Предисловие: Написано в рамках литературной игры "Египетские ночи" на тему: "Чашка, украденная в общепите". - Кто украл чашку? – громовой голос буфетчицы заставил меня подпрыгнуть прямо на стуле.
Хоть я и не думала воровать чашку и вообще что-то из посуды или еды, от грозного вида необъятной тётки стало не по себе.
- А я знаю, кто, - сидевший напротив меня Артём повернулся и указал рукой на парня за соседним столиком. – Я сам видел, как он воровал чашку. Он ещё и ложку прихватил.
Вот уж на кого бы я ни за что не подумала! Вроде бы такой интеллигентный на вид. Хотя, говорят, даже у серийных убийц нередко бывает вполне приличный вид. И даже высшее образование.
- Что за бред? – парень тут же начал протестовать. – Я ничего не брал!
- А Вы его проверьте, - настаивал Артём. – Он сунул её прямо к себе в сумку.
- Дайте, пожалуйста, сумку сюда, или я сейчас же вызываю полицию, - грозная буфетчица тут же двинулась на парня и, не дожидаясь ответа, схватила его сумку и стала вытряхивать на стол её содержимой.
Чашка и ложка, звеня друг об друга, тут же выпали и покатились к краю стола. Они бы и дальше продолжили своё путешествие, если бы буфетчица не подставила руку, удерживая их от падения.
Уличённый вор был с позором изгнан из столовой, получив от буфетчицы рекомендацию больше никогда не приходить. А если она ещё раз, не дай Бог, увидит его здесь, не миновать ему разговора с полицией.
Мы с Артёмом допили компот и тоже вышли из столовой.
- Одного не понимаю, - призналась я своему бойфренду. – Затем такие приличные с виду люди воруют чашки? Может, это клептомания?
- А он и не воровал, - Артём в ответ широко улыбнулся. – Это я ему подложил. Ты как раз мыла руки, а этот идиот на кассе расплачивался.
- Ты? Зачем?
- Да бесит он меня! Работаем в соседнем отделе. Так он все уши прожужжал, какой Навальный был хороший, какой героический. Прикинь, он даже письма ему в тюрьму писал! Вот я и подумал, что неплохо будет его проучить, чтоб знал, как выпендриваться. Нацлидер у нас один, и это Путин, а всё остальное – от лукавого!.. Ладно, бегу, зая, а то перерыв заканчивается. До вечера!
Он чмокнул меня в губы, а я так и осталась стоять посреди улицы. И это человек, в которого я влюбилась с первого взгляда! Специально выясняла через коллег, в какую столовую он ходит на обеденный перерыв, отказалась от домашней еды, чтобы обедать вместе с ним, давилась гадостью, которую там готовят. И всё ради того, чтобы с ним познакомиться, заинтересовать. А когда, наконец, он ответил взаимностью, выясняется такое! Блин горелый, ну, почему мне так не везёт с мужчинами? То бабники попадаются, то алкоголики, то подлецы всякие! Ау, нормальные мужчины, где вы?
В расстроенных чувствах я слишком поздно услышала визг тормозов. Внезапно передо мной выскочил изгнанный из общепита сторонник Навального и толкнул меня в сторону:
- Девушка, Вы в порядке?
- Да, наверное, - ответила я, ещё до конца не осознавая происходящее.
Водитель машины тем временем открыл дверь и стал активно интересоваться, во имя какого мужского детородного органа и ради какой дамы сомнительного поведения мы, появившиеся на свет в результате ошибок контрацепции, возомнили, будто правила дорожного движения написаны не для нас?
- Извините, мы больше не будем, - дипломатично ответил мой спаситель.
Потом Кирилл, так звали моего нового знакомого, проводил меня до офиса.
Вечером после работы я пошла домой не сразу. Сначала мы гуляли по парку, потом зашли в кофейню выпить латте. И хотя я уже дала себе зарок больше не влюбляться с первого взгляда, глядя в глаза Кирилла, я понимала, что он мне всё больше нравится.
|