Где-то, в очень далекой стране, на окраине леса стояла старая избушка, в которой никто не жил и в которую никто и никогда не мог попасть, казалось бы, чего там сложного, открыть дверь, но каждый кто прикасался к ручке, сразу становился окаменевшим. Люди стали бояться, они думали, что в этой избушке живет злой колдун и что он превратил их жителей в камни.
Единственный кто знал правду об этой избушке, был старец, который жил не подалеку, но они ему не верили. Однажды старец собрал весь народ, чтобы сказать что-то важное. Люди внимательно слушали старца, а он говорил: "Ваши жители, которые трудятся день и ночь не покладая рук, добились в жизни только то, что они хорошо владеют плугом и пашут земли, они не добились одного - искусства. Мы можем им помочь, помочь проснуться, взглянуть на мир с другой стороны, познать искусство".
Люди поняли, что жить на земле без искусства нельзя. Только один человек мог им помочь - это внук старца, Павлуша. Он отправился искать ключ к избушке, который находился в шкатулке, а шкатулка была закопана около самого старого дуба. Павлуша нашел этот дуб, достал шкатулку, взял ключ. Дойти до этого дуба ему было не просто. Он должен был каждый отрезок пути то писать, то рисовать, то помогать другим. Павлуша открыл дверь этой избушки, каждый кто превратился в камень - ожили. Он помог постичь искусство и все прошлое осталось там, за дверью и теперь спустя много лет искусство не знает границ. Оно есть в каждом и этот каждый может его достичь, нужно только открыть дверь, перешагнуть через порог.
© Copyright: Кристина Антоль
|