Произведение «Эбаут 100»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Эбаут 100

100
У меня еще не было сотой главы, поэтому подобная глава должна соответствовать своему значению, думаю, содержание будет соответствующим.
Пирамида души состоит из духовных блоков. Блок - это некая конкретная «идея», например, «любовь» и это перекликается с понятием Платоновской идеи. Жизненный цикл человека перед его новым рождением выстраивается таким образом, чтобы человек за свою жизнь активизировал хотя бы один «духовный блок».
Что есть активизация? Стать абсолютным альтруистом или святым? Думаю, нет. Как любил говорить К. Мамардашвили да и Ю. Лотман хорошо прошелся по этой теме - нельзя быть немного честным или немного трусом. Я разовью эту идею по-своему. Человек имеет ту же храбрость или искренность, или не имеет и третьего не дано, вопрос о количестве на самом деле не имеет значения. Наличие даже чуть-чуть какого-то качества говорит о том, что у человека в пирамиде души активизирован соответствующий духовный блок, вот только на основании этого блока человеку не удалось выстроить полноценную нейронную сеть, отвечающую за это качество, а это уже вопрос времени. Ни в этой жизни так в следующей, а может через десяток жизней. Главное, что этот блок активизирован, просто возможно нужно активизировать еще какой-то блок, чтобы сеть выстроилась полноценной.
Пока человек не активизировал все духовные блоки – особого значения не имеет как он живет, имеет лишь значение – удалось ли в течении жизни активизировать блок или два, а лучше три.
Разные духовные концепции, например, различные высшие школы йоги, о которых я недавно упоминал, приводя цитату из книги А Склярова, по всей видимости способствуют выстраиванию той или иной нейронной сети, а вот активизация блоков, по всей видимости возможна лишь под давлением внешних стрессовых условий, которые как раз и составляются таким образом, чтобы человек имел возможность активизировать определенный новый блок.
Человек, вообще это своего рода аналог нейрона головного мозга. Человек является носителем собственных локальных нейронных сетей на основе активизированных духовных блоков. Есть глобальные нейронные сети и человек, если у него имеется хоть элементарная соответствующая локальная нейронная сеть автоматически встраивается в глобальную нейронную сеть основанную на той или иной «идее».
Что значит – «человек изменился»? Человек может измениться лишь при одном условии, если ему удалось активизировать новый «духовный блок». После этой активизации человек становится условно хуже или лучше, но это уже не имеет значения, так как значение имеет лишь одно – активизирован новый блок или нет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама