Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь

Глава восьмая

– Контора не при чём, – сказал Алексей. – Ты же знаешь.
Алексей повернулся ко мне и задал вопрос:
– Ты прочитала письмо?
Я протянула ему лист бумаги и сказала:
– Вот оно. Я не знаю, о чём здесь идёт речь.
Алексей взял у меня лист бумаги, вручил Виктору и сказал:
– Прочитай.
Виктор прочитал и спросил:
– Что это? Набор слов.
Алексей предложил:
– Скажи первое, что пришло тебе в голову. Долго не думай.
– Первая Звезда, – произнёс Виктор странные слова.
Молодые люди смотрели друг другу в глаза. Алексей улыбнулся и медленно произнёс:
– О, да… Я тебя нашёл… Пусть ты и не в том теле…
– Алексей, ты принял какой-то наркотик?.. – Я задала этот вопрос потому, что весь разговор не выглядел нормальным и адекватным.
Алексей посмотрел на меня и сказал:
– Давай сделаем так: ты родишь мне сына. И оказавшись за чертой, мы все дружно посмеёмся над этим.
Я заставила себя засмеяться. А потом вдруг произнесла:
– Никаких полукровок от тебя! Только чистокровные от Виктора!
Алексей прищурил глаза и спокойно сказал:
– Посмотрим.
В этот момент свет в доме погас. В нос ударил ужасный удушающий запах. Я понимала, что времени не хватит, но двинулась к Виктору. Оказавшись в его объятиях, я потеряла сознание.

Родительский дом. Наша квартира как-то изменилась, но я не могу понять, что именно изменилось в интерьере. Я чего-то жду. Не могу избавиться от мысли, что что-то должно произойти. Вдруг я слышу, как открывается входная дверь. Кто-то входит в наш дом, и приносит какой-то свёрток, размером с человеческий рост. И вдруг я понимаю, что это тело Сергея. Но я не хочу видеть его мёртвым, я отворачиваюсь. Моему удивлению нет предела, и я тихо спрашиваю у своей мамы:
– Мама, а почему к нам привезли?..
А мама мне отвечает:
– Все думают, что он – твой. Друг.
А я думаю про себя: «Боже мой, как же мы будем его хоронить, ведь у него есть мама и сестра?..» Сергея положили в большой комнате на стол. Я заставила себя пойти в большую комнату. На гроб не смотрю, только на Сергея. Он лежит, как живой, немного на боку, отвернувшись от меня. Я прохожу очень близко к нему, и вдруг у него падает рука. То ли я думаю про себя, то ли произношу вслух: «Он почувствовал меня?..» Я вижу своих родственников, они курят, и выбрасывают сигареты прямо в открытую балконную дверь. Они что-то мне говорят, но я не понимаю ни слова. Я разворачиваюсь, и иду обратно.
И вдруг Сергей садится. И я отчётливо вижу, что это вовсе и не гроб, а кушетка. Он встаёт, идёт в туалет, и возвращается обратно. Из одежды на нём только нижнее бельё. Он садится на кушетку.
Я пошла в ванную комнату, встала, облокотившись на раковину руками. Голова опущена, в зеркало не смотрю, не хочу. Судорожно выхватываю мысли из собственного сознания: «Надо поговорить», «Сколько можно откладывать?», «Помнит ли он меня?..» Тут ещё мой папа в попытке помочь мне «сбежать»:
– Анжела, я пойду в подъезд: посмотрю, что там творится. Ты пойдёшь со мной?
Быстрая мысль: «Ай, папа! Ты ведь всё знаешь. К чему всё это? Я должна. Сама». Я осталась неподвижна. На папино предложение никак не отреагировала. Не понимаю, как то обстоятельство, что Сергей жив, так долго могли скрывать?! Несколько лет он лежал в больнице, но был жив. Это невероятно! И привезли его из больницы именно ко мне. Я пытаюсь подобрать мелкую недостающую деталь к этой мозаике, но не могу её найти. Без неё всё разваливается. Какой-то глубокий смысл ускользает.
Я собираю в кулак всё своё мужество, и заставляю себя взглянуть на Сергея. Почему-то у него пепельные волосы. С левой стороны пучок седых волос, как будто их специально выкрасили в белый цвет. Он такой же молодой, статный и красивый. Абсолютно спокоен, молчит, и, как будто чего-то ждёт. Вдруг одна мысль с трудом «пробивается» в моё сознание, она кажется мне не реальной: «Я ведь замужем…»

Я открыла глаза и увидела лицо Сергея. Красивые голубые глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами. Я задала вопрос:
– Сергей?..
Он удивился и спросил:
– Что?..
Я не понимала, это реальность или продолжение галлюцинаций?
– Кто ты?.. – Я понимаю, что выгляжу сейчас сумасшедшей, но ничего не могу с этим поделать.
– Потерпи полтора-два часа, ты всё вспомнишь сама. Так будет лучше. Я ничего не буду тебе говорить.
Он наклонился и поцеловал меня в губы. Я подумала о том, что это как-то не уместно… Это вообще нормально, что он так запросто целует меня, как будто делал это сотни раз до этого?.. Я сказала:
– Произнеси моё имя.
Молодой человек посмотрел мне в глаза и спросил:
– Анжела?..
– Сергей…
Из моих глаз покатились слёзы. Молодой человек сел рядом со мной, обнял меня и сказал:
– Весь мир наполнен злыми людьми, которые, преследуя свои цели, обманывают и вводят в заблуждение. Ты должна мне любовь и счастье…
– Да, я должна тебе любовь и счастье…
Слёзы из моих глаз катились градом. Я цеплялась за молодого человека и без конца повторяла его имя:
– Сергей… Сергей…
Так неужели Демон с глазами, меняющими цвет, действительно, Демон?.. Но как тогда он мог быть таким родным?.. Таким своим?..
– Ты сможешь вечно прикрывать его?.. – Гадалка – чистейшее барахло! Ох, и наговорила ерунды! Актриса, которая из ряда вон плохо сыграла отведённую ей роль. Её нужно послать туда же, где уже полно народу!
– Я хочу пить, – сказала я.
– Сейчас, я принесу тебе воды, – сказал молодой человек, поднялся и вышел из комнаты.
Я села на диване и осмотрелась. Небольшая комната. Обстановка аскетичная. Это общежитие, что ли?.. Сколько времени? Какое сегодня число? Куча вопросов осенними листьями кружились в моей голове. Что я за тряпка?.. Нужно собраться!
Вернулся Сергей и протянул мне стакан с водой. Я выпила воду и спросила:
– Где мы? Какое сегодня число?
– Ну, мы точно не в кафе «Родина»! Мы в общежитии. А число, сегодня тридцатое декабря.
– Ёлки-палки! – Воскликнула я. – Завтра новый год! Мне нужно к…
Ой. Мне нужно к Виктору?.. Ничего не понимаю… У меня снова помутилось сознание.

Зима. Снега очень много, сугробы большие, белые и пушистые. Я гуляю с подружками. Темнеет. Мы кувыркаемся по этим сугробам, смеёмся, бросаем друг в друга снежки. Я сажусь в сугроб, как в мягкое кресло, и проваливаюсь в подсознание… В себя прихожу моментально, но не помню абсолютно ничего. И у меня колотится сердце, мне страшно. «Чёрная дыра». Ощущение потери. Я начинаю судорожно стряхивать с себя снег и спешу домой. Я не могу ничего объяснить, но знаю, что именно сейчас нужно бежать домой. Мне очень страшно. Мороз по коже. Что это? Воспоминания? Или какие-то странные сны?..

Открываю глаза. Виктор. Ярко-голубые глаза… Сразу задаю вопрос:
– Виктор, почему ты злишься?..
– Я злюсь на себя! Как я мог быть таким беспечным?! Нужно было как-то предупредить тебя. Не говоря вслух. Нужно было написать на бумаге, но предупредить!
– Да в чём дело? Что произошло?..
Виктор обнял меня и начал говорить:
– Моя маленькая девочка, на нас объявлена охота… Мне очень жаль…
– Так давай договоримся с Первой Звездой?.. – я бредила, наверное.
– Нет, – Виктор был непреклонен. – Уж лучше умереть вместе, в один день.
Я поймала себя на мысли, что это – единственное правильное решение. И сказала:
– Да, давай уйдём вместе, вдвоём…
Виктор расстроился:
– Но я не могу допустить этого сейчас! Ты же беременна!
Я в шоке уставилась на Виктора.
– Я беременна?.. Когда мы успели?..
Виктор не смог скрыть боль, которая в полной мере отразилась на его лице.
– Это не мой ребёнок. Его. Я совершил кучу ошибок… Я…
Виктор не успел договорить, мне стало дурно. Меня вырвало прямо на пол. Боги!.. Прямо сейчас прервите мою жизнь!.. Я провалилась в темноту.

Странное чувство: я умерла, и вижу происходящее со стороны. Два гроба. В закрытом гробу я (тела не вижу), в открытом – Виктор. Нет ни сожалений, ни страха, ни жалости к себе, только любопытство. Гроб с телом Виктора вынесли из дома, поставили на скамью... И вдруг Виктор пошевелился! Оказалось, что он жив. Гроб с моим телом почему-то вытаскивает моя мама с какой-то женщиной. Гроб маленький, но им тяжело. Я кричу: «Да помогите маме!» Но меня никто не слышит.

Жуткая головная боль. Темно. Ужасный удушающий запах уже не такой едкий, но от него всё равно тошнит. Боюсь открывать глаза, но открываю. Мы лежим на полу: я в объятиях Виктора. Алексей чуть поодаль. Молодые люди без сознания. Вдруг какой-то голос говорит:
– Пришла в себя? Давай быстрее! Можешь рыгать прямо на ходу.
Мужчина, который любит заходить в женские туалеты, поднял меня, как куклу, и, видя то, что я практически овощ, закинул меня к себе на плечо. Он понёс меня на выход, а я смотрела на Виктора и Алексея, которые лежали на полу без сознания.
– Что вы делаете? – Задала я вопрос. – Ну-ка, верните меня обратно!
– Уже играй отведённую тебе роль до самого конца. Будь умницей!
– Как интересно! – Я была зла, хотя и была без сил. – И, что же за роль вы отвели мне? Хотелось бы знать…
– Девочка, ты просто приманка. Для двух мужиков. Будь и дальше для обоих желанным цветком.
Я сказала:
– Всё изменилось. Для одного из них я уже не желанна. Зря вы вытащили меня…
Мужчина остановился и поставил меня на ноги.
– В каком смысле всё изменилось?..
Я не хотела ничего объяснять, поэтому просто сказала:
– Я не знаю. Просто один из них больше меня не желает. Нет смысла оставлять их в доме вдвоём.
Мужчина на какое-то время «завис». А я подумала о том, что все эти «шефы» уже порядком мне надоели. Обдумав мои слова, мужчина спросил:
– Один из них гей?..
– О Боги! – Воскликнула я. – Этого я не знаю! Есть ещё одна девочка, соседка, которая…
– Фу! Напугала! – Воскликнул мужчина. – Забей! Лёхе она никогда не нравилась. Иначе, она давно уже была бы в его постели.
– Послушайте, – сказала я. – Для кого вы дали мне тот антидот в ресторане? Для меня, или для Виктора?..
– Для тебя, конечно! Нам очень не хотелось, чтобы те два придурка изнасиловали тебя в том ресторане!
Мужчина снова взвалил меня на плечо, и, двигаясь вперёд, задал вопрос:
– Ты отдала антидот Виктору?.. Ты выбрала Виктора? Реально?..
Я снова разозлилась. Выпалила:
– Как вы все мне надоели! Просто дайте мне уйти! Сожгите какой-нибудь неопознанный труп из морга, подкинув к нему мой паспорт. Я обещаю, что полностью исчезну с ваших «радаров»!
– А как же Виктор? – Спросил мужчина. – Ты хочешь разбить ему сердце?..
– Ничего с ним не случится, – ответила я, ощущая острую боль в сердце. – Он ещё встретит такую же, как я.
Мужчина снова остановился, поставил меня на ноги и спросил:
– Что произошло? Хватит недомолвок! Говори, как есть.
Я сказала:
– Я просто не хочу, чтобы Виктор совершил кучу ошибок…
– Каких ошибок? О чём ты говоришь?
– Да плохо мне! Отравили вы меня! Галлюцинации у меня!
Мужчина закатил глаза, а потом сказал:
– Вот сейчас скажи первое, что пришло тебе в голову.
– Возможно, Алексей – это Сергей…
– Да, – сказал мужчина, – у тебя явный «передоз». Тебя нужно быстрее под капельницу. Подожди… Что ты сказала?.. Сергей?.. Какой Сергей?..
– Ну, просто Сергей! Живёт в общежитии…
Мужчина снова «завис», а потом сказал:
– У меня от тебя мурашки по всему телу…
Я решила, что самое время «дожать» мою тему:
– Ну всё?.. Я могу исчезнуть?..
– Да теперь уже у меня появилась куча вопросов. И теперь мне очень хочется кое-что проверить. Вон моя машина, пошли. На

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама