После того происшествия в церкви со мной начало твориться что-то необъяснимое.
В понедельник утром я, как обычно, пришла на работу. Выставив товар, протерев прилавок и устроившись удобно в небольшом кресле, я достала книгу и углубилась в чтение. Утренние часы в магазине проходили спокойно, народу было мало, и я использовала это временное затишье с пользой. На этот раз, мне попалась очень интересная книженция о реинкарнации душ. Дочитав до того места, где рассказывалось о том, что человеческая душа имеет несколько жизней, и входя в ребенка при зачатии, вкладывает в его мозг колоссальный опыт, набранный ею в предыдущих жизнях. Вот почему иногда, в экстренных ситуациях, мы порой знаем, как поступить. Потом, конечно, удивляемся тем или иным действиям, называя это инстинктом самосохранения, и даже не подозреваем, что этому мы обязаны нашей душе, пришедшей к нам с таким колоссальным багажом знаний.
Я задумалась…
В моей голове прозвучали вопросы:
- Интересно, а кем я была в прошлых жизнях? Какими знаниями и навыками обладает моя душа? Каких сюрпризов мне ждать, учитывая недавние события?
Вдруг зал магазина, и все что в нем находилось, стало мутнеть, как бы отодвигаться на задний план. Передо мной раскрылся огромный, почти прозрачный экран, через который видно было, все, что происходит в магазине. Я чувствовала себя, сидящей в зале кинотеатра и смотрящей фильм в 3Д очках.
Мне казалось, что я нахожусь в лесу, среди огромных вековых деревьев. Да и сама я себя ощущала деревом. Мои руки были могучими ветвями. Я хотела их опустить вниз, но не смогла, так как рядом со мной плотно стояли другие деревья. Впереди меня, тоже были деревья. А там где-то впереди них горел большой костер. Возле этого костра стояли люди. Они были странно одеты. На них были накинуты звериные шкуры, а в руках у них были палки с железными острыми наконечниками.
Неужели это первобытные люди, а я, стало быть, в прошлой жизни была деревом? Как только эта мысль появилась в моей голове, картинка на экране поменялась.
Я увидела огромную площадь, выложенную булыжником. Окружали площадь каменные дома с остроконечными крышами, на которых находились различного рода изображения на флюгерах. Все это мне напоминало описание старинной французской площади, находящейся перед зданием ратуши, как в романах Дюма. В центре этой площади стоял деревянный узкий помост с крестом. К кресту была привязана молодая красивая женщина с длинными до колен, нечесаными волосами, в ночной рубашке, измазанной грязью. Видно было, что эта женщина не простолюдинка. Ночная рубашка её была вышита шелком, и украшена дорогими кружевами, ручной работы. Она плакала и что-то кричала. Вокруг стояла толпа зевак, а одетые в черные плащи люди, суетились вокруг помоста, подкладывая хворост. Вдруг шум толпы стих, и на помост поднялся человек одетый в белый плащ с капюшоном. В руках он держал большой серебряный крест. Произнеся что-то на непонятном мне языке, он поднял этот крест вверх, и толпа буквально завыла. А женщина, перед этим молившая, о пощаде, зарыдала в голос. Человек в белом спустился с помоста и махнул рукой. Тут же подбежали люди в черных плащах с зажженными факелами и подожгли хворост, которым, они обкладывали помост. Огонь заполыхал и стал очень быстро подбираться к привязанной на кресте женщине. Она кричала и извивалась, пытаясь высвободиться, а огонь уже безжалостно лизал ее щиколотки. Глядя на эту картину, мое сердце сжалось, от боли и я подумала:
Боже мой, я что в средние века была ведьмой, которую прилюдно сожгли на площади? Ужас!
Я содрогнулась от этих мыслей, и мне как-то стало не по себе. Я тряхнула головой, в надежде, что всё это наваждение исчезнет…
Но не тут - то было…
Просто поменялась картинка.
Я увидела огромную круглую комнату, в стенах которой находились углубления похожие на полки в шкафу. На этих полках стояли зажженные толи свечи, толи лампады. Я почувствовала запах благовоний, которые я часто зажигаю дома. Этот запах сандалового дерева трудно спутать, с чем либо. Я зажмурила глаза, принюхиваясь и пытаясь понять, кажется мне это, или действительно я чувствую этот запах. Нет, мне, не показалось. Я действительно ощущала запах сандалового благовония, как будто эта зажженная палочка находилась прямо передо мной. Открыв глаза, я увидела, что на прилавке ничего нет. Но откуда мог идти этот запах? Я подняла глаза, и они опять уперлись в прозрачный экран. А там происходило следующее… Пол, в этой круглой комнате, был засыпан белым песком. Посередине, стояла круглая усеченная пирамида, состоящая из семи ступеней. Вокруг неё ходили люди в оранжевых накидках, похожие на буддистских монахов. В руках у них были желтого цвета подносы, на которых лежали оранжевые мелкие цветы, горка риса и горела лампада. Монахи, идущие по кругу, пели какую- то мантру, сопровождаемую звоном колокольчиков. Я вдруг поймала себя на том, что мои губы произносят звуки этой мантры, а мозг мой понимает смысл.
Интересно, откуда я знаю эту мантру? И как бы отвечая на мой вопрос, монахи расстелили оранжевую дорожку, и на нее вступил человек невысокого роста, одетый таким же образом, как эти монахи, но только одеяние на нем было белым. Монахи выстроились по обе стороны дорожки, и склонили головы. Человек в белом одеянии подошел к стоящей посередине залы пирамиде, и стал медленно подниматься по ее ступеням.
Поднявшись на последнюю ступень, он повернулся ко мне…
И я увидела его лицо, как две капли похожее на моё. В моей голове опять возникли вопросы.
Это что, тоже я? Верховный жрец? Ни фига себе разбег от дерева, чуть ли ни в Ламы. После этих мыслей все исчезло, как будто и ничего не было. Я еще несколько минут сидела неподвижно, пытаясь понять, что вообще происходит.
Придя в себя, но до конца еще ничего не понимая, я направилась в туалетную комнату, чтобы умыться. Вытирая лицо салфеткой, глядя на себя в зеркало я говорила вслух:
- Соня, что это было? Ты же не спала? Ты реально видела все это, и в тоже время ты видела людей, ходящих по магазину. Что это? Как это возможно? Ты слышала крики толпы на площади, плачь женщины, пение монахов, звон колокольчиков, ты ощущала запах благовоний...
Кажется, ты потихоньку начинаешь сходить с ума. Все признаки на лицо: видения, слуховые галлюцинации, причем среди белого дня в здравом уме и при памяти.
М-да! Надо завязывать читать подобные книги, а то и до больнички недалеко.
Слегка тряхнув, головой, как бы сбрасывая остатки воспоминаний, и приведя себя в порядок, я отправилась на свое рабочее место. Чтобы не происходило, а деньги зарабатывать надо.
День выдался суматошный, хоть и понедельник. После полудня народу в магазине было много, да торговля шла бойко. Если такими темпами пойдет и дальше, то в субботу надо будет Светку отправлять за товаром, подумала я. Время близилось к концу рабочего дня. Я потихоньку, как всегда, складывала товар в коробки, и к закрытию уже была готова идти домой. Подождав несколько минут, пока сдавали магазин на сигнализацию, и попрощавшись со всеми, я уставшая отправилась на остановку трамвая, чтобы добраться до дома. Из-за постоянных придирок матери, и что бы окончательно не испортить с ней отношения, мне с дочерью приходилось снимать квартиру, которая находилась на другом конце района.
Трамвая не пришлось долго ждать. Усевшись поудобнее на трамвайном сидении, я отвернулась к окну и стала рассматривать ночные улицы нашего района. Я очень люблю наш район. Он называется заводским, а жители его называют Запсибом, так как недалеко от него находится огромный металлургический комбинат с одноименным названием.
Так вот любуясь ночным районом, его неоновым украшением я повернула голову в окно напротив, чтобы рассмотреть новое убранство ресторана «Дружба». Вдруг мой взгляд привлекла женщина, стоявшая у двери. Видимо она готовилась выходить. То, что я увидела, повергло меня в шок.
Задняя часть ее тела, начиная с головы, выглядела так, как будто это было пособие по анатомии. Точно вырисовывался позвоночник, обвитый кровяными сосудами, легкие сероватого цвета, почки красновато – желтого, и ещё какие - то органы - все это двигалось и работало, слаженно, напоминая часовой механизм. При вдохе легкие этой женщины наполнялись воздухом, но почему-то только до половины, видно было, как набухают пузырьки в них, и как темнеет кровь, видимо насыщаясь кислородом. Почки слегка сжимались и разжимались, меняя при этом цвет. Мышцы, кишечник были окутаны сетью разнообразного размера артерий и вен. Все это двигалось и шевелилось. Я зажмурила глаза. Надо же такое привидится, ведь ни о чем подобном даже не думала. Анатомию последний раз я в восьмом классе читала. Так это когда было, лет двадцать назад. Я открыла глаза в надежде, что все это исчезнет. Но, нет, все было, как прежде. Тогда я перевела взгляд на стоящую рядом старушку. Я опять увидела человека, как будто в разрезе. Только органы были другие. Легкие были черного цвета, как бы немного сжатые в нижней части. Одно было, значительно, меньше другого. Почки вообще выглядели странно. Одна была сжатая, и похожая на слегка высохший абрикос молочно серого цвета, а другая была намного больше. Она меняла цвет от темно - желтого, до оранжево - бурого. Я почему - то подумала, что у бабульки одна почка не работает.
Вдруг я услышала щелчок. И все встало на свои места. Эта тетка и бабулька стояли в шубах, как нормальные люди. Трамвай остановился и они вышли, а я поехала дальше, мучаясь вопросом, что же со мной происходит? Почему я вижу всю эту хрень? Куда вообще обратиться, что бы избавиться от подобного? Умом я понимала, что если я пойду в больницу, то меня упрячут в психушку. Но ведь я нормальный человек. Я не употребляю наркотики, я не ударялась головой, что могло бы спровоцировать эти глюки. С кем посоветоваться? От этих мыслей у меня разболелась голова.
Придя домой, спросив, у дочери, как дела в школе, даже не ужиная я завалилась спать, следуя совету своей любимой героине из «Унесенных ветром».
Скарлетт, когда не знала, как поступить всегда говорила себе, что об этом она подумает завтра. Так и я!
На следующее утро я позвонила матери, и договорилась с ней о встрече. Вечером, после работы я отправилась к ней, и за чашкой чая рассказала о своих видениях, в надежде, что может быть, она мне все это разъяснит.
После моего рассказа, мать долго молчала, потом сказала:
- Знаешь, я расскажу об этом нашему доктору. Он психотерапевт, и к тому же народный целитель, а еще поговаривают, что он колдун!
- Колдун?- Переспросила я.- Нет, мне хватило одного.
- Да ты не бойся, он хороший. Он медик, может, что и подскажет.
- Ну ладно, рассказывай своему доктору, только в психушку на обследования, я не поеду.
На том и порешили, договорившись созвониться вечером следующего дня.
Моя мать, будучи на пенсии, подрабатывала в оздоровительном центре, мыла полы. В этом центре вел прием народный целитель, врач - невролог, по совместительству психотерапевт Ковылин Игнат. Мать о нем часто рассказывала всякие, как я считала, небылицы.
По дороге домой я размышляла, что будет, если он скажет - в психушку? Нет, туда я не пойду.
| Помогли сайту Реклама Праздники |