Очнувшись, я открыл глаза. И затем непроизвольно рот. От удивления. Я не мог поверить в действительность. Из моей груди в области сердца торчал нож, воткнутый по самую рукоять. Однако я не умирал. Я потрогал нож, немного пошевелил его. Боли при этом не чувствовал. Я вообще ничего не чувствовал. Чудовищная невероятная мысль пронзила меня. Я ведь даже не дышал! Поначалу совсем и не заметил этого. Абсолютно никакие физиологические потребности не беспокоили меня. Не оставляло сомнений, я был мёртв, но не умирал. Если кислород не поступал в мой мозг, то каким образом организм продолжал функционировать? Как я умудрялся не только двигаться, но и думать? Ничто не ограничивало моих возможностей. Единственное, что я не мог сделать — я не мог вспомнить, что же всё-таки произошло. Попробовал вынуть нож. Спокойно вытащил его. Эксперимента ради воткнул обратно, чуть пониже первой раны. Естественно, ничего не почувствовав при этом. Кровь не лилась. Скорее всего она уже свернулась. Похоже, мёртв я был уже достаточно давно. Я начал ходить взад-вперёд по комнате. С торчащим из груди ножом я, должно быть, представлял из себя весьма необычное зрелище. Это было странно, невероятно, ужасно, невозможно, немыслимо, невообразимо. Ещё какое-то время я занимался тем, что перебирал в уме подходящие наречия. К счастью, мозг ещё работал исправно. Я говорю «ещё», ведь, по всей видимости, мне предстояло протухнуть, а мозгу моему сгнить. Если я только не смогу правильно сохранить себя. Кстати, как быстро человек гниёт? Сколько времени у меня в запасе?
Необходимо взять себя в руки. Итак, меня убили. Вряд ли это я сам себя зарезал. Ручка ножа смотрела влево. Если бы я сам это сделал, она бы была повёрнута вправо. Кто в таком случае меня убил? Я должен это выяснить. Может быть, поэтому я и не умирал?
Вынув нож и поменяв рубашку, посмотрелся в зеркало. Я уже сильно побледнел. Впрочем, пока ещё эта бледность была скорее болезненная, чем мертвенная. Я всё выясню. Я найду своего убийцу. Реакция выдаст его. Я должен отомстить.
Первым делом я отправился к своим друзьям. В кармане у меня покоился нож, тот самый.
| Реклама Праздники |