Произведение «Брюки превращаются - 3.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 123 +1
Дата:

Брюки превращаются - 3.

                                                                         Брюки превращаются – 3.

Вот и день пролетел, так же незаметно, как и прошлые дни. На часах уже 22-00 по МСК, но жизнь продолжается.
Кстати, час назад звонил приятель, с которым ездили на Азовское море, и предложил еще разок смотаться на отдых, потому что ему понравилось загорать вне цивилизации. Я не отказал, но сослался на занятость и взял на время отвод, без понимания, когда в следующий раз поеду. Возможно, через неделю, а может и позже, но пока ясности нет – много работы.
Работа у меня не пыльная, признаюсь вам, просто надо контролировать процессы и вносить не большие коррективы периодически, чтоб никто не расслаблялся. Ну и отчетность каждый день перед самим собой устраивать. Как бы и вся работа, не считая каждодневных хлопот по хозяйству, плюс семейные дела, да и друзья иногда наведываются погостить…………………. Как друзьям не уделять внимание, если они приезжают на отдых ко мне, а не на море?

Приехал и я сегодня к одной мысли, точнее, в продолжение темы превращений хочу вам написать – о надежде вспомнил. Так вот, большинство наших граждан любят надеяться на лучшее, чем и я был увлечен в ранней молодости, всегда надеялся на лучшее будущее. В результате, все случается ровно так, как и должно: побеспокоился за себя – все будет нормально с признаком «на лучшее», не побеспокоился – жалуйся, что надежды не оправдались, значит и лучшего ничего не будет.
Так вот, позвонил мне сегодня тоже один старый друг и сказал, что приедет в гости. А перед этим, вынес мозг, рассказывая о том, что вчера нам «отключили доллар». Потом, еще много чего наговорил, а в конце выдал: «Уже и не знаю, на что надеяться».
Я ему пожелал хорошего дня и на этом мы закончили беседу.
- Опять у людей надежды, - крутилось в моей голове. – Несчастные люди, почему они не понимают, что ничего внезапного или непредсказуемого в политике не бывает, особенно в финансовой? А что есть, работает всегда по отлаженному плану, и это так жестко работает, что не передать никакими эмоциями. Но при этом, ко всем политическим событиям ….простые люди сами себя подключают!!! Меня это всегда удивляло, зачем? Потом, эти люди надеются на лучшее, без мыслей на непредвиденный исход – все будет хреново, потому, что «кто-то» стратил. Если быть точнее – «поднялся» на типа ошибках. Наивные люди….. Как же легко с ними работать, если их такими сделала школа, а уроки истории подсобили в этом особенно - законопатили извилины.

Наверно, мне в свое время очень повезло - потрудиться за рубежом, чтобы понять, как работает отлаженная капиталистическая машина. И нет в ней ничего такого, типа душевного, что есть у нас: наши люди всегда надеются на лучшее, а там только на себя. И рассказывать, чем отличаются наши дурацкие принципы «надеяться» от средневекового «надо», я не стану, но скажу вам одну крамольную вещь: нет ничего более святого в капитализме, чем плановое движение денег, как и одурачивание населения. И если с одурачиванием у нас всегда был порядок, начиная от СССР, то с планированием всегда была засада. И это чертово планирование сначала сожрало Союз, а сегодня добивает последние ростки здравого смысла, коим не на шутку пропитан современный капитализм.
О воровстве или коррупции я ничего плохого не скажу, к удивлению читателя, потому, что и здесь работает тот же принцип – «так надо». Могу пример привести. Надо было Великий Рим разрушить? Пожалуйста! – сделали это руками того же населения, которое не понимало, что «так надо» согласно плана. Это оно, римское население, участвовало в жизни Рима, строило Рим и надеялось, что будет жить еще лучше, как и ходило на выборы. Но, когда Рим разворовали «местные братки-олигархи» вместе с чиновниками, до нитки - денег не стало в казне, «братки» и пригласили в Рим варваров, и тему разворованных денег закрыли навсегда. Не было ничего плохого! Были только варвары! - вековая классика в историческом контексте. Для этого, варвары и уничтожили Рим благодаря местным партизанам. И когда вырезали всех неугодных борцов за дело вечного Рима, пришельцы вернулись на свои исконные земли, домой, с награбленными шмотками и чем-то еще полезным. Как и вернувшиеся в Рим братки, вложили ... в земли варваров астрономические суммы и назвали это «развитием территорий».
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Я это к чему………………………………………………………………………………………….
На верхних строчками вчера остановил миниатюру (а сегодня 12-00 по МСК), потому как в ютубе засветился фильм, который раньше не смотрел, и ночью закончил его просмотр. О миниатюре сразу же позабыл, потому что пишу подобное за час-полтора, пока что-то в голову приходит само по себе. Потому, ничего и никогда не вынашиваю к написанию, как идею: сверху кто-то надиктовал текст - палец сам по себе набил слова, вот и все мое творчество. Как и сразу забываю, о чем написал, просто написал и забыл, чтоб отчитаться перед тем, кто мне надиктовывает тексты. Вот и получается, что получилось сегодня или год назад писал, никакой разницы нет в прошлом и настоящем моем т.н. творчестве - сверху говорят, а я пишу. Творчестве мое было и будет всегда без надежд на лучшее – лучше писать не буду. Как и не намерен собирать аудиторию в комментах для бесед о жизни, или о политике ...... Самая нелюбимая тема – политика, в которой ни черта не понимаю. А когда читаю от авторов, кто прав или виноват в этой политике, понимаю степень разложения мозгов, которые никогда уже не будет принадлежать его владельцам. 
Я выше написал вскользь, что есть «так надо»…. И так мне стало жаль людей, увлеченных формированием надежд в головах, что порой становится страшно за них – будущие партизаны! А быть партизаном, как ни крути, занятие неблагодарное, да и анекдотичное в некотором роде.

Я вспомнил сегодня себя, когда давал клятву советской Пионерии, в надежде на лучшее, а потом не стало нашего СССР. С нашей же помощью, если кто позабыл………. Мы ж надеялись на лучшее!! Мы ж надеялись на справедливость!! И при этом … тихо не любили нашу КПСС вместе с ВЛКСМ, но надеялись. На что надеялись, на кого, что хотели взамен получить? Хрен его маму знает - главное побузить! И добузились.
В результате, все мы превратились в «никто», но зато, в каких «никто»! Самых честных и мысленно справедливых – знаем теперь, кто пи…арас и кому голову оторвать, кого послать, а кому кланяться…….. Мы ж теперь все знаем, все понимаем!! И … продолжаем надеяться!!!!!!!!!

Господи, как же нам легко живется – продолжаем надеяться на лучшее, при этом ругаемся, из советского чела превращаемся легко в не советского, а если надо будет перевоплотиться в варвара, это тоже, всегда пожалуйста!!!!!!! Понимаете, до чего мы дошли или в кого превратились, с полученным образованием, причем высшим?
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
На это ВСЁ!! Иначе меня неизвестно в какую степь занесет, а мой палец так агрессивно начал набивать тексты в компе, что стало мне не по себе………….. Два дня крапаю прозу!!! Да когда такое было? Вместо час-два делов.............
А вот…. Случилось и со мной - переключился на фильм, чтоб послать на три буквы того, кто тексты надиктовывает.

Знаете, почему мой приятель решал меня заново утащить на Азовское море? Потому, что там нет цивилизации: сохранились пляжи природные, никем и ничем не занятые, а что море не Средиземное – плевать на это!!
Нам, пенсионерам, на многое хочется наплевать, что было связано с надеждами. Как и не понимаем мы, зачем брюки должны были превращаться в элегантные шорты? Неужели легкая промышленность не могла сделать желаемое для обычного человека, а не универсальную одежду? Шутка все это, безусловно, от великого Гайдая – я имею ввиду фрагмент из фильма «Бриллиантовая рука», но столько в этой шутке было заложено смысла……. А какие были надежды тогда, когда фильм вышел в прокат, не помните?...........................
…………………………………………………………………………………………………………………………………
На этом всё. Пора домашними делами заниматься, хотя комп до глубокой ночи всегда включен и находится на столе, вдруг какое будет универсальное предложение, с надеждой на ……. ??
Одно радует, если наш человек все еще живет надеждами - мы еще не умерли, а значит есть надежда на лучшие времена.

                                                 С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.




Реклама
Обсуждение
     23:35 22.06.2024 (1)
Ты противоречишь сам себе. Не так давно я спросил у тебя: зачем нам крупный капитал? Ты долго объяснял, что нужен. И что теперь?
     23:46 22.06.2024
Что теперь? Идем по кругу, в частности о себе - возвращаемся к тому, что называется природой, все остальное вторично.
     13:21 22.06.2024 (1)
"нет ничего более святого в капитализме, чем плановое движение денег, как и одурачивание населения" - золотые слова, Никита!!!
 
Я за социализм, который был в Югославии, когда недра земли и заводы принадлежат народу, при этом мелкий частный бизнес, как рестораны, парикмахерские и т.д. разрешен. Вот поэтому они её и разлушили в 92 году...
     13:28 22.06.2024 (1)
1
Абсолютно вы правы, как в Югославии. Был один раз - память на всю жизнь.
Потому и разрушили, чтоб примера не было для подражания, каким должен быть социализм, вперемешку с частной собственностью. И тоже вам скажу: большие деньги невозможно заработать - только украсть. И  все это знают.
Оттого и живу на "своем острове", чтоб не думать о том, что явное, а что явное, давно никого не волнует - надоело. Мы все просто в одной обойме, которая рано или поздно выстрелит.
     13:32 22.06.2024 (1)
"большие деньги невозможно заработать - только украсть" - согласна!!! 
     13:47 22.06.2024
1
     13:19 14.06.2024 (1)
Очень мне понравились Ваши размышления, возможно в некоторых аспектах хотелось бы подискутировать, но не буду этого делать. Какое я имею право оспаривать суждения  другого человека, особенно с опытом жизненным, скорее всего бОльшим чем мой. Но в целом согласна "на Бога надейся, а сам не плошай". 
     13:28 14.06.2024
Можно оспаривать, можно не оспаривать, от этого ничего не изменится........... 
Но на пляжи будут все так же наезжать киосками и аттракционами. 
Поэтому, лучше на "своем острове" на Азове отдыхать и ни на что не надеяться.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама