Произведение «Ты счастлив?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:
Произведение «Ты счастлив?» участник на «Официальный конкурс миниатюр "А счастье было?"»
13.06.2024

Ты счастлив?

Теплые весенние лучи пробиваются сквозь шторы, озяряя комнату, создавая при этом уютную домашнюю обстановку. Посередине комнаты - кровать. На ней старик-ветеран Великой Отечественной Войны. Вокруг него собрались его дети, внуки, правнуки. Собрались не для того, чтобы попрощаться, а просто - проведать. Ветеран улыбнулся.

"Дед, - спросил младший из присутствующих, - почему ты улыбаешься?"

"Я счастлив, внучок".

"Счастлив? - с удивляется малыш, - "Как ты можешь быть счастливым, когда ты такооое пережил: войну, голод, смерть бабуш
ки. Неужели у тебя было в жизни счастье?"
Сын ветерана, уже было открыл рот и хотел что-то возразить, но отец не дал ему этого сделать.
"Да, я счастлив. И вот почему: счастлив, потому что закончил школу на отлично, счастлив, что мог поступить в любой институт, и поступил, но не закончил - война... Счастлив, потому что остался жив, счастлив - дошел до Берлина, счастлив - вернулся с Победой! Счастлив, потому что познакомился с вашей бабушкой, женился. Счастлив, потому что вырастил детей-молодцов! Вот они 2 меня какие - институт на пятерки! Счастлив, потому что у меня теперь есть и вы: внуки и правнуки. И наконец, счастлив, потому что вы не забыли меня и сейчас все со мной. Да, внучок, счастье было. Оно и сейчас есть..."
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама