Произведение «Праздник виселицы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 211 +1
Дата:

Праздник виселицы

                                                                                          Закон всегда справедлив, а справедливость не всегда законна. 
                                                                                                                                                 Стёб - платформа. 

                                                                               Праздник виселицы

Когда-то очень давно, отец мне сказал: «Думай всегда о детях и о старости, и будет тебе счастье».
Наверно мой батя был прав, потому что короткое напутствие во взрослую жизнь другим быть и не могло. «Думай», - одного этого слова достаточно, чтоб приставить его к любым событиям, в которые тебя хотят вовлечь. Без твоего согласия, естественно, чтоб понимать, «кто это делает и зачем?». Но, я счастлив во всех формах и аспектах, какие только можно придумать для человека, и потому меня ничего не напрягает - я подумал о своей старости, и о детях.

И вот прошла целая жизнь, а я сделал все, как мне советовали родители. Мама тоже много чего советовала, а отец ничего лишнего не говорил. Но, если говорил, значит отрезал, как ножом и это я всегда в нем уважал.
Что же мы уважаем сегодня? Для меня это загадка века. Боюсь даже вслух подумать, что? Потому, что ЭТО может быть только моим мнением, которое никого не интересует. А кто, чего уважает, такая же частность, как и предпочтение туалетной бумаге от определенного производителя, и об этом не стоит громко заявлять.

Вот и сегодня, как бы праздник на календаре, а как бы и …….. Это ж каждый для себя решает, если по хорошему разобраться, спокойно. Если по правилам, то праздник, а по существу – вижу одни открытки в телефоне, с напоминанием, типа «не забудь, и поздравь другого».

Прошло 1 мая. Тоже был праздник, как бы, непонятно кого и зачем. А проще говоря, повод для ничего не делать, но нажраться и выпить. Сегодня, что, по другому выглядит праздничный день? Нет, если не вдаваться в подробности, еще и работать нельзя, как бы не желательно.
Почему нельзя? Это что, грех - работать? Например я поработал и от этого никому хуже не стало, а для меня, как физзарядка не молодому организму, значит на пользу пошел день.

Чет не то происходит с нами: врут нам, мы себе врем, другим, а праздников-то по существу, раз-два и обчелся……….. 
Новый год или Рождество, согласен, праздники. А все остальное – по личному усмотрению, как и персональный день рождения. Для меня это вообще отметка «на один год осталось меньше жить». Какой же это праздник?

Ладно, хватит рассуждений о различных праздниках, потому что у меня личные праздники, и они имеют свои оттенки, как и нет для них установленных дат.
А если не рассуждать, а конкретно в лоб спросить любого из моего окружения, может ли быть праздником ... «День виселицы»? Думаю, большинство ответили бы положительно: «Желательно по воскресеньям и в тихом месте, с предварительным уведомлением по телефону, кого и за что».

Кто-то подумает, что Никита Антонович поехал головой на старости лет и стал кровожадным. Отвечу, «не стал и никогда не был, а был настроен всегда на элементарный порядок».
Удовлетворены? Я вам и ответил.

На этом пока все, закончил свои стёб-размышления о праздниках, как явлении, ничего не имеющими общего с пожеланиями простых людей.

                                                           С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





 



                                                 
Реклама
Обсуждение
     22:06 03.09.2024 (1)
Новый Год - обрезание Христово!
Это святое.)
     22:16 03.09.2024 (2)
Гм...... Зачем обрезать кого-то, это как удаление аппендицита. Зачем коверкать природу?
А вот виселицы нужны.
     22:48 03.09.2024
А по поводу виселицы... Объявить праздник 21 ноября.)
     22:44 03.09.2024 (1)
-- Зачем обрезать кого-то, это как удаление аппендицита. Зачем коверкать природу?--

Вот такой тост вы и поднимите за новогодним столом, когда пробьют кремлёвские куранты!
     23:10 03.09.2024 (1)
Это невозможно. Новый год это праздник, а не выдумка хирургического порядка.............
О виселицах - каждое воскресенье, с предварительным уведомлением , кого и за что...............
     23:23 03.09.2024 (1)
Обрезание Господне в 2024 году.
Оно приходится на 14 января по новому стилю. Раньше, по старому стилю, Обрезание Господне праздновалось 1 января, совпадая с Новым годом.
Когда начали все прикалываться, перенесли на старый новый год.)
А в католической церкви всё по-прежнему!)
Ель - это фаллический символ: обрезали, поставили, водим хоровод.)
     23:50 03.09.2024 (1)
У меня нехорошие мысли возникли, после вашей рекомендации на Новый год: какое-то насилие!
     00:20 04.09.2024 (1)
Знаете, как действуют педофилы, чтобы склонить детей к соитию?
Они одеваются в разных зверушек, зайчиков, котиков и угощают детишек конфетками и пряниками.
Примерно так народ ставят на колени, а кое-кого вообще раком, простите за вынужденную вульгарность.
     08:51 04.09.2024 (1)
Какая же это вульгарность? Один раком стоит в огороде - кушать хочется.
Другому(-ой) - тоже хочется, но для других ощущений.
А третьего с младенчества - чик ножом по плоти, и усё! Без разрешения, хочу заметить. И насилие назвали ... традицией, чтоб не сказать по другому - изнасиловали. И повредили то, что было заложено природой. Как в мозги вмешались.
Зачем? Теперь не спрыгнуть с метки, даже на словах - обрезанный, значит МЕЧЕНЫЙ.
И делай с ним(с мозгом), что угодно................ Не так ли?
     09:08 04.09.2024 (1)
Ну что вы такое говорите... Это завет с Богом!
А Бог - это весь многострадальный народ, Богом избранный!
Это как опознавательный знак "свой-чужой".
Ну и мы, рабы Божьи, празднуем такое знаменательное событие - обрезание своего Господина!
Правда, делаем это в бессознательном состоянии, но это дела не меняет!
Народ много чего делает в несознанке, потом просыпается - вот тебе и на!
"Уже обрили"...
     09:35 04.09.2024 (2)
Завет написал кто? Человек..... Ну, давайте ради взаимного уважения, ничего не придумывать.
Все остальное тоже придумано, вы же все понимаете, если не призомбированы ..... обрезаниями, и другими книгами.
Мы в 21 веке живем, а тут водится интернет и потому каждый имеет право сказать, что думает.
И почему мы рабы Божьи, а не дети его?
Вот и празднуйте обрезание Господне, это же ваш праздник. У нас свои праздники, всяческие по названиям....... И часто удивительные. Но это мелочи - у меня вообще личные праздники бывают, и ничего, жив-здоров.
О, да, - "обрили", это похоже на истину.
Так, что там с насилием, как с правом на обрезание? Не раскроетесь? Есть оно или нет?
     10:01 04.09.2024
--И почему мы рабы Божьи, а не дети его?--

На этот вопрос Иисус ответил метафорой:

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
Он говорит: да. И когда вошёл он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
Пётр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак, сыны свободны;

Иудеи HE отдают дань Господу нашему.
     09:53 04.09.2024 (1)
Вы глубже копайте... Бог - это подобие человека, он среди нас.)
В древнем Египте правителя при рождении называли Сын Ра, сын бога.
Позже был царь-жрец, то есть правитель был одновременно и царём, и жрецом, владеющим многими научными, мистическими и магическими знаниями.
Иными словами все, кто ведёт свой род от древних царей-жрецов, считают себя богами.

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
Псалтирь 81:6

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?
Евангелие от Иоанна 10:34

-- Вот и празднуйте обрезание Господне, это же ваш праздник.--
?????
Тут не поняла... Вы не православный, что ли?
     10:15 04.09.2024 (1)
Православный я, матушка Белла, крещенный втайне от коммунистов в далеком 50-м году, но .... скромен в своих рассуждениях о религии. А вот, часовню заканчиваю строить, для православных, и мне от этого хорошо, потому что для людей делаю дела.
Теперь к обрезанию и заповедям из книг, которые написали люди - сами написали, как мы пишем, кто на фабулу, а кто в головной мозг. Про насилие над младенцем вы но ответили, да и ладно, проехали........
Почему тогда католики и другие, кто читает Закон Божий, не хотят обрезаться? А ведь именно в этом смысл, почему? И дань, это похоже на слабость перед насилием..........
     10:29 04.09.2024 (1)
Так к чему тогда вот эта тирада?

--Вот и празднуйте обрезание Господне, это же ваш праздник. У нас свои праздники, всяческие по названиям....--

Или вы отлучены от православной церкви?
Но - скажу себе "стоп".)
Дальнейшие расклады бессмысленны, ибо ушей вокруг свободных нет, у всех бируши.)))
     10:41 04.09.2024 (1)
А всем это и не надо, пусть и бируши в ушах, милейшая Белла. У каждого свои расклады на сей счет и с этим надо считаться. Но всем нужна виселица, можно из воздуха, чтоб смотреть на нее и думать, к чему она на площади стоит? Для красоты, или, чтоб фонарик присобачить?

Отлучение от православия, это личный выбор, как и элементы насилия, которые не принято обсуждать - в прошлом наследили. Точнее, обсуждают, когда выгоду хотят получить.
А я делами креплю православие, уважаемая Белла, тихо это делаю, как и подобает человеку моего возраста. И ни к чему не призываю...................
     11:15 04.09.2024 (1)
Эх, если бы так было - у каждого свои расклады...
Но, увы, расклады путинские, а люди раскладушки.
     12:52 04.09.2024 (1)
Почему, если бы так? Например, мне никто не мешает и каждый в стране живет, как того желает.
Это выдумка про путинские расклады, президент имеет солидные задачи, как и нам дорога открыта - расклады у каждого свои. Хош обрезайся - хош вешайся, никто никому не мешает зарабатывать и жить, как того желаешь. Честнее честного вам говорю.................
     13:02 04.09.2024 (1)
Кого же тогда у вас в иностранные агенты записывают?)
И в русофобы?
Боится народ свои взгляды высказывать, не ровён час - и закатают, куда Сталин овец не гонял.
     13:13 04.09.2024 (2)
Кого записывают? Дураков. Им же нечем заняться, вот они и языками чешут - все им не нравится. А мне все нравится, и при Союзе я, как сыр в масле катался................
Интересно узнать, где это есть такой НАРОД, который бы свои взгляды не боялся афишировать? А ну ка, поясните плохому человеку(про себя говорю)..................... 
Это очень интересный переход - в параллельное русло выдумок.
     13:52 04.09.2024 (1)
-- Интересно узнать, где это есть такой НАРОД, который бы свои взгляды не боялся афишировать? --

Да сколько угодно... США, Западная Европа.
Вон в Германии... Ультраправые лидируют, потому что мигранты всех замахали уже.
То есть, политика отражают волю народа.
А в Восточной Европе обеими руками крестятся, что от России отсоединились, что не гибнут молодые парни, как в Украине и в России, вон вчера читала заметку, что украинцев уже всех перебили, воевать некому...


А кто чем-то недоволен - все пути открыты!
Езжай, куда хочешь, выбирай любой государственный строй.
Хотя, конечно, в Дельфи многие высказываются против современной политики в Литве, я раньше там читала и комментировала, но сейчас я всей душой в России, ибо я вам здесь важнее.))
     14:29 04.09.2024 (1)
Если уж по чесноку(по делу, как оно есть, а не как ТВ показывает), все взгляды .... проплачены на демонстрациях. Или всяческих митингах................ Мы ж понимаем, как ВЕЗДЕ создают общественное мнение..... Система одинакова кругом и нет различия по странам. 
Примеры, кто лидирует, это хорошо. Там в 30-е годы тоже лидировал один гражданин, с усиками. Демократия! А тож! Про выборы не хочу ничего говорить, это типичная форма обмана, поэтому каждый пусть и выбирает, что захочет.
Потому, пусть крестятся и отсоединяются, кто хочет - мы и это понимаем, как формируются пожелания. Но, это на первый взгляд...... А на второй - за ресурсы идет борьба, а под них что угодно придумают: отсоединяться - присоединяться - покупать более дорогое - кто плохой или хороший........

