
- Просто Ирен,- поправила девушка, поднимая один из листов.
- Не трогай. Это надо уничтожить,- предупредил Феат.
- Ладно,- Ирен бросила лис обратно,- Мы пришли помогать.
- Да,- подтвердила принцесса.
Глаза Феата засверкали. Уже давно ему никто не предлагал помощь, а уж тем более не помогал. Девушкам немедленно были вручены листовки, которые они должны были раздать людям.
- Легко!- Ирен ускакала, словно молодая козочка, а Теоне пришлось помчаться вслед за ней.
                                                           ...
К вечеру наследнице престола пришлось чуть ли не тащить Ирен на спине.  За день они набегались так, что уснули немедленно (Теона даже не задумалась, что спит на лавке).
После листовок им Феат поручил сбегать к нескольким людям и передать важные поручения. Далее Ирен бегала к ворота отделявшим их «городок» от второго, дабы узнать какой на них замок. Потом снова листовки.
В такой вот беготне и прошёл день.
Приближался важный день – День Второго Бунта.
 
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама