Произведение «Кровь того света. Снова.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 34
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:
Список из моих будущих и настоящих проектов.



Кровь того света. Снова.

Пишите, мать вашу!
Эдвард Ли.

Важно, чтобы студенты приносили в учебу некоего оборванца, босоногого, непочтительного; они здесь не для того, чтобы поклоняться тому, что известно, а для того, чтобы подвергать это сомнению.
Якоб Броновски.


Тут я опишу идеи, которые воплотятся в новые творения, книга «Моногамия и мораль - плод политических интриг» об истории человека как вида уже написана.

Вот проекты, лишь готовые родиться и описанные вкратце, тезисно:

1. «Космические склепы в размерах галактик». Я помню такое. Причина этого явления: антифизическое оружие. Оно полностью останавливает действие законов физики и химии как подвида физики. Итог: пустота, опасная для нас. Однако не все лыком шиты и сделали защитное поле, которое позволяет «нашей» материи там быть. И многие - всех мастей и легальности - теперь прячутся там. В крепостях звёздных под полем этим.
В этих областях физика или не наша совсем. Или хаос, и законы физики появляются и исчезают любые, в непредсказуемом режиме и количестве.
Пока не пишется, но скоро будет.

2. «Апокалипсис Теслы». Вариант тесловского конца света, когда случится реализация технологий Теслы, и электричество будут люди сосать из ионосферы, поясов Ван-Аллена. Ван-Алленовская гроза - это, когда грозовые облака сами достигают верхних слоёв атмосферы и питаются энергией оттуда, самые мощные молнии из всех возможных летят вниз в огромном количестве и поражают всё, что могут. Сам я видел слабый вариант такого лишь дважды, в 2011 и 2017 годах. Если по Тесле будет добыча электричества, то возможно массовое появление сильных гроз имени Ван-Аллена около электростанций, прожигающих «дырки» вверх.
Пока не пишется.

3. «Фауна из металла». Человека больше нет, живое погибло. Но роботы с примитивным и не очень ИИ и нанозондами для авторемонта эволюционно меняются, как делает реальная фауна. И среди них со временем снова появятся разумные.
Пока не пишется.

4. «Второй космос». Космос не раз менялся до неузнаваемости, и нынешняя его версия - не первая. В данном произведении - и возможных продолжениях - будет описан второй после начала очередного Среднего Сна Народа Судьбы вариант космоса. Каждый из них, второй в частности, со своим набором частиц и всех основных физических взаимодействий между ними. Во Втором Космосе есть три основных типа частиц - ларто, ларта, арлар и промежуточная частица, авлда. Взаимодействий основных два, а также три типа формирования любых структур из частиц. Никакой четвёрки взаимодействий, привычной для людей, - гравитация, электромагнитное, сильное и слабое взаимодействия, - во Втором Космосе нет. Все виды космоса - нынешний вариант четвёртый, если что, после начала Среднего Сна Народа Судьбы - разрушались рано или поздно. И это Народом Судьбы было учтено, они просто ждали это время, и после наступления стабильного космоса, в котором им удобно жить, они проснутся. Ну, а весь Мир Праха, который включает в себя всю известную людским ничтожествам Вселенную, полностью исчезнет без какой-либо связи с их действиям и по их меркам жизней-однодневки пройдут эпохи и эпохи. Все пять вариантов космоса - тоже Мир Праха, и их годы, деяния нужны лишь доля последовательного восстановления космоса, приятного Народу Судьбы, деяния жителей Мира Праха -ничто в сравнении с самым незначительным делом самого слабого из них.

5. «Клон – любовь». Эра лемовского «краха цивилизации». Это, когда энергии стало и ресурсов неограниченно много, сердце можно вырастить или собрать, а потом купить и поставить в лавке на базаре, а проблем со сроками жизни и болезнями больше нет совсем. А приборчик размером с мелкий чемодан – круче сказочной скатерти-самобранки, сам синтезирует из песка и грязи с пылью всё, кроме сверхсложных деталей, но продвинутая версия может уже и их делать. Так стопятилетняя девушка-исследователь Саша, высокая, рыжая и голубоглазая, чуть загорелая, стала жить во всех смыслах со своей же девушкой-клоном, прекрасной и милой, модифицированной для зеленоглазости и белотелости Тамарой. Стыд и мораль в эпоху Йа-Голонак с 2100-го года пропали за ненадобностью, личная жизнь без ограничений, кроме возраста взрослого организма, в цене - лишь честность и искренность, страстность. На момент повествования год уже 2160-й, сама Саша из 76-летней дряхлой старухи-вдовы после массового внедрения технологии клеточного омоложения стала выглядеть и быть на 25. Её клон была выращена на её же космическом корабле - с внедрённой при изготовлении копией лучших моментов жизни памяти самой Саши - до взрослого облика и психики. И тоже стала исследователем, морским биологом. Формально сашина дочка, но это им в страсти, отношениях не мешает никак!

6. «Машины мироздания». Глядя на старые ковры советского периода, что вы видели в этих узорах? Цветы ли это, как принято и велено (!) считать? Нет, очевидно, что это - чертежи неизвестной и явно сложной машины, продукта более развитой, чем человек, цивилизации. Что там, даже центральная часть-ромб узора в красном напоминает модуль, находящийся в вакууме и удерживаемый от соприкосновения с окружающей материей чем-то типа магнитного или иного невидимого поля. А симметрично ветвящиеся выросты - направляющие приборы типа электромагнитов, не дающие центральной части смещаться куда-либо. Что она делает, неизвестно, но ей явно не нужно соприкасаться с внешней, подающей энергию и какие-то команды частью машины.
Когда я думаю об этом, то почему-то возникают воспоминания-ассоциации с какими-то предалёкими областями космоса, в сравнении с которыми «обычный» космос плотный, как камень. Оттуда как будто убрали всю материю, чтобы помещённое в «сверхпустоты» нечто через неё не попало сюда. Не заразило ничего, не смогло добраться. И это связано с оружием того народа, которое могло достать через любую материю какую угодно цель и заразить её, чтобы переместиться или(и) вырастить свою копию в заражённой материи. Само оно, оружие, явно состояло и состоит не из привычного нам вещества, которое так не может.

7. «Колонны непознаваемого масштаба». Вариант строения Вселенной. Структуры вселенной, каждая со своими законами физики и константами, собираются в нечто вроде струн, а те переплетаются в колонны из этих струн, конца и начала которым не видно в принципе. Струны и колонны из них - структуры побольше, а около них «веточки» поменьше, из многих тысяч метагалактик каждая, как звёздные скопления окружают галактики.

8. «Поезда объединили тот и этот свет». Поезда старинные и не только - места встречи всех миров, времён, этих и тех. Вместе они создают отдельный мир, состоящий из ни всех, но не сумма этих элементов, а нечто большее, другое. То, что происходит в поезде, происходит на всех уровнях и навсегда. Видео для понимания этого:


 .

Это далеко не всё из мной создаваемого, я буду творить дальше. Всегда, когда я этого хочу, и, когда мне удобно.
Послесловие:
Посвящаю всё моей супруге Авлар 🌹
Реклама
Обсуждение
     15:14 30.09.2024 (1)
1
Грандиозные идеи! удачи вам) приятно видеть не клишированные идеи и течения в фантастике
     18:58 04.10.2024
Не совсем фантастика, но ладно.
     08:31 30.09.2024 (1)
1
Как комфортно, когда мало знаешь!
     10:53 30.09.2024
1
Дуракам да, умным нет.
     22:56 29.09.2024 (1)
1
Если по Тесле будет добыча электричества, то возможно массовое появление сильных гроз имени Ван-Аллена около электростанций, прожигающих «дырки» вверх.

Вчера посмотрел видео о тайнах Николы Теслы. ФБР выгребло весь его архив, когда он умер в гостиничном номере, в котором он почему-то постоянно жил. Своего особняка гениальный учёный не имел...
У Теслы были реально ФАНТАСТИЧЕСКИЕ открытия, которые засекретили и держат под замком. В этом же видео рассказывают о том, что Тесла был сторонником евгеники, которую обговняли, как "ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКУЮ" теорию. А между тем, это всего-лишь работа над УЛУЧШЕНИЕМ человеческого рода. В обозримом будущем к этому однозначно придут, но уже путём генной инженерии. Просто доступно подобное будет только очень богатым людям. Так же, как и выращивание эмбрионов в пробирках.
     22:58 29.09.2024
1
А потом открытия Теслы "переоткроет" ЦРУ через очередного "гения" типа Гейтса?

Меня больше второй космос интересует, колонны непознаваемого масштаба и машины мироздания. На фоне этого вся людская возня ничто.
     23:12 22.08.2024 (1)
1
Планы грандиозные и тезисы многообещающие 
     23:18 22.08.2024
Четвёртый самый первый по масштабу
Реклама