Нужно меньше придираться к строю, считаю, а больше своими делами заниматься. Но, человек устроен так, что вправе выбирать, где ему жить. И никто у нас этого не запрещает - хоть за тридевять земель. 
А еще скажу, дома все равно лучше жить, чем вдали от Родины.
     14:47 04.09.2024 (1)
Конечно создают, но у каждого движения есть свои лидеры, которые отражают настроение масс.
И мы все прекрасно знаем, почему массы немцев пошли за "усиками": нацию унизили и оскорбили.
Помните, что творилось в Германии до прихода "усиков"?
Великая депрессия, уныние, государственное банкротство.
В девяностых оскорбили советский народ, сейчас его остатки воодушевлены жаждой реванша, мнимым возвращением величия нации...
Но всё это лопнет, как мыльный пузырь.

Мантра про ресурсы порядком набила оскомину...
Ресурсы уже давно НЕ принадлежат России, а теперь надо убрать лишних "настоящих  буйных" с помощью надуманного конфликта, чтобы в дальнейшем уже беспрепятственно обдирать Россию.
     15:38 04.09.2024 (1)
Правильно пишите - лидеры создают настроения.
Вы затронули очень интересную тему - Германию. И нас вспомнили, как оскорбили......
И насчет ресурсов наверно вы правы - собственники рулят всем, а не народы. Капитализм, он такой, матушка Белла, я тоже капиталисТИК, но маленький очень, и всю эту кухню знаю не из теории.
И опять же....... Мне никто не мешает развиваться и делать, что хочу. И какая разница, что кому принадлежит? Определенным семьям!!
Так мы с вами дойдем до того, что начнем вычислять: кто воду мутит, кому выгодно, что за этим стоит, и, как итог, что дальше? У меня в голове есть определенная чехарда, на сей счет, но она меня не увлекает. Увлекает музыка, голые бабы, работа любимая и многое другое...................

Лопнет что-то обязательно, согласен с вами. И потянет за собой столько, что представить невозможно............... 
     16:00 04.09.2024 (1)
Капиталист и предприниматель - разные вещи.
Капиталист делает деньги с помощью денег, а предприниматель создаёт полезный продукт для общества.
Так будем "День гиляки" отмечать 21 ноября или нет?))
     16:02 04.09.2024 (1)
Тогда я предприниматель, хотя не люблю это слово - язык можно сломать. Мне ближе...кулак.
А что такое 21 ноября?
     16:23 04.09.2024 (1)
Дак украинцы кричали "москаляку на гиляку" на майдане, забыли, что ли?
     16:36 04.09.2024 (1)
Я уже и позабыл, что когда-то был майдан.............
Думаю, что украинцам надо в этот день свечки поставить - за ошибки, за упокой...............
Но это их дела. А нашему человеку нет резона, чтоб заниматься проблемами обманутых и кинутых.
Была такая страна - прекрасный плод времен СССР, и так ее порвать, развалить.... На части, могли только предатели, сами не создавшие ничего.
     16:43 04.09.2024 (1)
Вы спросили - я сказала.
Про виселицу.)
     16:45 04.09.2024
Зачтено.
     13:43 04.09.2024 (1)
-- Кого записывают? Дураков.--

