Жила была жаба. В канаве.
И никто её туда не клал, а уж тем более и не бросал. Просто она там жила. С рождения.
И все родные её родились и жили в канаве. Жили себе и не тужили.
Раз упала к ним в канаву лягушка. Путешественница. По случаю. Мотало ту лягушку по делу свету туда-сюда. То с гусями. То с лебедями. То с плохими мыслями.
Мыслями о том, что хватит уже мотаться. Пора бы и честь знать. Пора бы и не квакать в пустую.
Осмотрелась лягушка в канаве. Глядь, а там жаба.
А жаба посмотрела на всю такую лягушку и спросила:
«И где ж таких распрекрасниц делают?!»
А лягушка ей и так и эдак отвечает: «Да вот там вот таких делают! И там вот делают. И даже вон там вон делают. Только не в такой жабской канаве как тут!»
И давай расписывать жабе про лучшую жизнь в отдельно взятой стране. Жаба слушала лягушку внимательно. Слушала и волновалась. Волновалась и раздувалась себе. Прямо как жаба раздувалась! А потом бросилась на лягушку и стала её душить.
Душила она её душила. Душила себе душила. Так душила, что и задушила!
Пролетали мимо канавы утки. Спрашивали про лягушку.
Где, мол, лягушка-то? А им из канавы и отвечали: «Да жаба её задушила!»
«Ааа! Вот как!» - отвечали утки и улетели дальше. Улетели и прокрякали про эту историю на весь мир. С тех пор выражение «жаба задушила» гордо реет во всем мире!
Выражение реет, а жаба всё душит. Душит себе и душит. И не только лягушек.
И снова - сказка.
По традиции - очередная ложь.
И намек.