| Произведение «Записки нелегала. Часть 27» | Предисловие: Пороки западной демократии Записки нелегала. Часть 27
Игорь Самарский
ЗАПИСКИ НЕЛЕГАЛА
ЧАСТЬ 27
Депортация
Перед самой депортацией, мена вызвал в Эмигрейшен бюро, сам начальник. Ого! Это шишка.
Почему именно меня? Что - у него мало депортируемых?
Всё выяснилось при посещении этого босса.
Посетил это огромное стеклобетонное здание.
Охрана проводила до кабинета босса и осталась за дверьми.
Босс принял меня, поздоровался, приложил палец к губам и сделал жест рукой – «на выход».
Пока шли по лестницам и коридорам, как Штирлиц для Кэт, по дороге объяснил: «Нигде откровенно нельзя говорить. Внутренняя «безопасность» не дремлет.
Завел меня в какую-то маленькую комнатку, без окон, но с пепельницей на столе.
Объяснил, что эта комната проверяется ежедневно на присутствие всяких радио микрофонов. И говорить в ней безопасно.
Попробую передать весь диалог по памяти:
- Игорь пойми. Так надо. Все здесь прослушивается и просматривается. С тобой я решил поговорить откровенно, потому, как в моей практике ты есть нестандартный русский.
- Я? Почему?
- Когда на тебя капал твой друг –эмигрант из Минска, его звали Виктор, нам запрещены какие либо контакты с эмигрантами. Наше бюро специально «давит» на слабонервных и вербует их для слежки за сородичами. Это для всех одинаково.
- Я и сам догадался, но поздно!
- Так вот. Мы «вели» тебя с момента твоего прибытия в Дублин. Это три года. Ты вспомни, как ты познакомился с этим Виктором.
- Э-э…Довольно быстро. На лавочке, возле речки. Он сам предложил пиво и покурить гашиш с вновь прибывшим…
- Это и есть метод втирания в доверие. Каждый думает, что если лёгкий наркоман, вечно улыбающийся, такому стоит доверять. Ты был на крючке все три года. То, что был нелегалом – так половина Дублина в нелегалах. Кто будет работать, если не такие как вы? На это мы закрываем глаза…
Я пытался вспомнить, не «согрешил» ли я против государства Ирландия, ранее в пьяных разговорах с «приятелями». Но кроме пьянок – ничего не смог припомнить.
- Так вот. Против тебя обозлился лично Министр Юстиции Ирландии. Он видимо посмотрел твой фильм. Конечно же в копии из нашего департамента. Но честно тебе скажу: мы ржали всем коллективом, и наши внутренние «стукачи» тоже. Я сделал этот просмотр намеренно, чтобы взять на крючок этих стукачей. Их «ржание» - тоже есть крутой компромат. И они это понимают.
Спасибо тебе за твой фильм. Мы сами не любим этого лысого чинушу.
- Спасибо конечно, но мне от этого не легче.
- Легче, сынок, легче. Отменить депортацию я тебе не могу. Но вот пачкать твой загранпаспорт «волчьей чёрной меткой» не буду.
Он полез рукой в свой внутренний карман и отдал мне мой загранпаспорт.
Паспорт был чист.
Я чуть не прослезился.
Босс дружески похлопал меня по плечу и мы вышли из этой секретной комнаты.
Сразу успокою читателя. Ничего страшного в действиях официальных лиц, и в самом этом слове нет.
Сама депортация до смешного проста.
Подъезжала легковая полицейская машина в 6 утра. Вежливо грузился багаж и мы отправлялись в аэропорт. Меня сопровождали два полисмена – молодые ребята, смешливые, которые с удовольствием выполняли эту миссию, т.к. им пришлось ночевать за счет ирландской Юстиции в Киеве – со «всеми вытекающими последствиями», которые им очень нравились.
Я просил их, как человек искусства, снять их на видео. Замахали руками – отказались. Им не хотелось рисковать работой. Мои баулы велики и тяжелы. Превышение веса не играло роли при депортации. Тут властвуют законы Юстиции, а не аэропорта. Ребята просто спросили меня – не хочу ли я сбежать? Нет? Они успокоились и стали мечтать, как они снимут девочек в отеле «Днипро» на Крещатике.
Промежуточная посадка в Амстердаме.
Действительно, даже при этом сопровождении, можно было сбежать и раствориться в просторах Евросоюза. Элементарно. Никто меня в туалет не водил, и по шопам не сопровождал.
Полицаи мирно меня ждали у терминала на посадку. Можно было бы в принципе и сбежать, отослав багаж частями, посылками, а в чемоданы набить кирпичей для правдоподобности.
Ну нет. Таких целей не было и всё тут. Двойственное чувство – сожаление, что не удалось остаться и желание немедленно увидеть Украину и свою маму. Она некстати заболела от моего долгого отсутствия. По-любому надо было возвращаться. Уже тогда я знал, что меня развела жена, заочно, без моего присутствия. Эта шестидесятилетняя особа на старости лет совсем спятила.
Не ровня Мойре.
Ну Бог ей судья!
Посадка в аэропорту Борисполь. Мои сопровождающие, держа в руках мой паспорт двигались к пограничной стойке. Там ожидала капитанша – пограничник. Один из полицейских быстро сунул ей в руки мой паспорт, рявкнул - «депорт!», и, оба быстро исчезли в «зеленых» воротах.
Офицерша даже не успела открыть рта.
Рейс из Амстердама. Начала расспрашивать меня, кто я, откуда и каким образом меня депортировали?
Сориентировавшись в обстановке, начал ей вешать «сопли на уши», что уехал из Ирландии на пароме в Амстердам и там полгода работал нелегально, пока, за мою славянскую внешность остановили на улице и посадили в «концентрационный лагерь» для нелегалов, ожидающих депортации. Эта липа была безразлично выслушана, и меня без проблем переправили в таможенную территорию. Вот тут -то я и прокололся.
Забыл, как надо декларировать багаж и вести себя с таможенниками. Те просветили чемодан, увидели разобранный компьютер. Совершенно по своей дурости, я заявил что он стоит 1000 евро. Как они с радостью за это ухватились! Мне пришлось заплатить таможенную пошлину за ввоз – 500 евро. Вся "боссовская" премия на это и ушла. Обидно, но сам виноват. Скажи я, что это - б\у запчасти к компу, стоимостью 190 евро, вообще бы ничего не платит. Но язык мой – враг мой. Как полштуки ко мне с неба пришли, так они легко и ушли!
Об этом не жалеют.
До дома добрался без происшествий. Ждала одна мама. Дети пришли только за подарками. Бывшая супруга не удосужилась даже позвонить. Я был счастлив, что нашел мать еще живой и поселился у неё на квартире. Я БЫЛ ДОМА !
Уже дома я создал свой короткий фильм «ПАУК» и запустил его на Ютубе.
Фильм собрал более двух с половиной миллионов просмотров. Более четырёх тысяч комментариев. 16 тысяч подписчиков. Но мне от этого – ни холодно, ни жарко.
Это получился интересный фильм в стиле интервью Карлсона Таккера, но про жизнь ЗЕКА в колониях и тюремные татуировки.
Найти этот фильм, как и многие мои другие на Ютубе можно, написав в окне
«Паук Игоря Самарского».
Персонаж реальный. Заплатил я ему за этот фильм 400 долларов.
На сегодня этому фильму исполнилось 20 лет. Но своей актуальности он не потерял.
То, что Голливуд украл из моего фильма множество реальных «тату» на фильм со Шварцнеггером «Красная жара», я проглотил не поморщившись.
Это в стиле Голливуда. Об этой воровской манере «фабрики грёз» знают все фильммеккеры в мире и всегда страхуют свой материал. Но только не у нас. К сожалению.
Монетизации в тот момент на Ютубе для России не было. Да и не для этого я делал свой фильм, заблокировав всю рекламу в настройках Ютуба.
Кстати большая моя фильмография на Ютубе есть под именем «Igor Samarsky».
Кому интересно, могут выбрать меня из толпы таких же «игорей» и посмотреть, что я «наваял» за эти годы.
По окончании скажу:
Лучше остаться простым бедным гражданином, в своей несчастной и истерзанной стране. Честным и правдивым.
Но не продажным пижоном и подонком, как большинство современных блоггеров и блоггершь, шоу-звёзд, псевдо актёров и прочей богемной шелухи России.
Я дома! И не в дерьмовой демократической Европе или США.
Слава Богу! Этим всё сказано!
И как у Есенина – «…Выткался над озером, алый свет зари…»
Я навсегда уехал из несчастной Украины.
Моя любимая Россия вновь со мной до конца жизни!
Конец.
|
| |