Ваш вождь сказал: кто как обзывается, тот так и называется.
Помните заветы вождя!
     13:50 04.09.2024 (1)
Не вождь, а президент - он на хамство ответил аккуратно. Правильно сделал................
А я про дураков говорю, которые не хотят трудиться. Потому и не трудятся - нигде не нужны.
Так, что там про НАРОДЫ, которые не боятся афишировать свои взгляды? Подробнее, пожалуйста, милейшая Белла.
     13:57 04.09.2024 (1)
Правильно... Учитесь у президента выражаться аккуратно.
Хотя он уже по факту вождь, президент - сменяемая фигура.
А от работы кони дохнут...
Работали уже, получили агромадную благодарность от партии и правительства: расчленили нацию, обчистили сберкнижки, приватизировали всё, что мы "наработали".
     15:28 04.09.2024 (2)
Про коней ничего не скажу, а как можно существовать без работы, или тех, кто работает, - загадка. 
О прошлом вы правы - кинули всех. И чего теперь? Стоять на месте или дуться на КПСС?
Не так давно целые континенты кидали и насильно обращали в католицизм, и ничего, - быстренько забыли, и сделали вид, что ничего не было.
Я на сей счет не парюсь: забрали? И заберите............... В 1917 было тож самое.
У нас масса возможностей для самовосстановления, поэтому, все начинал сначала и ничего, как видите...... Еще и с вами веду переписку, в том числе о членах всевозможных. 
     15:35 04.09.2024 (1)
-- И чего теперь? Стоять на месте или дуться на КПСС?--

А чего на них дуться?
Их надо выковыривать давно из кремлёвских палат, перевёртышей, а вы всё на них работаете, ради них умираете...
На себя когда начнёте работать и жить?
     15:48 04.09.2024 (1)
Белла, ну вы же все понимаете - никто никого выковыривать не будет. Я любимых чиновников даже выковыривать не хочу - завалят в два счета!! Мне оно надо?
Просто говорить на темы, в которые не вхож, не любитель. Это друзья у меня есть, старые барбосы - жуть до чего агрессивные, эти с детскими совочками для песка и сачками для бабочек, готовы ринуться в бой. Разнесут в хлам любую крепость - на словах.
А жизнь реальная другая: бери волыну и иди вали чело, если неугоден....... Не хотят, страшно.
Вот вам и весь сказ - про смелость. И что это такое, смелость, не подскажите? Я не знаю, например...
На себя когда начнем работать и жить? Со слов Жириновского, когда мавзолея не будет. 
Не знаю, Белла, когда. Наверно никогда.......................
Но и я не народ, а частица населения, потому на себя и работаю. Как бы так.
Не умею мыслить масштабно - не учили, а догадки к делу даже прокурор не шьет. Я тем более
     16:27 04.09.2024 (1)
--жуть до чего агрессивные, эти с детскими совочками для песка и сачками для бабочек, готовы ринуться в бой.--

Воооот! 
Я и упомянула "настоящих буйных"...
Вот поэтому их сыновей и внуков посылают на войну, дабы они ничего не разнесли по наущению своих уже немощных дедов и отцов.
Об этом я и говорю!
     16:43 04.09.2024
Если об этом....................................
Любая война дело темное, а настоящая - вынужденная. Вынудили, спровоцировали.................
Все слишком сложно, чтоб понять истинные мотивы - все, но, думаю, их было более, чем достаточно.
Тема тяжелая, если пренебречь эмоциями, но она думаю, касается именно вашего вопроса - "на себя когда начнете работать и жить?" Отвечаю: после войны. Надеюсь.............................
     15:32 04.09.2024 (1)
Главное, не впихнёте уже в её старческий мозг другое мнение.
Только раскрутите её на фабулоны. Что она и хочет))
     15:52 04.09.2024
1
Марго, я вас понимаю, но не понимаю, как можно вмешиваться в мирные, дипломатические переговоры?
Мужчина и женщина меж собою общаются, а это много чего значит........... И на сковородках потасовку не устраиваем.
     07:38 07.05.2024 (1)
Кого вешать собрались, Никита Антонович? Киллер вы наш.
     09:35 07.05.2024 (1)
Какой же я киллер, светик? Старый и добрый дедушка, который мог бы вспомнить цирк шапито.
Вот представьте: на литературную на арену цирка выпускают Добермана, есть такая собачка, а а на спине у него кастрюля жареных куриных шкур. За ним мчится клоунесса мамуля Русина, которая крестила меня в Ванечку - на нее шкуры действуют магнитом. А из зала, в них пытается попасть из клон-гранатомета Джавелин 2024 года выпуска, некто Цыля камбоджийский, в пестрой одежде цвета радуги - тоже зритель, как бы, и одновременно участник представления.
И вся эта компашка должна завести зрителей цирка шапито, чтоб они смеялись............ 
Но зритель покинет зал - зрителю давно не нравится смотреть на ежедневное представление этих клоунов.
А нового - клоуны ничего не могут придумать. Но мамуля Русина считает, что способна еще развлекать публику, чтоб мы не скучали. И радовались мамуле, и ее компании - по родственному признаку!!
Ну, как 150-килограммовая мамуля с больными ногами, может кого-то развлекать?
Нет, если к ее голове привязать микрофон и сказать "пой мамуля", ее песни можно будет по студиям звукозаписи отправлять........... На это она еще способна, чтоб диски назвать "Жалобные песни паяца или, куда бежать?". Или в развлекательные ТВ каналы ее загнать - по шею, чтоб ниже никто ее не видел. Там она научит, как жарить куриные шкуры и закусывать крабовыми палочками. Шоу кухонного монстра! Монстр сам готовит - сам поедает тонны еды!! Это будет лучшее шоу в Израиле.

