Разочарование — глубокое чувство, которое может затмить многие другие, даже такие, как любовь или ненависть.
Оно незаметно проникает в нашу жизнь, и мы не всегда осознаем, как оказываемся в его власти.
Однако однажды, сделав очередной шаг, мы словно прозреваем и начинаем замечать то, на что раньше не обращали внимания.
Вика проснулась в прекрасном настроении. В окно светило яркое весеннее солнце, а рядом уютно свернулся кот.
Удивительно, но она не чувствовала ни грусти, ни слёз.
Вчера она рассталась со своей любовью. Семь лет была в отношениях с мужчиной, которого любила, но он не отвечал ей взаимностью.
Приходил и уходил, когда хотел, и мог не появляться неделями. Вика старалась не замечать его эгоизма и равнодушия, ждала и надеялась, что полюбит её.
И вот она ушла от него сама. Накануне вечером за чаем, в разговоре об идеалах, он описал образ женщины, на которой женится, когда встретит.
На вопрос Вики: «А кто же я для тебя?» — он со смехом ответил: «Запасной вариант».
Это был ушат ледяной воды. Она вдруг увидела свою жизнь другими глазами - запасной вариант не только для него, но и для себя самой. Разочарование охватило её.
Спокойно домыв посуду, она оделась и тихо вышла из квартиры, оставив ключи. Дома попыталась пожалеть себя и заплакать, но ничего не вышло.
С этого дня Вика решила начать новую жизнь. Вышла из квартиры, чтобы прогуляться по магазинам.
Сегодня она купит те дорогие туфли на высокой шпильке, которые давно её манили, но были слишком шикарны, дороги и, возможно, неудобны. Да и вообще некуда их надевать.
При входе в торговый центр молодая девушка сунула ей в руки рекламный буклет, в котором говорилось об открытии нового салона красоты с креативной сменой образа.
Решившись, она подумала: «Эх, гулять так гулять!»
В небольшом уютном салоне Вике всё понравилось. Они быстро нашли общий язык с мастером-стилистом, и сразу договорились, что зеркало уберут, и свой новый образ Вика увидит уже завершённым.
Почти через три часа всё было готово, и Вика взглянула в зеркало…
Оттуда на неё смотрела яркая, стильная женщина, которой так шла короткая стрижка и новый цвет волос! Теперь ей точно нужны были те туфли.
И тут Вика заплакала. Не оттого, что лишилась своих длинных скучных волос и привычного образа. Молодая женщина плакала по несбывшимся мечтам, потерянным годам, неудавшейся любви и упущенным возможностям. Испуганный персонал салона суетился вокруг, думая, что ей не понравилась стрижка. Но она всё плакала.
Вдруг в зеркале поймала серьёзный взгляд мужчины, который только что вошёл в салон. Его внимание привлекла суета с её слезами. Потом он нахмурился и вышел из салона. Это заставило Вику очнуться и перестать рыдать.
Постепенно она успокоилась, присмотрелась к своему отражению и пришла в восторг от стрижки. Извинившись перед персоналом, она оставила хорошие чаевые.
Только она вышла из салона, как к ней подошёл мужчина, который недавно смотрел, как она плачет. «Это вам, — протянул он горшочек с фиалкой, — когда-то я обидел одну девушку, и меня не тронули её слёзы.
Потом я опомнился, но было поздно. Я пообещал себе, что не пройду мимо плачущей женщины».
Вика растерянно оглянулась на двери, из которых только что вышла, и увидела вывеску над ними: «Мы подарим вам счастье».
| Помогли сайту Реклама Праздники |