Что мы знаем о Любви?
Ни-че-го?!.
Любовь - взлет - падение; приключение – казус, злоключение, случай; дар - удар?
Солнечный удар, как считал Иван Бунин. Миг, когда со всех горизонтов к нам приближается огромное слепящее Небо, которое неожиданно сходится в одну точку – Любовь! Миг является с «небесным знамением» и без него… Он просто есть в жизни каждого из нас?!!
Что мы знаем о Любви?
Все!?.
Любовь – Рай! Рай счастливый, утерянный, пропущенный, неоцененный, безумный, даже глупый…
Любовь - Ад! Минуты, часы страсти… Ад, испепеляющий, рвущий на куски твою плоть, безумный, непоправимый?!.
Любовь - Дар, парящий, ведущий, искупляющий, врачующий!!!
Любовь – Жертва, возвышающая, ранящая, отрезвляющая, уничтожающая!!!
Любовь – Пища: сыт, удовлетворен…
Любовь для многих из нас становится воспоминанием, которое подобно консервной банке (нельзя вскрыть – испортится). И тогда мы плачем пьяными слезами по нашим любовным историям, утерянным мгновениям, которые превращаются для нас в пыльное марево, раздражающее наш мир. Что дало, изменило это мгновение, это – «Чуть – чуть»?
«Чуть – чуть» изменило человека, мир, сделало счастливым, пусть даже на мгновение!
«Чуть – чуть» заставило человека сиять, постоянно и неизменно - всю жизнь?!.
«Чуть – чуть» Преобразило тебя, твое сердце, рвущееся на части, собрало в себе свет, в его лучах греются люди, а ты даже не замечаешь этого?!.
«Чуть – чуть», твой кратковременный обморок, полный ошибок, наивной детской веры, ставший кривой дорожкой, по мнению сторонних наблюдателей, по истечению времени, оказался единственной прямой дорогой, приведшей тебя к счастью?!.
- Что – ж в нем есть в этом «Чуть – чуть» ? Все – таки, что – ж в нем есть? - Думают люди с кукишем вместо сердца…
Вздыхает и охает холодный ветер: «Ох- х – х…» Загадочная живая полутьма их жизни, темное слепое, безглазое, пространство, ворочается равнодушно: для нее все равно кто есть кто, для нее не дано постичь «Чуть – чуть», она просто не имеет право на кратковременный обморок (а как же статус, установившийся ритм жизни…)?!.
«Они вырождаются, они гноятся, они возвращаются к первобытности. Но пока быть интеллектуальным младенцем, или сумасшедшим, или зверем гораздо легче, чем гармоничным взрослым человеком…» (Олдос Хаксли)
Гармоничный взрослый Человек способен на «Чуть – чуть», кратковременный обморок, солнечный удар, раскрывающий его Душу для цветения. В одночасье Мир меняется , его наполняет Любовь, подобная разноцветным стеклышкам, калейдоскопу, составляющему узоры Любви: к Человеку (мужчине, женщине, родителям, детям); к Природе, Миру, Вселенной – Богу, делающая бессмертным и нетленным Человека в Вечности. Всегда верь, что твоя Любовь, даже если только «Чуть – чуть», может изменить Мир, потому что делает нас счастливыми, ради нее можно бросить все: даже Вечную жизнь?!.
| Помогли сайту Реклама Праздники |