Олег, наконец, признался себе, что ищет очередной предлог задержаться на работе, чтобы не идти домой. Что там его ждет? Потухший взгляд жены и мусорный пакет у двери? Как это случилось? Он точно помнил, что был счастлив, но стал забывать когда.
- Настя, жена... У нее ко мне куча претензий, так? - рассуждал он, глядя сквозь выключенный монитор компьютера. - Я не обращаю на нее внимания. От части правда. Не провожу времени с семьей. Ну, это точно бред. В любом случае, она чувствует не так как я, и отсюда взаимные претензии. Как же так получается? Пока ты влюблен – идеально буквально все, но стоит влюбленности успокоиться, начинают выпячиваться недостатки. И жить вместе оказывается не так удобно. И внимания мало, и пресно все, как несоленые макароны. Куда все делось? А если мне хочется макарон. Утром, днём, вечером. И блюдо-то простое, и макароны - доступны, а мы на диете. Не в гости же за ними ходить… О чем я? Стоп! Ну, а если представить иначе. Скажем, вот, - обведя взглядом рабочий стол, Олег взял синий маркер и поставил солдатиком перед собой.
- Вот, у меня сын. Взрослый. Все у него хорошо: работа, квартира, семья. И приходит ко мне такой сын: "- Скучно мне, пап, так жить. Раньше с работы домой летел, а теперь иду, как на эшафот. Не только спим, живем под разными одеялами. Продукты по списку, секс по праздникам, скандалы по вечерам. Не вывожу я такое счастье. Я и счастливым-то себя чувствую, только когда детей обнимаю или закрываю в срок проект."
- Ты, сынок, для начала, себя услышь - чего тебе РЕАЛЬНО хочется: проекты закрывать или детей обнимать? – Олег по-отцовски посмотрел на фломастер. - Это ж вещи противоположные. Либо проекты, либо дети. Для мужчины, по идее, проекты. Ну, и потом, дети вырастут, разлетятся. А если перекладывать на них свои мечты, так и будут мучиться за тебя всю жизнь.
За окном смеркалось, моросил дождь. Олег в задумчивости вздохнул, отложил синий маркер в сторону и осторожно взял в руку красный.
- А если у меня дочь? Папина радость. Замуж вышла, детей родила, в Маню-Клаву не превратилась, со всех сторон себя развивает. Но, приходит однажды и жалуется, что все, вроде бы, отлично: муж хороший, дети замечательные, на работе ценят, а душит от одиночества, и хочется так ...на качели, да-да! Чтоб жгло изнутри и дух захватывало. Что тут посоветовать? Если быть честным, доченька, делай, как хочется. На качели - давай! Я вот сейчас думаю, что реально лучше десять минут настоящего счастья, а если делаешь, как действительно хочется, у тебя, по крайней мере, будет такое счастье, вместо десяти лет счастья искусственного, с оговорками и поправками... Только странная история получается.
Он словно по команде катапультировался из офисного кресла, позабыв про зонт. Домой! Какой-то по-новому прежний, не разуваясь - на кухню.
- Настя! Скажи, ведь ты не любишь качели? Ну, конечно! Тебя от них мутит! - он засмеялся и поцеловал ошеломленную жену.
| Помогли сайту Реклама Праздники |