Произведение «Однако...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

Однако...


Не стану скрывать, что я очень даже приличный человек. Более того, мой портрет, между прочим, мог висеть на городской доске почёта, если бы у нас по достоинству оценивали добропорядочных граждан. Но разве сейчас имеется справедливость?
Да вот, к примеру, не далее как вчера: иду себе по улице спокойненько, сдерживая себя, дабы не делать замечание безответственным людям, коих в последнее время развелось ужасное количество: кто бумажку мимо урны бросит, кто не по делу матом ругнётся, а кто и вовсе своей неприличной одеждой позорит общество. В общем, на улице народу, хоть пруд пруди, и все куда-то тоже идут. И чего спрашивается в квартирах своих не сидится? Погода ведь не ахти какая приветливая - небо тучами затянуто, того и гляди вот-вот дождик пойдёт. А дома, как-никак завсегда человеку работа найдётся, и всё лучше, чем попусту по городу шататься. Ну, да ладно.
  Значит, знакомые по пути встречаются, однако со мной никто из них не здоровается. Обидно, знаете ли. Проходят молча, будто и нету меня вовсе. Что за люди? Настроение стало ни к чёрту. Вот как поутру вышел из квартиры, так было приподнятое, а тут напрочь испортилось. Оно и понятно, ежели к тебе неприветливое отношение. Здесь и до депрессии недалече.
От расстройства хотел уже домой вертаться, да гляжу, что одна старуха остановилась у дороги и не решается её перейти - видать машин боится. А транспорт снуёт туда-сюда, и дела никому нет до пожилой женщины. Неудивительно, ведь, как говорится, кругом одно бездушие и бессердечность.
Я подошёл к старухе и пояснил, мол, коль не получается перейти проезжую часть, так нужно попросить помощи у прохожего, а не стоять с котомкой, загораживая другим путь. Сказал и двинул дальше через дорогу. И тут, представляете, эта фурия беспардонно взяла да сзади пристроилась. Я нарочно ускорил шаг, в надежде отвязаться, а она, зараза, словно банный лист прилипла и не отстаёт. И надо же, понукать стала, чтоб не спешил, дескать с трудом за мной поспевает. Вот уж никак не ожидал, что с такой наглостью повстречаюсь. Слов нет, одни эмоции! Так вместе и перешли дорогу. На той стороне отсчитал старуху по полной программе за её нахальство, и тяжело вздохнув, что наконец отделался от навязчивой путницы, побрёл обратно.
Не знаю зачем вообще с ней переходил дорогу, ведь на обратном пути меня чуть легковушка не сбила, хорошо я вовремя в сторону отскочил. Машина притормозила, из неё выскочил мордоворот и давай кричать, дескать я не по переходу иду. Тут ещё и полицейский словно из-под земли вырос. Откуда взялся – непонятно, всё не вовремя. Я пытался объяснить, что мне старая ведьма голову заморочила, от того и проявил некую рассеянность, но всё равно полицейский штраф выписал. 
Не помню уж как домой добрался. Вот ведь как бывает, хоть на улицу не выходи, однако…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама