Приходит сегодня ко мне Серега Гринев и с порога озадачивает вопросом:
- Что такое калямбака?
На секунду-другую впадаю почти в каталепсию. Чувствую подвох, а сообразить, откуда от куда ветер дует не в силах. Перестаю, наконец, тянуть кота за хвост и расписываюсь в своей немочи.
- Хрен его знает, - говорю. – А с чем едят это?
- Так и я бы не прочь тоже самое знать, - вздыхает Серега. – Только это все лабуда. Зачем вот пришло это слово мне в голову?
- Почем я знаю.
- В том и заковыка.
Задумываюсь ненадолго и заявляю не очень решительно:
- Из пальца, вроде как, проблема.
- Не скажи, - возражает тут же Серега и наставительно прибавляет. – Ничего не случается зря. Не с бухты-барахты же слово из небытия вынырнуло.
- В интернете пошарься – вдруг твоей калямбяке толкование обнаружится, - надоумливаю его осторожненько так.
Серега тут же вперился в меня, будто в первый раз увидел, и говорит с досадой:
- Черт ли тебе, что оно значит? Почему объявилось – вот вопрос.
- Эк, тебя тыркнуло, - не выдерживаю я пустопорожнего, по моему разумению, ясен пень, разговора.
Приятель нахмурился, но энтузиазма своего не утратил:
- Прикинь, докопайся до причины этого, и какие перспективы откроются, какие устои поколеблются.
«Ну, - думаю, - себе мозги запудрил и теперь мне лапшу на уши вешает», - и без дальних слов брякаю:
- Занесло тебя как!
В ответ Серега брови выразительно поднял и хлоп за собою дверью. Тут я и призадумался. Верно ведь говорит он. Реально, хорошо бы узнать, от куда мысли берутся. Да ладно б мысли как мысли были, а то нет-нет такое придет в голову, что впору волосам вместе с мозгами дыбом становиться.
| Помогли сайту Реклама Праздники |