А вы, извиняюсь, про "кого вешать", спрашиваете? Я ж не кровожадный, кровожадными бывают собаки и крокодилы. А мне бы, мамуля еще пожила - я ж ее люблю, как крестный сыночек, она ж наша клоунесса, таких надо беречь. Чтоб не скучно было
Нашей мамуле скучать нельзя - у нее бессонница, с 40-ка лет. Теперь она еще и дежурная по сайту.
     11:56 07.05.2024 (1)
Пусть станут в очередь эти собаки и куриные шкурки, ага.
     13:15 07.05.2024 (1)
Ага. Тем более, что наша клоунесса мамуля предлагает устроить праздник, в день, когда все мы в прежнем ритме - каждый занят своими делами.
Точно, шкур куриных обожралась сегодня. Но ждет свою собаку, чтоб попыхтеть и вспотеть - бессонница вносит изменения в ее организм. Посмотрим за поведением этих клоунов, хотя и так понятно - устроят показательные роды. А кого рожать будут, ясность имеется: сами себя и будут рожать, шельмы. Забывая, что печатаются - на российском сайте.
     15:59 07.05.2024 (1)
Таки только на фабуле ее терпят. Отовсюду пинками прогнали.
     16:12 07.05.2024 (1)
Терпят, пока терпят. А на статью "терроризм" мамуля уже заработала, как и ОПГ вокруг себя сколотила из иноагентов.
     16:14 07.05.2024 (1)
Для этого есть Модер.
     16:15 07.05.2024
Пусть и разбирается, думаю, всему свое время.
     21:15 05.05.2024 (1)
 Конечно, праздники должны быть, прежде всего в душе и неважно какой на календаре день. Ну а церковные праздники. Не могу судить, тут все индивидуально. Уважаю личные предпочтения и верования всех. Имеют право,если это не мешает жить  другим. 
     21:24 05.05.2024 (1)
Вы абсолютно правы - в душе праздник. А как его отмечать, да хоть катанием в трамвае, это уже личное.
Интересно, есть у нас праздник ХЛЕБА?
     21:26 05.05.2024 (1)
Каждый день! Это же хлеб! 
     22:32 05.05.2024
Хорошо подмечено.
     20:39 05.05.2024 (1)

Никита Антонович поехал головой на старости лет



..поехали вместе-два праздника получается, посмаковать подольше,не?
     20:41 05.05.2024 (1)
Не задумывался об этом, у меня свои праздники.
     21:01 05.05.2024 (1)
Настоящий праздник у всех один-склеить достойно ласты, хорош как Новый год..Если подумать на досуге
     21:04 05.05.2024
Я ж и написал - думать о старости надо заранее, чтоб достойно, если придется.......
И нет в этом деле помощников.
Реклама