Похороны неандертальца
На самом деле, никаких похорон не было, а было мое мысленное прощание с неандертальцем, которого обнаружили ученые. О нем я случайно узнал из ютуба, как и вспомнил из школьной программы кроманьонцев и австралопитеков.
Когда добрел в своих воспоминаниях до 21 века, решил одним махом похоронить все, что оставалось в моей голове от школьной, и не школьной программ, как не нужное. А сколько их существовало и существует по сей день, т.н. программ, или вбросов, об этом не знает никто. Возможно, доктор Геббельс имел достаточное представление, а может и не один Геббельс, нам это тоже не известно. Хотя, догадки остаются: прошиваются мозги и сегодня, да так, что жутко становится. Но верить во что-то все равно надо, и никто не скажет, для чего - наверно, чтоб тупели, и остановили свое развитие ... в развитии. Но, разве можно об этом говорить в эпоху информации, даже литературного содержания? Лучше о неандертальцах.
Одна радость теребила мое сознание - я ни во что никогда не верил! И как-то жил с этим, да так жил, что не причинял себе ни боли, ни страданий, очень хорошо жил. Но почему тогда, в моей памяти, остался жить неандерталец? Я же помню эти слова: кроманьонец, дриопитек, еще помню о возможном межвидовом сексе, и об исчезновениях загадочных неандертальцев. И что целый научный мир занят этим вопросом, особенно английский…. Помню, черт бы меня побрал!
Вообще, признаюсь, я давно заметил, что со мной происходят какие-то странности в последние годы, поэтому при мне возникла целая похоронная команда. И этой командой, я хороню пачками всевозможные материалы из своей памяти, целые исторические события закапываю! Даже крематорий свой построил для этих целей - сжигаю все ненужное.
Не помогает... Все равно во мне всплывают, так или иначе, какие-то знания, которые абсолютно не были нужны. Это же мусор, а не знания! И освободиться от него не так просто, он врос в мое сознание.
О том, что еще вросло в память, я вам не скажу, потому что сжигаешь в крематории одно, а на следующий день выходит наружу другое, из этой чертовой памяти, и так до бесконечности. Уничтожить мусор из памяти просто невозможно, а потом люди спрашивают себя по утру: «Как это мне могло присниться, такое, что на голову не натянешь?». Могло! И хорошо, если не орал во сне спящий, а ведь бывает похожее и среди бывших учеников школ, институтов, у которых зашевелилась память, вместе с мусором.
А сегодня я ногу поранил. Ерунда дело, но кровища была. Земля вынесла на поверхность гвоздь, не простой, а кованый, которому лет 200 или меньше. Он был практически без коррозии, черный и немного согнутый, квадратный в сечении, и теперь занял в доме почетное место – спрятал я его в письменный стол, пусть отдыхает.
Об этом гвозде ничего не напишу, потому что искусство изготовления гвоздей по сей день остается неизученным в нашей местности, а оно было, как и были другие ремесла… Но, нам преподавали науки о неандертальцах, об инфузориях, и даже таком природном явлении, как дождь. И что, это нам помогло избавить себя от опасностей, наводнений и ураганов с градом? Нет.
Поэтому, вот нам неандертальцы, и знайте о них все! А что по делу требовалось знать, нам рассказали, что есть инфузории………….
Нет, все же надо построить еще один, но уже виртуальный крематорий, чтобы сжигать любой мусор, который есть в интернете. А мусора развелось, мама дарагая, лучше о нем и не думать, а думать о новостях, потому что они могут взволновать нервную систему, потому что так надо. Поэтому, без комментариев на сей счет.
Кстати, еще живы сохранившиеся загадочным образом брошенные деревни, и при них нет никакого мусора, как и коммунальных служб. И деревенский люд, как ни странно, не желает помнить лишнее из школьной программы, у них своя программа, никому не ведомая. Как и множество людей сегодня живут по своим программам, и в городах в т.ч. Много есть еще неопознанного - рядом, и это не кроманьонцы, а удивительно повседневные события и факты, которые не востребованы человеком. Их пристроили незаметно к нам, чтоб мы к ним привыкали, и чтоб перестали замечать то, что надо видеть на самом деле…………………..
Вот и я не заметил, как босой ногой напоролся на гвоздь, которого не могло быть в моем дворе, а он был, оказывается. И сделал его простой кузнец дядя Вася, о котором мы ничего не знаем, потому что мы ничего и не должны знать о том, что было полезным. А взамен - нам подарили неандертальцев! О пирамидах, тоже чего-то буровят столько десятков лет, хотя можно было лопатой перекопать всю округу и найти желаемое. Но, там другие задачи, а нам про неандертальцев надо знать.
День близится к полудню и Солнце сегодня активное. Как и мне, пора завязывать со своими дежурными, или дурацкими миниатюрами - я ведь просто тренирую палец на клаве, разминаюсь за чаем, и не более того. При этом, каждый день чего-нибудь закапываю в землю, сжигаю в печи крематория, но по существу проблем - ничего не меняется в нашей жизни. При этом, я вижу……….
- Ну и видь! – сказала бы мне соседка. Но ее давно закопали люди добрые, не дожила она и до 70-ти. Вот так. Бац и нет человека!
Теперь закапываю я различный мусор, а неандертальцы стали продолжением процесса, от которого теперь не освободиться. Пулемет для мысленных расправ не помогает давно, а чтоб с покойней спалось – надо прикончить неандертальца!
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
Стеб-зарисовка о событиях, которые ничего не значат.
Но они были... А завтра, о них даже не вспомню. Значит ... Ничего не было?
И вспомню, чему учили в школе, чтобы понять: так ничему и не научили.