Произведение «Городские истории 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 102 +2
Дата:

Городские истории 6


18+

(Продолжение. Начало – «Городские истории 5»)

Пробуждение было каким-то странным, будто легкие что-то обожгло, и тут же открылся портал в никуда. И этот, какой-то звук, словно дождик играл слезами по нотам. Потом – нет, это перфоратор, и, быть может, он работал прямо в голове. Как в черно-белом старом кино, признаки ускользающей тишины, и абстрактной зарисовкой сюжета, плачущее сердце. Ощущала себя котлетой в панировке, в спектакле уродов, какие-то иллюзии, тонувшие в кислороде. А может, это внезапная череда галлюцинаций? Кривые тоннели пустующих улиц. Безголосыми спецэффектами неустанно рвались в бой тучи в мягкой упаковке. Заколдованный мозг не уставал культивировать то ли сон, то ли бред. Целое поле разбитых стиральных машин. Душа явно барахлила. Такое ощущение, что мой взор сейчас внутри, и это изнанка меня. Повсюду россыпи цветного серпантина. Сквозь пелену, через асфальтовый плен одиночества, всё запущено, настоящая жесть, пульсом бьется истерика.
Сознание вернулось. Открыла глаза. Своя квартира – уже хорошо. После такого сна – всё хорошо. Но, мерцающей подсказкой, в голову пытались достучаться воспоминания вчерашнего вечера. Да, было очень плохо. Да, Вера пришла меня спасать. Шипящая таблетка в бокале вина, потом - то провал, то всплытие, то провал, то всплытие. Какая-то нереально веселящая обстановка, как если бы надышаться веселящим газом. Кажется, был Борис, муж Веры. Как он здесь оказался? Или это происходило во сне? Теперь уже совсем непонятно, какие эпизоды существовали реально, а какие дорисованы в эйфории, алкогольной фантазией. Но Борис меня зачем-то трогал. Трогал, а рядом была Вера. И она подсказывала, где трогать, где не трогать. Нет, этот бред точно надо отправить в раздел снов. Хотя, по-моему, дело не обошлось одним лишь троганием. Было нечто большее. И Вера требовала, чтобы Борис прекратил. Неужели я об этом подсознательно мечтала, и мой мозг во сне реализовал мои фантазии? Всё непоследовательно, обрывками, вспышками, клочками. Затем, Вера отвела меня в ванну, и стала мыть. Вот это мозгу можно разрешить промаркировать, как правду. Но, только Вера мыла меня полностью сама раздетой. Зачем? Снова наведенные иллюзии? Хотя, чтобы не замочить свою одежду она ее сняла. Это выглядит даже логичным. И, кажется, я пыталась к ней приставать с нежностями и лаской, гладила везде. Вера мыла меня, но ласкам не сопротивлялась, пока я не попыталась встать и ее поцеловать в губы. Только тогда она меня отстранила, сказав:
- Вот этого не надо.
И она повела меня, босую и голую, с накинутым на плечи малюсеньким полотенчиком, укладывать спать. Бориса нигде не было. Значит, всё же Борис - это сон.  Ну и хорошо. Вера меня гладила по волосам. Я пыталась зачем-то снова осуществить свой порыв нежности, но Вера этот порыв решительно пресекла, настойчиво потребовав от меня: «Спать». Сейчас за такое свое поведение неудобно. А дальше вот это ужасное пробуждение. Веры в квартире не было. И тут непереносимым дребезгом, разрывая перепонки, зазвенел полифонией телефон. Я еле сориентировалась, где же спряталось это маленькое злостное чудовище, которое раскалывает голову, взрывает сознание, превращает пространство в ад.
- Алло? – недовольно прокричала я в трубку.
- Подруга, как ты? – будто из самой преисподней раздался голос Веры. – Ты еще дома? Не забыла, что через полчаса тебе на работу?
- Мне? – переспросила я, и в ужасе посмотрела на часы. – Боже! – Воскликнула, бросила телефон и забегала по комнате, собирая свою одежду, и быстро одеваясь. Потом, буквально пятиминутный спартанский, чисто символический макияж, волосы сзади под резинку в пучок и бегом-бегом в сторону офиса, с одной лишь мыслью, только бы меня такой не увидел Вадим.
++++++++++++++++++++++++++++++++

