"Ешь, покамест живот свеж"
( Пословица )
Меня очень сильно обидели. Моя душа разрывалась от боли, от страдания. Я расплакалась, включила песню "Боль''
и разрыдалась не на шутку. На душе было тяжело и печально. Боль и грусть давили сердце, буря в груди и слёзы градом
застилали весь мир вокруг.
Кто-то сзади тронул меня за плечо. Я оглянулась, никого. Снова под песню потекли слёзы.
- Эй, ты что, Настя, не узнаёшь меня?- нежный голос прошептал мне в ухо.
- Ты кто? Я что с ума схожу?
- Не-ет, ты слышишь мой приятный голос...
- Правда? Так кто же ты?
- Я - твоя любимая Шарлотка с яблоками на сковороде, которую ты часто готовишь, когда грустишь,
когда хочешь чего-то вкусненького. Сейчас ты плачешь от обиды, но утри слёзы и пойдём, приготовим вкусняшку.
Сразу же прошла обида от приятного, ласкового голоса Шарлотки. "Действительно, почему не порадовать себя
вкусным пирогом с чаем, успокоиться и простить своих обидчиков? К чёрту обиды, душевную боль, пойду приготовлю
себе любимую Шарлотку с яблоками на сковороде, которая готовится легко, быстро и получается лучше, чем в
духовке"- подумала я.
В стеклянную посуду насыпала сахар - 120 грамм(150), 3 штуки яиц, ванилин для аромата, взбиваем миксером
2-3 минуты. Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм (200), разрыхлитель 0,5 чайной ложки; Всё это добавила в
миску с основой, миксером соединила, получилось тесто средней густоты, как на оладьи.
Вымыла яблоки 2 штуки крупные, просушила полотенцем, очистила от шкурки, нарезала тонкими ломтиками.
Сковороду обильно смазала сливочным маслом 82,5% - 30 грамм, ещё оставила на сковороде несколько кусочков масла.
Включила конфорку на маленькую мощность под цифрой 3 и на дно сковородки уложила ломтики яблок красивым узором.
Всё дно покрыла ломтиками, залила тестом. Закрыла крышкой и готовила 15-20 минут. Тесто поднялось и пропеклось.
Мягкой силиконовой лопаткой провела по сковороде по бокам пирога, чтобы легче было перекинуть пирог на большую
плоскую тарелку, затем аккуратно спихнула пирог той стороной, которая ещё не пропеклась, закрыла сковородку
крышкой и готовила ещё минут 10-15. Готовый пирог со сковороды сбросила на плоскую тарелку и оставила остывать.
Остывший пирог разрезала на 8 частей.
Заварила листовой чай и села чаёвничать. Шарлотка, как всегда , получилась красивой и вкусной, ведь готовила
я её из муки пшеничной цельнозерновой.
Душевная боль прошла. Шарлотка обнимала меня, смеялась и приговаривала:
- Был бы пирог,
Найдётся и едок.
|