Он был в растерянности.
Ещё вчера жизнь била ключом. Нужность, уверенность в себе и своих взглядах, знание как надо жить, собственное мнение, кутёж направо и налево, придавали смысл его жизни.
Вращаясь среди людей, чувствовал себя, как рыба в воде, не представляя, что такое одиночество. Жил, по сути, не имея ни друзей, ни хобби, ни даже простых интересов, думая, что достаточно жить одним днем, ведь гуща событий вокруг была его хлебом и вином.
Думал ли он, что ждёт его в будущем? Наверное думал, но не ожидал, что оно наступит так скоро.
Вся мишура людского присутствия мгновенно упала с плеч и была выметена за порог его одинокого жилища. Вся "пыль" которую он любил пускать в глаза людям рассеялась, явив перед ним пустоту.
Состарившись, стал жалок в своём желании делать что-то полезное, но не зная конкретно что и каким образом, стал брюзжать вспоминая никчёмные дни молодости, где, как ему казалось, он был нужным.
Он жил долго, искал виноватых, обвинял, ставил себя в пример, пока наконец его серое солнце не упало за горизонт.
Эта миниатюра была написана для конкурса проводимого на другом сайте.
Условием было определённое количество знаков без пробелов, что было соблюдено.
Вот, что из этого вышло.