После того, как волшебница Джинна открыла двери "Кукольного театра", труппа Папы Карло во главе с Буратино вошла в залу.
Папа Карло взял на себя роль режиссера.
Усадив актеров в кресла первых рядов, Папа вышел на сцену и произнес речь:
"Дорогие актёры!
Буратино, Мальвина, Пьеро, чёрная собака Артемон.
Уважаемые зрители.
Рад приветствовать и поздравить вас с открытием нового театрального сезона на сцене нашего кукольного театра.
Вы очень популярны на сайте Фабулае.
Позвольте мне, как Главному режиссёру вашего театра, познакомить авторов и читателей с Программой предстоящего спектакля.
Он достал из заднего кармана лист А4 и зачитал название спектакля:
"Весеннее обострение".
В зале раздался дружный смех.
Буратино встал на ноги и спросил у Папы Карло:
-У кого?
Папа сделал серьезную морду лица и ответил, согнув пальцы:
"У заведующей культ-просвет отделом".
Это она утвердила программу спектакля".
"Какой ужас!" - раздались голоса из зала.
Пьеро взял гитару и начал напевать:
" Опять от меня сбежала
Последняя электричка.
И я по шпалам, опять по шпалам,
Иду к тебе по привычке"...
Мальвина встала и тихо пробормотала:
" Я в этом спектакле участвовать не буду..."
"Гав-гав!" - подтвердила чёрная собака Артемон..
"Это абсурд!"
Продолжение следует...
По многочисленным просьбам читателей, продолжаю серию публикаций на тему "БУРАТИНО и ПАПА КАРЛО".
...Старый столяр Джузеппе Сизый нос, как-то раз, снова напился до чёртиков и взялся за ясеня пень. Ясеня пень тоже завизжал, но уже как жена Джузеппе, когда та видит его пьяным.
Джузеппе на этот раз не испугался и вытесал из ясеня пня девочку, новую подружку Буратино, адаптированную к его физиологическим особенностям, на замену, измученной и ни разу неудовлетворённой деревянным пестиком, Мальвине.
Джузеппе Сизый нос собрался было дать ей имя, но призадумался – Яся? Пенья? Или...
Может быть, уважаемые форумчане подскажут, какое имя мог бы дать Джузеппе Сизый нос своему творению? Ну, и продолжение.