Первая половина дня работой была загружена выше головы: приходилось иногда даже одновременно разговаривать по телефону, общаться с приходящими коллегами, и еще нашу фирму, вернее, нашего руководителя посетили по очереди представители сразу двух предприятий-заказчиков, которые намеревались обсудить свои замыслы, какие-то новые производственные цеха, которые, прежде чем построить, полагалось сначала спроектировать. А такие проектные работы может выполнить наша фирма, и стоят эти проектные работы, как я поняла, довольно больших денег, и после их ухода наш босс выскочил из кабинета, забыв про все свои болячки, в очень приподнятом настроении, и направился куда-то, вероятно в туалет, чуть подпевая и пританцовывая. Я его такого видела впервые. Обычно он всегда внимательный, сосредоточенный, с очень умным взглядом. То есть, можно догадаться, что ему засветили сразу два очень прибыльных контракта.
+++++++++++++++++++++++++++

В это время позвонила Вера.
- Привет, подруга! Как ты?
- Утро было тяжелое, а сейчас вроде бы отошла. Голова уже не раскалывается. – проинформировала я. – Вер, я вчера нормально себя вела?
- А что такое? – насторожилась Вера.
- Похоже, я вчера поехала от твоей таблетки, и теперь не могу в голове разложить, что было реальным, а что приснилось?
- А что, снилось что-то плохое?
- Вер, даже пересказывать не охота. Проснулась и вздохнула с облегчением: «Слава Богу, что это только приснилось».
- А, ну хорошо. А вчерашняя депрессия не мучает?
- Вер, вроде бы я перешагнула тот вчерашний кошмар и ужас. Как меня вчера придавило, хотелось повеситься, утопиться и застрелиться одновременно. Только сил не было.
- Значит, лечение помогло. Не важно, как и чем, но помогло. Остальное забудь и не вспоминай. И вот еще, подруга, мне тут кофе принесли элитный растворимый. Тебе не надо пару баночек за полцены? Кофе ведь, как раз, хорош от депрессии, и это источник молодости и долгожительства.
- А почему за полцены? Вер, оно просроченное?
- Да нет, подруга, разве бы я стала тебе предлагать что-то плохое. Это воры носят, предлагают. Я купила двадцать банок.
- Какие воры? – не поняла я.
- Ну, обычные воры. Они ходят по крупным магазинам, воруют, что можно украсть, а потом вот на рынок сюда приносят, предлагают за половину стоимости. Это кофе знаешь сколько стоит?
- Боже, я и не знала, что у нас есть воры! Вер, так ведь их же поймают!
- Кого, воров-то? Ну и чего? Мне от этого не тепло, не холодно.
- Так они же к тебе следователей приведут. Скажут, вот ей продавали ворованный товар. И тебя, за скупку краденного, вместе с ними, как сообщницу.
- Подруга, да ты чего?! Я откуда знала, что они краденое носят? Они предложили, я купила. Здесь рынок! Здесь все всё продают и покупают. Они же не говорили мне, что вот они украли, и предлагают мне.
- Вер, но ты же мне сказала, что это воры, и кофе краденое.
- Подруга, так это я тебе сказала. Это же не значит, что я там пойду явку с повинной писать! Что у меня с головой не в порядке?! Так ты берешь кофе? Я тебе, как лучшей подруге предлагаю! Или нет?
- Вер, что-то не хочется ворованное покупать. Кто-то ведь от этого пострадал.
- Подруга, кто пострадал? Никто от этого не пострадал. Я ведь тебе могла и не говорить, что оно ворованное, а просто предложить. Так ты берешь? За половину стоимости же! Выгодно!
- Да, нет, Вер, кофе мне пока не надо. Может, после. Слушай, а если их поймают, их же посадят?
- Так их постоянно садят. А новые, отсидевшие, выходят. В общем, воры здесь не переводятся. Каждый день что-нибудь приносят. Они больше ничего не умеют в жизни, только воровать. Да им на дозу нужно, чтобы «уехать». Иначе ломка накроет – полный капец для них. Ладно, подруга, тогда выставлю у себя на продажу. Глядишь, купят.
- Вер, слушай, ты не подумай, что я нотации тебе хочу читать, но все же, вот эти контакты с ворами, разве в этом смысл жизни? Разве в этом счастье? Счастье ведь оно внутри. Это внутренний свет. А не в ворованном кофе, и не в квартирах и машинах. Нужно просто радоваться каждой минуте. Радоваться жизни. Счастье, это общение с окружающими, это взаимопонимание с самым близким тебе человеком. Это внутренняя любовь.
- Наговорилась, подруга? – послышался в телефоне смешок Веры. – Ты там где-то чего-то начиталась – зашибись. Радуйся чему хочешь. А я, подруга, пожила, и могу сказать, что, когда накупишь в магазине полные руки продуктов, выйдешь на улицу, позвонишь мужу, а он к тебе прямо рядышком подъедет на нашей машине, поможет продукты в багажник сложить, в машину при всех посадит, а все рты от зависти пооткрывают, вот это счастье. А когда прешь на себе до дома эти продукты чуть не километр, глаза из орбит, так тут хоть чего себе говори, или фантазируй, но счастьем это никак не назовешь. Да и квартира, когда у тебя своя, это тоже еще одно счастье. Я на съемной квартире нажилась, спасибо, больше не хочу. И кофе за полцены – тоже счастье. Если у тебя внутренний свет появился, выключай его сама, пока на скорой не увезли. А про любовь знаешь, что скажу, у тебя это одно понятие, а мужики, например, любовь понимают только как трах. У нас и у них разное понятие о любви. В общем, кофе ты не будешь? Тогда всё, до связи.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Рабочий день пролетел, в делах, незаметно. Вышла на улицу, машины Вадима уже не было. Да и была ли она сегодня? Утром ведь ее тоже на парковке не стояло. Поймала себя на мысли, что думаю о Вадиме, а надо бы не думать, забыть, вычеркнуть, стереть. Без этого душевного груза легче жить. А сейчас струны сердца натянуты, нервы расшатаны, адреналиновая ломка.
- Я все пропускаю мимо, я становлюсь неуязвимой, - проговорила я сама себе самовнушение.
Но самовнушения не помогали. Вот эти вот ощущения сладостных встреч с Вадимом, вот этот праздник всего тела, он помнился, он жил в голове, и очень-очень просил повторения.
+++++++++++++++++++++++++++++++

Э, добрый вечер, - встал на пути невысокий, улыбающийся щупленький пожилой мужчина, выводя из череды грустных раздумий. – Вы не пугайтесь, я художник. – заиграл он, при разговоре, лицевыми морщинами. - Пишу портреты людей. Вы знаете, уже несколько дней хожу по улицам, и ничего не могу себе подобрать. А вы мне очень понравились. У вас очень интересная красота. Мне бы очень хотелось вас нарисовать.
- Нет, мне это не надо, - решительно отрезала я, и обошла его, собираясь идти дальше.
- Подождите, вот, возьмите визитку. Здесь мой номер телефона. Я понимаю, что сейчас не до этого, что нужно подумать. Мало ли все же надумаете и решитесь.
- Нет, - уже совсем недовольно свела брови я.
- Вы не думайте, я заплачу. Мои картины покупают за очень большие деньги. Мне бы хватило буквально два часа в день.
- Я раздеваться не буду!
- А я разве сказал, что нужно раздеваться? Я такого не говорил. Девушка моя дорогая, я пишу портреты… портреты маслом. Меня интересуют только лица... Лица, и больше ничего. Вот, возьмите визитку. За позирование я вам заплачу хорошую сумму. И потом, возможно, ваш портрет будет висеть на самом лучшем месте, в каком-нибудь элитном особняке, или даже дворце. Представляете?... Не отказывайтесь. В его глазах был не вызов, а всего лишь мольба. Внутренний синдром погони улегся.
- Вы так очаровательно застенчивы, и у вас радуга в волосах. У меня почти фотографическая память на лица, и я, конечно, попробую нарисовать вас, как запомнил…
- А сейчас можно? – спросила я, меня гнев на милость. При этом, не надо было придумывать, куда себя в этот вечер девать.
- Да, конечно, можно! – очень щедро обрадовался мужчина, будто у

Реклама
Обсуждение
     16:20 02.08.2024 (1)
Ну  и сюжет , Серж ! 
Читается ! 
Фантазиий у  тебя море ! 
     16:28 02.08.2024
1
Вера, спасибо большое за чтение и
такой хороший, дружеский отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Всего самого наилучшего и отлично подготовиться к выходным!!!
     12:40 02.08.2024 (1)
👍🌹🌹🌹❤️
     12:56 02.08.2024 (1)
1
Тиа, спасибо большое!!!
Удачно провести выходные!!!
     12:58 02.08.2024
Взаимно, Серж, спасибо!!🌹🌹🌹
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама