Да, не только правила, а и мораль правил бывает устаревшей. Но кто определяет, что такое моральная норма? Почему я не могу, например, больную мать под видом заботы сдать в дом престарелых и проживать в её квартире? Каков высший авторитет, стоящий за добродетелью? Кто проводит её в жизнь?
Жорж, вы рассердились? Почему задала такой вопрос? - Вы написали не только моё имя, но и фамилию. Если вы рассердились, то не стоит этого делать, а если нет - то, пожалуйста, объясните: почему написали и имя, и фамилию. Теперь моя очередь (улыбаюсь дружелюбно) объяснить вам, Жорж, свой ответ: просто (хотя всё начинается просто) вы не ответили на мои вопросы, относящиеся к этике добродетели.
Хорошего вечера Вам, Лина.
Меня всегда удивляла особенность женщин - разжигать скандал на ровном месте. И, обидевшись, хлопнуть дверью. Я просто задал вопрос. Где написано, что я рассердился? Зачем тщательно выискивать то, чего нет? Ваш ник сложен для написания, поэтому его скопировал. На многих сайтах принято, во избежание ошибок, воспроизводить никнейм полностью.
Жорж (улыбаюсь по-доброму), разве я написала, что вы рассердились, - я лишь задала вопрос. Женщины бывают разные и среди разных - ещё разные. Мне понравилось, что вы не включили меня в число тех женщин (смеюсь добродушно).
Спасибо за пожелание хорошего вечера!
Всегда считал ВСЕХ женщин инопланетянками. Мы живём рядом, но в разных мирах. Вам какой ответ хотелось бы услышать от меня по поводу афоризмов? Уточните, и я с удовольствием отвечу.
Законы меняются, правила нет, потому что их не много, и они могут дополнятся.