- А как же мой дом? - спрашивает Юля.
Машина быстро мчится по трассе от города.
- Заберёшь всё, что тебе нужно, поедем в город, переночуем у Светы, потом утром в деревню рванём. Там мой друг. Отсидимся пару дней – и в Москву… Шучу. Здесь намного лучше. Никакой Москвы нам не надо. Разве что, на Путина посмотреть, - спокойно с улыбкой шутит Олег, сидя за рулём, потом добавляет громкость музыки.
- А дом мой как? - повторяет девушка свой вопрос. - Думаешь, они так и останутся сидеть под мостом? Они же приедут ко мне. Первым делом. И разнесут там всё.
- Ну это вряд ли, - спокойно отвечает Олег, немного убавив "рэперскую музычку".
- Ну да, конечно. Ты вон - табуреткой окно разнёс за просто так. А мы их бросили под мостом среди ночи.
- Они ведь тебя тоже ночью тогда... - не успевает завершить фразу Олег, как девушка тут же его перебивает.
- Не бросали они меня, - тянет она вполголоса.
Парень умолкает и задумчиво смотрит вперед.
- Я просто не хотела, - продолжает Юлия, - чтоб они ко мне поехали. У меня во дворе не убрано.
- А дома я только стены побелила, - продолжает её голос печально.
- Интересная ты баба... - тянет Олег.
Они пару минут едут в полной тишине. Белые полоски разметки на асфальте ритмично мелькают под монотонный гул двигателя.
Под сиденьем Юли начинает вибрировать упавший с панели телефон. Его еле слышно. Он не в силах перекричать колонки в машине. Юля молчит, смотрит на дорогу. Отчаяние на её лице медленно переходит в улыбку. Она закрывает глаза. Её душа ликует. Сердце стучит, заглушая гудящий бас.
- Не переживай ты так. У нас в стране сейчас порядок. Вряд ли кто-то станет разбивать твой дом. За это ведь и на нары можно угодить. Давай, мы еще подумаем, - предлагает Олег. - Тебе надо сейчас просто уехать отсюда, сменить обстановку и хорошо подумать над будущим. Приедем сейчас к тебе, помоем машину, пивка в неё поставим и записку напишем: "Простите, парни, что бросили вас". Я уверен, когда он увидит чистую машину - они не станут ничего ломать.
Девушка вдруг оживает, на лице её появляется совершенно сумасшедшее безумие. Юля с криком напрыгивает на Олега. Тот еле успевает нажать на педали сцепления и тормоза. Машину заносит так сильно, что она резко соскальзывает на обочину, прокручивается ровно задом наперёд и останавливается на гравии, вся в пыли. Юля в животном безумии пытается раздеть парня. Олег в испуге, молчит, делает музыку на нулевую громкость. Перед ним лицо Юли. Она прерывисто дышит, по её щекам текут слёзы, слегка почерневшие от туши. Её поведение парализует парня, он сидит почти неподвижно. В звериной улыбке, продолжающей завоевание, глаза Юли становятся вдруг невероятно красивыми, тело будто облачается в лёгкое белое платье, откуда-то издалека резко приходит яркий оранжевый свет…
Они находятся в абсолютно пустой комнате, стены которой кажутся просто необъятными. Юля захлёбывается в страсти. Она снимает с себя одежду и впивается в парня всем своим телом, беспомощно содрогаясь в безумной истерике. Из глаз начинают течь слёзы. Она громко кричит одним сплошным оглушительным порывом…
Свет и комната исчезают в темноте.
Её ногти впиваются в тело Олега, появляется кровь. Он молча прижимает Юлю к себе, пытаясь успокоить.
Она в панике бежит по узкому белому коридору, потом вдруг падает, запутавшись ногами в белой простыне, открывает рот и пытается встать.
В полутёмной машине свет проезжающего транспорта несколько раз ослепляет Олега, заполняя весь салон. Юля сидит прямо на нем, упираясь коленями в сиденье. Пальцы Олега прижимают её голову к шее.
Вспышка света проезжающей машины...
Юля смотрит парню прямо в глаза, но видит свой светлый мир пустых комнат и белых коридоров. Слышит голоса, голоса… среди которых вдруг слабо, но уверенно пробивается голос Олега:
- Настя! Солнышко. Успокойся... я ведь не удержусь... Нельзя так себя вести. Пожалуйста. Ты ведь не себя... Ты ведь - меня унижаешь.
Юля слышит его среди других сквозь туман, перемешивающийся с сигналами машин. В глазах мелькают красные огоньки от сигарет. Голову будто разрывает бешеный гул качающих машину басов, бьющих из аудиосистемы прямо в мозг. В коридоре с пола Юля смотрит на сидящего перед ней парня и слышит все его слова несколько раз в разных интонациях, в отражениях от стен и полётах вдоль коридора - только не понимает их, будто парень говорит на незнакомом чужом языке.
- Я обязательно тебе помогу, - шепотом обещает Олег. - До чего баб довели, пидарасы. Успокойся, котик. Ты не должна этого делать.
На лице девушки – счастье и невероятный приступ страсти. В воспоминаниях вдруг возникают отрывки её отношений с парнями, их издевательства, смех, цинизм. Сплошной поток быстро пролетающих ассоциаций, смешивающихся с отрывками ночной трассы и ослепляющего света от фар автомобилей. Она в белом коридоре вновь поднимает глаза на Олега. Тут же всё это повторяется раз за разом, словно зацикливаясь в сплошной безвыходный круг. Девушку начинает сковывать. Мышцы не могут сделать ни малейшего движения. Легкие перестают пускать в себя воздух...
Она открывает глаза, из них текут слёзы.
- Вот это страсть, - шепчет Олег.
Свет встречных фар вновь ослепляет салон.
- Я еле удержался, - улыбается парень и постепенно ослабляет хватку, в которой последние минуты сжимал пульсирующее тело.
- Почему Настя? - еле слышно спрашивает Юля.
- Потому что - Настя, - с улыбкой отвечает Олег. - Я тебе потом всё расскажу...
Под пассажирским сиденьем светится вибрирующий телефон. Юля тянется к нему, поднимает с коврика, смотрит на дисплей и протягивает его Олегу:
- Это тебя, наверное…
Олег смотрит на телефон, видя надпись «Серёга вызывает».
- Х! И как он так быстро мой новый номер узнал? – острит Олег.
Юля улыбается, оценив шутку.
- Алло, - тянет Олег в трубку.
- Тачку хоть верни, мразь, - рычит водитель озлобленно.
- Не понял, - делает Олег недоумённый вид. - Ты сдурел что ли?
- Тачку верни! – не успокаивается водитель.
- Да погоди, что ты ругаешься?! Сам же сказал, покататься можно… вернусь сейчас, конечно. Всё нормально. Машина в полном порядке, не беспокойся. Ты извини, что так получилось, на самом деле. Я, видимо, неправильно понял…
- Х! Твою мать, - орёт водитель в недоумении. - Серьезно, что ли?!
- Ну, конечно, брат. Всё нормально, - успокаивает Олег.
Юля смотрит на Олега с восхищением, кривя удивлённо губы.
- А что так долго не отвечал? – спрашивает собеседник уже с определённой долей доверия.
- Телефон просто под сиденьем валялся, да и не слышно его было с твоей то музой…
- Понятно, - успокаивается водитель. - Трахались, значит.
- Да! Сейчас, достопримечательность отсасывать закончит, сразу и приедем.
На лице Юли маска тут же меняется.
- Х! Твою мать! Давай быстрей, надоело тут уже пешком торчать.
- Ну конечно. Давай. Я скоро. Минут через пятнадцать буду.
Олег видит расстройство на лице девушки.
- Тут такой диалект у вас необычный, - говорит Олег. - Вместо «пока» или «до свидания», вы говорите «давай»…
- Пока?.. – переспрашивает Юля с грустным лицом.
- Ну да, - тянет Олег. - Ты не сердись на меня, это я так... чтоб выглядело правдоподобней. Он бы иначе не поверил. А так – минут 15-20 мы уже выиграли.
Олег видит, что девушка улыбается уже совсем открыто:
- Посмотрим, может, у них что интересное припрятано.
Олег заводит машину, а Юля открывает бардачок.
***
Автомобиль едет прямо по трассе.
- Гляди, - Юля вытаскивает из бардачка фотоаппарат и ещё один телефон.
Олег смотрит оценивающе на всё это содержимое.
- Нормально, - говорит он. - Как воздаяние за грехи прокатить должно.
Юля вынимает ещё и бумажник.
- Это – тоже неплохо, - тянет она и начинает пересчитывать деньги.
- Три тысячи… с копейками, - говорит Юля через некоторое время.
- Живём, - констатирует Олег.
Юле вдруг попадается на глаза дневничок Славика. Она начинает его листать.
***
- Ах! Сука! – возмущается водитель с лицом детектива. - Надо Димону звонить. Я чувствую, не приедут они сегодня. Сто пудов же к этой твари на хату поехали… Х! вещички собирать. Думает, обманул…
На лице Славика расстроенный вид, но в то же время - предвкушающая приключения улыбка. Водитель набирает номер.
- Алё, Димон, привет! Помощь нужна твоя.
- Рассказывай, - отвечает лениво собеседник, видимо, лёжа в кровати перед телевизором.
- Нас тут обули. Причём, в неплохие такие сапожки…
***
На лице Юли слёзы. Она сидит молча и смотрит вперёд.
- Не надо было это всё смотреть, – говорит она сама себе.
- Надо, - отвечает Олег. - Иначе от своих грузняков не отойдёшь. Они же, блин, весело отдыхают, всё фиксируют. Там, понимаешь, голая правда о жизни, - последнее слово Олег говорит с сарказмом.
- Здесь всё гораздо глубже, - шепчет она, - я тебе всё расскажу…
***
В доме Юли Олег снимает кеды.
- Надо сейчас по-быстренькому. Иначе можем не успеть, - говорит Олег. - Они уже точно сюда прут с каким-нибудь кентом. Мне кажется, он всё понял. Слишком уж быстро поверил.
- Я бы тоже поверила…
- Ну, ты – понятно. А он-то умный, - шутит Олег ласково.
На лице Юли возникает добрая улыбка.
Молчание длится несколько секунд. Девушке кажется, что на лице Олега вдруг появляется издёвка.
- Что?! – спрашивает он цинично и начинает нагло ржать.
Юля смотрит на него уже испуганно, тут же оказавшись в узком длинном коридоре, белые стены которого заставляют, ослепляя, прищурить глаза. Дневник Славика лежит на кровати, а пространство вокруг него начинает темнеть. Смех Олега смешивается с множеством каких-то голосов, сквозь которые то и дело проскальзывают разборчивые фразы. Во всём этом хаосе Юля начинает громко орать:
- Заткнись, мразь!!! Замолчи, пожалуйста!!! – она сначала кричит, а потом, с голосом, переходящим в мольбу, начинает метаться по длинным коридорам, по большим пустым комнатам. На пути попадаются разные силуэты, люди, некоторые из которых совершенно голые. Все с чем-то обращаются к ней. Юля мечется среди всего этого и кричит в истерике что-то непонятное. Её крик не может забить бесконечный шум множества людей и голосов. Она останавливается в узком белом коридоре. Напротив стоит Олег с наглым циничным лицом. Шум голосов вдруг резко прекращается. В полной тишине и пустоте слышно лишь прерывистое тяжёлое дыхание Юли. Она улыбается, но будто хочет заплакать.
- Ты знаешь, что со мной случилось? – спокойно спрашивает она.
Тот неподвижно улыбается. Её дыхание заполняет всё пространство вокруг. На теле Юли лёгкая полупрозрачная одежда. Откуда-то доносится гром и шум дождя.
- Знаешь? – спрашивает она вновь.
Парень всё так же неподвижен.
- Знаешь?! – кричит Юля, и тут же раздаётся гром.
Парень остаётся в том же положении. Девушка улыбается, потом начинает бессильно смеяться, не издавая больше ни звука. В коридоре начинает идти дождь, который через несколько мгновений делает Юлю насквозь мокрой, смывает с неё всю косметику, которая стекает по лицу мелкими чёрными ручьями.
***
На улицах Краснодара темно. Светят фонари на столбах. Льёт дождь. Машина едет по направлению