Произведение «Эбаут 106»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Эбаут 106

106
«Я» - это «мыслящее присутствие», помещенное в это тело. Тело создает эмоциональный фон на основе желаний, страхов, чувств, оценки и прогнозов развития событий.
Чистое сознание – это когда эмоциональный фон ровный, спокойный, когда нет ни желаний, ни переживаний, ни страхов. Эмоциональный фон зависит от химии организма и гормонов. Также следует учитывать факт, что «мыслящее присутствие» или поток сознания не всегда одинаковый и его могут из вне очень хорошо сузить. Помню как меня вводили в состояние аффекта и в этом состоянии я не обращал внимания и не брал в расчет ряд факторов, которые обычно учитываются на автомате. Например, человек в здравом состоянии рассудка может держать в голове одновременно до девяти факторов, в состоянии аффекта человеку искусственно сужают эту возможность и сужают очень значительно. Здесь можно упомянуть цыганский гипноз, когда человек вроде как и в сознании, но он не способен противостоять внешнему воздействию. По всей вероятности, в человеческом теле заложены механизмы манипулирования осознанностью и цыгане каким-то образом владеют данной информацией.
В общем нужно отделять свою эмоциональную составляющую от «потока сознания». Поток сознания прикован к телу и тело транслирует «сознанию» картинку. В сознание поступает информация от тела и сознание вынуждено обрабатывать эту информацию. В ходе этой обработки образовывается связка сознания с теми мыслями, которые сознание выдало при обработке информации. Например, сознание мыслило по поводу мести кому-то. Разберем эту ситуацию. Сознанию закинули информацию, что некто к нему плохо относится, не уважает. Эмоции включились в диалог и создали фон, что это не хорошо и неправильно, также сознание имеет ранее полученную информацию «шаблоны мышления» - когда тебя не уважают, то нужно с таким субъектом войти в контакт и разобраться. Сознание входит в контакт и так далее. Что мы наблюдаем? Мир виртуальный. В сознание поступает ложная информация и сознание начинает работать с этой информацией и вот здесь происходит нечто – если сознание вовлекается в ложные-греховные размышления, то это влияет на дальнейший сценарий жизни человека в этом мире как в этом рождении, так и в последующих. В данном случае как раз и будет показательно, что «душа» или «пирамида души», например, является некоей «программой» - саморазвивающимся ИИ, что многое бы объяснило, но данный сценарий излишне печальный, поэтому на ум приходит другое предположение. «Я» - это довольно мощное сознание, но оно, например, кем-то захвачено, сковано, практически умерщвлено, но так как кому-то оно все-таки нужно, то его не умертвили полностью и держат лишь частично в активном состоянии, процентов на пять, заблокировав реальную память, знания и способности, и заставив реагировать на виртуальную картинку. Это всего лишь одно из предположений коих можно нафантазировать огромное количество в самых разных интерпретациях.
На что следует обратить внимание, так это на то, что «я мыслю» и «я ощущаю некий эмоциональный фон» - это исходит из двух разных источников, что в принципе соответствует буддийской концепции. В данном случае «пробуждение» - это результат осознания своего собственное «я» в полном объеме, в котором есть ответы на любые вопросы.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама