Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 54»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 54

РИНА.  РАБОТА  И  ЗАМУЖЕСТВО

Рина даже не поняла, что в её жизни произошли такие кардинальные перемены, как перемещение на более чем три десятилетия в будущее. Ведь в её памяти все события выстраивались без каких-либо искажений: она помнила своё детство, мать и отца, все годы учёбы в школе и институте, своих однокурсников, выпускной, на котором она получила диплом учителя словесности, первый рабочий день в одной из средних школ Чёрной дыры, куда попала по распределению...
Рине нравилось работать с детьми, хотя обязанностей у неё было немало.
Она увлечённо объясняла своим ученикам правила грамматики, без которых невозможно стать образованным человеком, ей очень нравились занятия, на которых ребята делились своими мнениями о героях тех же книг, которые любила читать в детстве она сама.
Также она проводила разнообразную воспитательную работу с детьми, организовывала для них лекции и встречи с писателями, вела клуб книголюбов...
Много времени у юной учительницы отнимало ежедневное поурочное планирование занятий и проверка тетрадей. Помимо этого, она принимала участие в организация и проведении творческих конкурсов и внеклассных мероприятий, в работе методического объединения филологов и педагогического совета...
Вот где пригодились знания, полученные в педагогическом институте!
Жить ей приходилось на съёмной квартире. Но девушка радовалась тому, что она больше не зависит от родителей - скромной зарплаты при её ещё более скромных запросах ей хватало вполне.
...О том, что в её жизни была взаимная любовь с Лёкой, в памяти девушки не оставили и тени воспоминаний.  Поэтому, когда после вечера встречи выпускников ей предложил знакомство высокий симпатичный молодой мужчина, а потом начал провожать её после рабочего дня, она восприняла, как закономерное явление. Несколько месяцев они встречались, и, хотя большой и нежной любви между ними не возникло, предложение Шахо́ра стать его женой Рина приняла.
Жить молодые стали в однокомнатной квартирке матери Шахо́ра. И вот здесь-то Рина по-настоящему узнала характер своего мужа. Во-первых, он был патологически ревнив - стоило молодой женщине немного задержаться после окончания занятий, выполняя какую-нибудь срочную работу, как дома её ожидал скандал. Во-вторых, как оказалось, муж любил выпить. И если Рина появлялась дома не через полчаса после конца уроков по графику, а позже, скандал сопровождался нескончаемым потоком оскорблений, битьём посуды, окон, мебели...
Женщина плакала, пыталась объяснить, что у неё нет никаких любовников, что по работе ей приходится задерживаться, чтобы успеть вовремя подготовить все требуемые документы и сценарии... Шахо́р ничего не хотел слушать, говорил, что есть график, и по нему она обязана работать. Если же жене всё же приходилось задерживаться, муж не только устраивал скандалы, но и бил её.
Ещё хуже стало, когда Рина забеременела. Муж постоянно упрекал её в том, что это не его ребёнок. Но мальчик родился настолько похожим на отца, что на какое-то время он смягчился, и в семье наступил относительный покой.

...Декретный отпуск закончился, и Рина вышла на работу, определив сына в детский сад.
...Годы у молодой женщины тянулись, один похожий на другой, занятые работой, заботой о ребёнке и муже, стремлением угодить свекрови... Изменением в лучшую сторону в этой беспросветной жизни было только то, что Шахо́р реже давал волю кулакам. Большим событием для Рины стало рождение через пять лет второго сына, которое отец отметил очередной  многодневной пьянкой.
...И вот, когда она после выхода из второго декретного отпуска проработала уже более полугода, ей, как перспективному педагогу, выделили квартиру. Радости молодой женщины не было предела! Наконец она могла почувствовать себя настоящей хозяйкой.
Шахо́р сразу уловил перемены в поведении жены - она больше не оправдывалась перед ним за каждую мелочь, стала более уверенной в себе, гордо игнорировала его нападки... Он молчал, но затаил злобу и во время очередной пьянки жестоко избил Рину ногами.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама